3 вещи СССР, которые пропали из нашей жизни

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю нам всем вместе поностальгировать по былым временам, так сказать окунуться ненадолго назад, в СССР и вспомнить, что же изменилось и что пропало из нашей жизни с развитием цивилизации и в частности нашей страны. Итак, поехали :)

Автомат с газированной водой

Такие автоматы были широко распространены, стояли в магазинах, различных торговых центрах (как сейчас их принято называть), даже в домах культуры и парках. На тот момент это было довольно интересное, хоть и простое и не новое устройство (первый автомат появился в СССР еще в далеком 1932 году, думаю здесь нет читателей, заставших эти времена). Автомат пользовался популярностью, а вы помните, как мы еще школьниками тратили сэкономленные деньги на газировку? :)

Момент из всем известного и любимого фильма
Момент из всем известного и любимого фильма

Авоська

Кто не помнит эту сумку? Очень простая, долговечная (в сравнении с нынешними пакетами), дешевая, занимает невероятно мало места в сложенном состоянии. И да, в отличие от современных пакетов она не шуршит. Причем! Она еще и очень прочная. Как обещали нам производители (как пафосно звучит для авоськи обычной) авоська выдерживала до 70 килограммов веса. Хотя, запихать туда 70 кило - проблема, и вряд ли кто проверял :)

Граненый стакан

Настоящая легенда из СССР. Прочный, легкий, удобный. С ним уж точно не страшно задеть стол и уронить, ну а в крайнем случае - он очень дешевый. Помещается в него ровно 200мл, часто мы именно с помощью такого отмеряли нужное количество воды или чего еще. Распространены были повсеместно, единственный недостаток - горячий чай пить проблематично, так как стекло очень теплопроводящее вещество. Но ничего, ведь существуют подстаканники :)

Стакан используется и сейчас, безусловно, но свою популярность он потерял.

Пишите в комментариях, какие вещи вы помните в СССР, исчезнувшие сейчас ⬇ ⬇ ⬇

Понравилась статья? Хочешь больше интересного контента в ленте? Тогда подписывайся на канал!
P.S. Лайки приветствуются :)