Германия печатает рубль, Северная Корея - доллар

Где печатают российские бумажные рубли? Утверждается, что российский рубль печатается где-то в Германии. Как доказать это простому обывателю - не понятно. Поэтому ниже набор из разрозненных событий, которые могут подвести к правдивости этого утверждения.

  • Обыватель считает, что рубли печатают на монетных дворах, однако, это опровергнет вам даже википедия и сами сотрудники этих организаций. На монетных дворах в России штампуют только монеты.
  • На рублях отпечатан не российский гербовый орел. Черно-ленточники говорят, что тот орел - символ временного правительства, пришедшего после убийства царя Российской Империи. Но по более глубокой истории, орел с опущенными крыльями - пришел из Рима, из Империи Права.
  • Олимпийские сторублевки были заказаны в Азии и выпущены с характерной только для азиатской валюты прозрачной дыркой посередине. Спрашивается, зачем государству, которое само способно печатать деньги, заказывать их печать на стороне.
  • Далее, если предположить, что Россия - ресурсная колония, то спрашивается, зачем допускать, чтобы туземцы сами могли печатать себе фантики. Тот кому предназначаются ресурсы - и печатает.
  • Поражает весь тот ажиотаж, который развернут в российских СМИ по поводу покупки российского газа. Казалось бы голландская компания Газпром продает ресурсы в свою же Европу, пусть в Европе и разбирается, зачем об этом информировать все население России? А если уж не хотят платить, то почему просто не перекрыть трубу? Получается, что в этой продаже наша проевропейская элита заинтересована больше Европы. Германия печатает рубли, идет с ними в российский ЦБ, меняет их на доллары. Баксы потом идут в МВФ и прочие международные стабилизационные фонды, а рубли идут элите для управления населением. То есть американский ЦБ успешно контролирует денежные взаимоотношения между Россией и Европой. Именно поэтому по международным правилам вся оплата должна проходить в долларах. Остановка этого процесса грозит тем, что зарплаты бюджетникам продержаться ровно столько на сколько хватит фонда нац.благосостояния. Иными словами, если паника нужна осенью, то уже летом пора прекращать поставки.
  • Если прошлый пункт неверен, то спрашивается откуда в Европе возникают доллары или рубли? От туристов столько не получишь. Экспорта ресурсов и товаров почти нет. Промышленность в Европе в значительной степени разрушена, а разные сборочные цепочки тех же автомобилей давно перенесены в Россию.
  • Постоянная допечатка рублей с легкостью объясняет инфляцию, которая заметно больше инфляции в странах, где валюту регулярно не допечатывают. Сезонность инфляционных скачков объясняется сезонность оплаты за газ, а не сельхоз-полевыми работами и уплатой налогов, как нас пытаются убедить экономисты.
  • Если посмотреть последние новости, то можно увидеть, что колебания курса рубль-доллар хорошо коррелирует с датами проведения очередной оплаты за поставленный российский газ. ЦБ специально опускает курс доллара перед очередной оплатой, чтобы наша сторона получила как можно больше рублей.
  • С точки зрения ростовщичества, если есть один процесс обмена ресурсов на денег, то замена его на двойную операцию, обмена рублей на доллары, а потом долларов на ресурсы - представляется оптимальным.
  • Именно отсутствие возможности самостоятельно печати денег позволило России сохраниться такой большой территорией. Иначе бы местные между собою подрались бы и образовались свои  маленькие "Украина 2.0" или "Беларусь 2.0", где есть своя валюта, но не ресурсов. Также было заявлено, что в рамках свежеобразованного Евразийского союза из Белоруссии, России и Казахстана не будет печататься новая валюта. Либо у тебя есть товары и ресурсы, либо печатается валюта, чтобы обменивать на нее товары и ресурсы. И поэтому основная идея черно-ленточников заключается в том, чтобы Россия, да и таже Новороссия, начала печатать валюту на своей территории на станке из Германии. Что автоматически приведет к развалу страны.
  • В Америке обналичкой (платной услугой) называют перевод бумажных денег в электронные, а у нас наоборот электронных в бумажные. Это также может говорить об отсутствии контроля количества бумажных денег внутри страны.
  • Список стран, для корорых Госзнак печатает бумажные деньги - засекречен, только потому, что самой России в этом списке нет.

UPD: кому этого недостаточно, то лучше всего обратите внимание на ситуацию с белорусским рублем. То, что его печатает не Беларусь - общеизвестно.