Компания Osram выводит на рынок новый бренд светодиодных ламп. Очень бюджетно.

Когда рынок наедается дешевыми светодиодными лампами с низким качеством, на замену приходят такие гиганты, как Osram и создают новую волную бюджетной продукции. Разбираемся!

Новый бренд Radium
Новый бренд Radium

Всем привет!

Компания Osram всё экспериментирует на нашем рынке с разным ассортиментом. Одно время поставлялись лампы достаточно с высокой стоимостью. Когда пришло понимание, что на рынке в России нужна другая продукция, то компания создала отдельный бренд, который позиционируется именно как розничный, а называется он Ledvance. Срок жизни этих ламп 15000 часов, что более, чем достаточно.

Топ-5 лучших брендов светодиодных ламп

Задача производителя была завоевать средний ценовой сегмент и при создании линейки светодиодных ламп, компания Osram смотрела в сторону компании Navigator, который в то время был, по моему мнению, идеальным в соотношении цена/качество.

Сколько можно сэкономить на светодиодном освещении?

В принципе, у производителя получился достаточно хороший продукт за отличную стоимость, но вот различные конкуренты, которые занимаются демпингом, торгуя низкокачественным товаром, вынуждают производителей переосмыслять свой взгляд на рынок. Таким образом, появляется новый бренд, имя которому Radium.

Топ-5 худших брендов светодиодных ламп

Хотя, конечно, я немного соврал. Завод Radium был основан в 1904 году в Германии в г. Випперфрют. С того момента на заводе начали производить лампы накаливания с высококачественной вольфрамовой нитью. Со временем бренд рос, ассортимент расширялся и даже продукция этого бренда освещала Олимпийские Игры в Мюнхене в 1972 году, Национальный чемпионат по футболу и Олимпийские игры в Бразилии.

У нас в стране этот бренд забыли, но Osram хочет его возродить с бюджетным ассортиментом, как в автомобильной отрасли сделал Nissan, возродив Datsun.

Как правильно выбирать светодиодную лампу?

Ассортимент не блещет большим разнообразием, но вполне покрывает все популярные запросы клиентов, поэтому чего-то интересного ждать не приходится. Самая большая грусть – средний срок службы, который составляет всего 6000 часов. Да, именно шесть тысяч часов и с ноликом я не ошибся. Сразу же вспоминаются мне времена с компактными люминесцентными лампами, когда не самые лучшие образцы жили, по заявлению производителей, тоже 6000 часов. Еще мне странным кажется то, что у ламп в форме груши цветовая температура 3000К и 6500К, а у остальных (свеча, шарик) 3000К и 4000К. Почему так – мне не понятно.

Цветовая температура. Как правильно выбрать?

Из плюсов я могу отметить то, что у ламп будет отсутствовать пульсация света и низкая стоимость. К примеру, лампа в форме груши на 12Вт будет стоить примерно 60 рублей и они будут самыми дорогими, а вот на остальные лампы стоимость будет порядка 50 рублей. Такие цены будут примерно пол года, а затем производитель их, скорее всего, поднимет. Так что если кому-то потребуются недорогие лампы для дома, пусть и с небольшим сроком жизни, то можете присмотреться к бренду Radium.

Ассортимент ламп, их коды и характеристики. Нажмите для увеличения.
Ассортимент ламп, их коды и характеристики. Нажмите для увеличения.

Друзья, если вам понравилась статься, то подписывайтесь на канал, впереди нас ждут новые интересные статьи, ставьте лайки или большие пальцы вверх или класс (кому как удобнее) - вам мышкой щелкнуть, а мне очень приятно!

С уважением, Кухарский Олег.