Одинокая, беременная... с двумя любовниками (часть первая)

24.06.2018

Взглянув, как в золоте опавших листьях играют дети, Нина еще острее почувствовала суету своей жизни: ни мужа, ни детей, ни любви. И как могла она в свои 40 поверить, довериться, отдаться, чтобы потом услышать..

Тысячный раз женщина прокручивала в голове вчерашний вечер. Она так спешила на свидание. Так надеялась, что Сашины слова «Нам надо поговорить» закончатся предложением жениться. И Нина могла подумать, какой удар ее ждет.

Она заглянула в его глаза. Обняла, чтобы коснуться горячих губ, чтобы почувствовать, как он берет ее ладонь в свою и крепко сжимает. И вместо объятий Саша спрятал взгляд. Вместо поцелуев отстранился. «У тебя неприятности? – спросила Нина. – То расскажи. Я возьму на себя частицу твоих бед»... А не знал, как начать. Закурил. Подумал. Наконец взял ее руки в свои ладони, прижал к теплых губ и...

– Нина, ты замечательный человек. Ты добрая, нежная, заботливая. Ты станешь прекрасной матерью. Но... не со мной.

«Нет! Это неправда! – кричала Нинина душа. – Нет! Не убивай меня!» Но Саша не слышал. И словами, как гвоздями, сколачивал гроб для Нининой души.

– У меня есть другая. Я не люблю ее. Но должен женится.

– Она беременна?

– Кажется, что так.

– Это как немножко беременна?

– Давай без сарказма.

– Ты мне изменял?

– Это не измена. Просто мы слишком много тогда выпили с ребятами. Где-то взялись девушки. Я даже не помню, как оказался с ней в постели. Утром она попросила подвезти домой. Несколько раз мы перезванивались. А неделю назад она сказала, что беременна.

– Ну, так. Ты давно хотел детей. А я все говорила: не спешим, это слишком ответственно. Что скажешь: дура!..

Саша пытался возразить. В очередной раз сказать что-то вроде: «я тебя не достоин». Но Нина не стала слушать. Развернулась и ушла.

...Уже вечерело. А Нина все бродила по парку. Уже тысячный раз прокручивала «У меня есть другая», «Я должен жениться». Это стало походит на безумие. И Нина решила... напиться.

Хотя водки фактически не употребляла, однако сегодня заказала «три по сто», залпом выпила и ушла. И только вышла на улицу, как «три по сто» начали действовать. Мир зашатался. Еще и асфальт был скользким от опавших листьев и дождя. Нина упала. Попыталась подняться. Асфальт снова поднялся. Вдруг чья-то сильная рука подняла пьяную женщину.

– Дамочка. Давайте-ка отвезу вас домой, – прозвучал мужской голос.

– Да хоть до чертиков... – пролепетать Нина и... отключилась.

Продолжение истории в следующей статье...