"А на что мы будем жить? Сядем под церковью попрошайничать?!" (часть 2)

22.06.2018

Первая часть истории о Соне...

...Вот и Соня уже десятый год в Италии. Потребность, в которой она жила с детьми в России, давно прошла. Казалось – только радуйся! Но сердце птицей рвалось к дому. К сыну и дочери, которые уже студенты. К мужчине, которого до сих пор любила. И ни ежедневные разговоры по телефону, разговоры по скайпу не могли ей заменить тепла дорогих людей.

– Слушай, Серега! – в который раз говорила мужу. – Мы уже имеем квартиру, и машину тебе купили, и детям деньжат насобирали. Может, я уже насовсем домой приехала?

– Вот придумала! – взрывался Сергей. – А на что мы будем жить? Сядем под церковью попрошайничать?!

И Соня замолкала. Она и сама не раз думала, как дальше быть. Все десять лет, сколько на заработках, она ежемесячно посылала деньги мужу и детям. Дети уехали учиться – стала сыну с дочкой помогать и отдельно передавать Сергею по 200 евро. Поэтому он никак не находил работы, а кушать и хорошо одеться хочет.

Одно слово, жил человек как вареник в масле. Все в этой жизни устраивало. И Сониного возвращения он совсем не ждал.

Отомстила себе на счастье

«Вот Сережа удивится. Вот подарок ему будет», – мысленно улыбалась Соня. К 20-летию брака она решила сделать сюрприз: переспросила Сергея, будет ли он дома, и, ничего не сказав родным, взяла билет на самолет и сейчас, в 6 утра, тихонько открывала дверь, чтобы (пока Сережа спит) заварить ему кофе и в прозрачном пеньюаре принести в кровать.

Зашла в коридор. Не включая света, разулась. Зашла на кухню, прикрыв за собой дверь. Увидев красиво составленный посуду и не привычную для Сергея чистоту, мысленно похвалила любимого. Тихонько, как могла, заварила кофе. Достала из сумки роскошный пеньюар, привезла из Италии, одела и с кофе на подносе пошла к спальне.

Сергей проснулся от звука металлическом подносе, вместе с горячим кофе упали на пол. Вскочила с кровати и Ольга. Они смотрели на женщину в прозрачном пеньюаре и не могли понять: кто это? Откуда взялась?

Соня стояла как вкопанная. Она узнала Ольгу – бывшую девушку Сергея. И еще была очень красивой, роскошной даже сейчас – без яркого макияжа и высоких каблуков. А Соня, хоть и в прозрачном пеньюаре, до сих пор казалась на фоне Ольги серой мышкой...

Когда Соня вернулась в Италию, подруги с бывшей работы наконец рассказали: Сергей давно уже «снюхался» с Ольгой. Точнее – она с ним. А что: жилье с машиной имеет, деньги – тоже. Когда мало – Соня еще пришлет. Чем плохо?..

«Ну что же, – оправившись от шока, решила Соня, – если так, то я тоже не буду серой мышкой!» Взяла мобильный. Нашла номер Сильвио – итальянца, который до умопомрачения любил Соню. Через три месяца подруги поздравляли Соню с удачным замужеством. А лучшим их подарком стал рассказ о том, как Ольга бросила Сергея, только Соня перестала ему деньги передавать. Так что теперь Сергей рвет на себе волосы: как то он должен и на работу ходить, и за квартиру платить, и без любимой Сони жить?..