Один КВ-2 против 50 немецких танков реальный бой

История произошла во время Второй Мировой войны в районе северного плацдарма

Из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной Войны

Выполняя боевую задачу танк Красной Армии КВ-2 смог перекрыть важную транспортную артерию в районе серверного плацдарма. По этому маршруту шли снабжения немецких частей. Танк удерживал позиции в течение нескольких дней.

Первой целью танка оказалась колонна грузовиков вермахта с продовольствием и боеприпасами, колонна была полностью уничтожена. Местность вокруг танка была болотистая и подобраться близко к танку не представлялось возможным. Раненые немецкие солдаты не могли добраться в тыл к своим и умирали прямо в полях.

Немцы предприняли попытку уничтожить танк противотанковой 50-мм батарее с расстояния 500 метров. Попытка закончилось полным разгромом батареи и её личного состава. Правда танку тоже досталось – 14 прямых попаданий, которые оставили несколько следов на его броне.

Силы врага подтянули 88-мм зенитную установку. Экипаж танка позволил зинитке занять позицию в 700 метрах и уничтожил её, не дав произвести ни одного выстрела.

Под покровом ночи фашистские минёры подобрались к танку и обложили его снарядами. Снаряды сдетонировали как нужно, вырвав несколько кусков брони танка, но танк сохранил возможность движения и ведения огня. Маршрут снабжения был всё ещё перекрыт.

Первые несколько дней местные жители снабжали экипаж танка провизией и даже припасами, но позже немецкие войска установили блокаду по периметру танка. Но даже несколько дней блокады не заставили экипаж танка сдаться.

Немцам при шлось задействовать всю технику которая была в распоряжении частей северного плацдарма. Плотным кольцом были стянуты 50 танков, которые одновременно открыли огонь по КВ-2. Решающим моментом стала 88-мм зенитная установка, которую подтянули с тыла, пока немецкие танки отвлекали КВ-2. Зенитка произвела 12 выстрелов, три из которых угодили точно в броню танк и пробили её, уничтожив танк полностью..

Возможно вам также будет интересно:

1. Монстр фашисткой Германии - самый тяжёлый танк в мире

2. Советские противотанковые установки оказались просто бесполезны против новой немецкой машины

Надеемся информация была для вас интересна! Подписывайтесь на наш канал, у нас подготовлено ещё много интересных историй и фактов.