🔳Художник из провинции создает уникальные картины про Россию

20 December 2018

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Как говорит сама Александра Железнова, ее работы некоим образом не связаны с сатирой на политические темы, а персонажи в картинах вымышленные. Однако, наблюдая за иллюстрациями, появляется повод задуматься над многими серьезными вещами. Поглядите на главных героев, в честь которых поднялась буча и пишется роман: мадам нефть и господин Октан…

Как вы уже, наверняка, поняли, все вышеуказанные герои – основные персонажи романа, который называется «Самый темный час». Его продолжает писать Железнова одновременно с рисованием иллюстраций.

Почти все они были созданы при помощи обычной мыши и программы Фотошоп, и только год назад художница стала применять в своем творчестве еще и планшет. Самым удивительным фактом является то, что основой героев является внешность самой Железновой.

Таким оригинальным способом она хочет рассказать в чем заключается главный посыл создаваемой ей книги и большого количеств иллюстраций к ней. Как говорит сама Александра, она хочет поведать через похожих по внешности героев (но в то же время абсолютно не одинаковых по сути), что они часть грани одного и того же.

Особенно, как мне кажется, примечательна работа Александры Железной, где изображен статный мужчина в черном пальто и с большим портфелем в руках. Сразу видно, что это типичный российский чиновник или бизнесмен, директор завода (дым из труб предприятия открыто намекает на данную догадку).

Спасибо за просмотр статьи, пишите свои комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайк
А если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях, не жадничайте, пусть ваши друзья тоже посмотрят)