Беглый заключенный в детских лагерях

Есть у нас рядом с городом место, где расположено около 20 детских лагерей на расстоянии километра друг от друга.

В далеком 2007 году произошел там один случай из ряда вон выходящий.

Я работал тогда вожатым, было мне 21 год. Лагерь, где я работал, был построен на деньги УФСИНа (управление федеральной службой исполнения наказаний).

Вокруг забор под 3 метра, охранники есть. Безопасность на высшем уровне.

Был тогда обычный день. По распорядку вечером (около 8 часов) у деток дискотека на танцевальной площадке, которая находилась под навесом между множества деревьев. Расположение с точки зрения присмотра за детьми - так себе. Они все время то и дело убегали то в кусты целоваться, то в корпуса между деревьями курить и выпивать. Дети есть дети, как говорится...

Именно в такой день персонал собрали во время дискотеки рядом с танцполом в беседке и предупредили, что рядом с лагерями находятся сбежавшие преступники, которые были осуждены за множественные убийства.

Как они сбежали и почему они попали сюда - никто так и не понял, да и докладывать никто из начальства не стал бы. Чтобы не наводить панику среди детей, которые могут потом все рассказать родителям, нас поставили по периметру охранять танцпол, чтобы все оставались внутри.

Предварительно пересчитав свой детский отряд, понял, что не хватает девочки и мальчика. Обоим было около 10 лет.

Я доложил своему напарнику, а сам побежал на поиски по "лесу" вокруг танцпола. Конечно, вокруг всего лагеря была ограда и по периметру ограды уже патрулировали охранники, но внутри я все равно беспокоился за детишек.

Прочесав весь лесок, я побежал в корпус. Открыв дверь, я увидел, что на кресле сидит мужчина в странной одежде, которого я раньше не видел. Понимая, что передо мной может быть сейчас тот самый сбежавший преступник, я сделал шаг назад, но услышал шорох наверху и детские голоса.

Сделав вид, что не заметил мужчину, прошел наверх, забрал детей и выдвинулся в строну танцпола.

Дети не понимали, что происходит. Мы дошли до танцевальной площадки, где я их оставил. Сам рассказал о происходящем охранникам.
Когда они прибежали на место, то внутри уже было пусто. Само собой.

Оказывается, у одного из преступника в лагере находился сын, с которым он хотел увидеться. Через 2 дня этого человека нашли мертвым. Его убили его же подельники