"Девушка,не стесняйтесь мне приятно"

13.07.2018

Полина традиционно опаздывала на работу. Она была обычным офисным работником в небольшой полиграфической конторе города, а потому ездила на работу обычным транспортом, в обычных маршрутках, всегда спешила и всегда не успевала. И на этот раз едва запрыгнула в маршрутку, которая уже почти уезжала.

Людей в транспорте было не столь много, и Полина даже присмотрела для себя свободное место в последнем ряду маршрутки. Начала пробираться к нему. И вдруг, когда уже приготовилась сесть, маршрутка резко рванула в сторону, а бедная Полина, не удержавшись на ногах, полетела на сидящих рядом людей. Ее качнуло настолько сильно, что девушка оказалась во всех четырех на коленях, при чем передняя часть ее тела разлеглась на руках молодого мужчины. Подняла на него свое лицо, увидела улыбающийся взгляд карих глаз и покраснела.«Девушка, не стесняйтесь, мне приятно», — сказал мужчина, а Поля, опомнившись, начала быстро сползать на свое кресло. Она ютилась в уголке и старалась не слышать хихиканья пассажиров, которые были слышны со всех сторон.

На работе день не удался. Шеф, разъяренный низкими доходами на фирме, целый день вымещал злобу на подчиненных. В конце концов добрался и до Полины. И, слушая обвинения руководителя, чувствовала все большее раздражение. А когда шеф начал откровенно угрожать увольнением, встала, собрала свои вещи и выбежала из кабинета. В конце концов, она уже давно хотела уволиться.

Отдыхать было приятно. Не надо бежать на маршрутку, не нужно просиживать весь день в душном офисе, просто наслаждение, а не жизнь. Вот если бы еще денег хватало. И они заканчивались, и Поля отправилась на поиски работы. Разослала свое резюме, накупила рекламных газет, начала бегать по собеседованиям.

Как-то попала в солидную контору транспортного предприятия. Там был нужен офисный работник. Зашла в кабинет и напрягла память: где-то она уже видела этого человека... эти прищуренные глаза... Ой, это же у него на руках оказалась добрая половина ее тела во время падения в маршрутке. Похоже, мужчина тоже ее узнал. Едва улыбаясь, предложил присесть, стал расспрашивать о ее профессиональное прошлое. И — о чудо! — принял на работу.

Офисная жизнь на новом месте было значительно приятнее. Новый шеф не ругался, часто отлучался по своим делам и не сгонял плохого настроения на подчиненных. Плюс ко всем достоинствам — его чарующий взгляд. Полина вдруг осознала, что каждый раз с нетерпением ждет, когда же снова сможет увидеть эти глаза.

Однажды вечером, когда уже уборщица мыла пол, Полина засиделась над бумагами. В соседнем офисе начал громко звонить телефон. Девушка спешно рванула к трубке. В коридоре увидела фигуру шефа. Не учла только одного — мокрого пола. Ее ноги разъехались, и Полина снова полетела вниз, прямо как тогда в маршрутке. И снова ее на лету подхватил тот же человек.

— Поля, Вам не кажется, что это судьба? — спросил он, ласково глядя ей в глаза.

В тот момент Полина об этом не думала, но в душе радостно согласилась с таким выводом.

В конце концов, так и произошло. Шеф, которого звали Алексеем, пригласил Полю на свидание. Они начали встречаться и впоследствии создали прекрасную и дружную семью.