Топ-5,5 лучших отечественных производителей светодиодных светильников!

Очень часто слышу, что в России все производят плохо, ничего не работает и вообще, что не поделка, то подделка какая-то. Но это не так! Разбираемся с нашими производителями и почему ТОП-5,5.

Всем привет!

На самом деле, хороших производителей светотехнической продукции очень много, перегружать всякими ТОП-10 или ТОП-30 не хотелось, поэтому выбрать захотелось самых интересных, а так как у 2 производителей истории очень похожи, то и объединим их в одну категорию.

____________________________________

5,5 место. Бренды Galad и Световые Технологии.

Galad
Galad
Световые технологии
Световые технологии

Это 2 крупнейших бренда в России, Galad - это всё, что вы видите на улице (опоры, светильники), а Световые Технологии - это то, что вы видите в бизнес-центрах и магазинах. Продукция этих брендов отличается от остальных очень широким ассортиментом, модификация продукции великое множество. Почему же я поставил их на последнее место среди лучших? Все дело в том, что когда активно развивалось светодиодное освещение, эти ребята очень медленно разрабатывали свои решение в светодиодном освещении, поэтому в плане светодиодов они были не лидерами, а догоняющими и сейчас ситуация постепенно выравнивается. Производственные площадки находятся у них в Тверской области, Мордовии и Рязани.

____________________________________

4 место. Бренд Ledel.

SuperStreet от компании Ledel
SuperStreet от компании Ledel

Очень смелый бренд, который старается постоянно разрабатывать инновационные светильники. Одно из решений, которое потрясло светотехнический мир и завоевало множество наград - светильник SuperStreet. На разработку корпуса светильника было затрачено невероятное количество денег и все из-за правильного теплоотвода. Светильник настолько продуман, что в корпусе даже встроен уровень, по которому можно ровно установить светильник, а если он все же выйдет из строя, то заменить драйвер можно не снимая светильника с опоры. Производятся светильники в Татарстане. Кстати, половина Татарстана освещено именно их продукцией, а Иннополис, как мне показалось, и вовсе весь в светильниках Ledel.

____________________________________

3 место. Бренд LedEffect.

Зенит от LedEffect
Зенит от LedEffect

Этот бренд уже из Москвы и давно завоевал сердца заказчиков. К примеру, очень много магазинов Пятёрочка освещается именно светильниками этого бренда. Если увидите в магазине Пятёрочка светодиодные светильники над головой, то скорее всего это будут светильники LedEffect. Одним из последний интересных решений был представлен светильник Зенит для освещение спортивных мероприятий, с мощностью до 900Вт и световым потоком 105500Лм! В целом, разработки у данного производителя очень интересные и определенно достойны внимания!

____________________________________

2 место. Бренд Intiled.

А эти ребята могут смело соревноваться в крутости своих решений в архитектурном освещении и такими мастодонтами, как, к примеру, Traxon (Osram)! Эта компания из Питера делает невероятные проекты по своей красоте и, наверняка, вы встречались и видели их: Телевизионная башня в Перми, Волгоградский мост, мемориал "Ту-144" в Казани, Хорошевская гимназия в Москве, музейно-мемореальный комплекс "Победа", мурманские портальные краны и много еще чего интересного! Все это выглядит потрясающе! Немного фото:

Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури
Тульский государственный цирк
Тульский государственный цирк
"Лесной каток" в "Охта парке"
"Лесной каток" в "Охта парке"
Ростовский государственный экономический университет
Ростовский государственный экономический университет
Спа-комплекс "Гала Алты"
Спа-комплекс "Гала Алты"

____________________________________

1 место. Бренд Varton.

Бренд Vartom
Бренд Vartom

Этот бренд я поставил на первое место из-за их подхода ко всем этапам разработки продукции, из-за всех этапов тестирования своей продукции, из-за высокого качества, из-за отличных решений при обслуживании продукции и из-за широкой линейки! Это единственная компания из представленных, у которой есть и наружное освещение и промышленное и и торговое, ЖКХ, освещение для медицинских помещений, школьных и образовательных учреждений, административное освещение, аварийное освещение, фито светильники, а еще Varton владеет брендом Gauss (был у нас в другом ТОП-5) и Benetti. В общем, компании удалось стать лидером на рынке из-за широкого ассортимента продукции и высокого качества.

Здесь вы можете почитать про ТОП-5 лучших светодиодных ламп. Жмём!
А здесь вы можете почитать про ТОП-5 худших светодиодных ламп. Жмём!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Вам 1 клик, а мне приятно!