Какая любовь? Мне были нужны твои деньги

«Я в любом случае не оставлю свою семью. Ты должна понять меня и смириться с этим», – Дмитрий, бегая взглядом по всей комнате, наконец удосужился заглянуть в глаза любовнице. А и, прищурившись, как кошка, только улыбалась.

И Дмитрий, как всегда, не мог понять, что означает эта улыбка. На мгновение ему показалось, что своими словами он пытается убедить не столько ее, сколько себя.

С тех пор как в его жизни появилась Алина, Дмитрий, кроме сильного увлечения, чувствовал не менее сильный страх – потерять ее. Пытался скрыть от нее это чувство, которое с каждым днем все больше мучило его. И зеленые кошачьи глаза Алины, казалось, заглядывали в самые сокровенные глубины его сердца и читали его, как книгу. И надо же было ему в тот вечер подвинуться до ночного клуба! Вроде и чувствовал, что ни к чему хорошему это не приведет. Но так хотелось свежих впечатлений, чтобы отвлечься от семейных и рабочих забот.

Дмитрий в свои 38 достиг всего, чего только можно было желать: создал успешное предприятие, женился на замечательной женщиной, которая родила ему сына и дочь. Их семья жила в доме за городом, дважды в год они устраивали семейные путешествия до любого уголка мира. Казалось бы, чего еще желать – живи и радуйся. Но Диме хотелось новых впечатлений, чего-то такого, что захватит и понесет в волнах адреналина. Плавание с акулами в Египте, прыжки с парашютом, сафари в Африке – все было испробовано. И все равно хотелось еще чего-то необычного. Этим и стала Алина.

Он никогда не думал, что интрижка в клубе с зеленоглазой красавицей настолько перевернет его жизнь. Дмитрий просто хотел развлечься, потешиться молодым привлекательным телом. Он и ранее неоднократно устраивал себе ночи страсти со случайными знакомыми, но отнюдь не считал это изменой или чем-то, что может навредить ему. В конце концов, все его друзья и коллеги время от времени «прыгали в гречку» и хвастались потом своими амурными приключениями. Истории Дмитрия всегда были самыми интересными, потому что мог соблазнить любую красотку.

Но вдруг ситуация изменилась не в его пользу. Проснувшись в гостиничном номере в объятиях Алины, вдруг почувствовал, что не хочет никуда идти, а только лежать, прижавшись к ней и погрузив лицо в ее светло-рыжие волосы. Ему нравилось в ней все: стройная фигура, зеленые глаза, длинные волосы, аромат ее тела. А больше всего восхищал взгляд: завораживающий, ироничный, с вызовом. Дмитрий снова и снова возвращался к ней, терял голову в ее объятиях и однажды недовольно признался себе, что Алина приобретает над ним все большую власть. Над ним – независимым мужчиной, который всегда делал только то, что считает нужным! А тут начал переносить важные встречи, потому что Алина сказала, что ей грустно. Многократно убегал из дома, объясняя жене отъезды командировками и массой работы. Видел, что жена все чаще встречает его грустным обиженным взглядом, но молчит, не обвиняет. Он сочувствовал ей и жалел, что все меньше времени уделяет детям, но ничего не мог с собой поделать. Его магнитом тянуло к Алине. А девушка, почувствовав неудержимое влечение, крутила Дмитрием, как хотела, жила за его счет, звонила ему, когда вздумается, назначала встречи в удобное для себя время. Он сердился за ее капризы, но от того его страсть становилась еще сильнее.

Одного дня Аліна таки поставила його перед вибором: або вона, або дружина. Тоді Дмитро й намагався пояснити, що не може так просто зруйнувати сім’ю, що у нього є діти і він як батько мусить рахуватися з їхніми інтересами. Аліна вислухала його, вкотре посміхнулася примруженим поглядом і почала збирати речі, здебільшого придбані Дмитром, аби виїхати із квартири, яку він для неї знімав. Вона перемогла. Дмитро таки розійшовся із дружиною. Був скандал, у який жінка втягнула дітей. Ті благали: «Тату, не йди від нас». Усі страждали, тріумфувала тільки Аліна. Вона не посоромилася зайняти будинок, де Дмитро жив із родиною. Колишній дружині з дітьми він придбав дім на протилежному кінці міста. Дорого заплатив Дмитро за свою пристрасть, не стільки фінансово, скільки морально. Діти, співчуваючи мамі, відмовилися спілкуватися з батьком.

Дмитрий вступил в брак с Алиной, жил с ней уже несколько месяцев, однако счастливым не чувствовал. Чувство вины перед семьей, характер новой жены, совсем не пригоден для семейной жизни, ее постоянная потребность в деньгах – все это изматывало морально и материально. Мысль о том, что пошел на поводу у женщины, просто загоняла в депрессию. К тому же, Алина начала собирать дома шумные компании. Все чаще Дмитрий, возвращаясь с работы, заставал незнакомых ему людей, которые развлекались в его доме, ели его пищу, купались в его бассейне. Все это очень раздражало. Но Алина умела ночам расслаблять его нервную систему и пользовалась этим умением.

Одного прекрасного дня у него сорвалась деловая встреча. Имея в запасе несколько часов, Дмитрий решил съездить домой. От того, что увидел, подкосились ноги и закружилась голова: Алина нежилась в объятиях какого-то молодого человека в их спальне! Оба были навеселе, то ли под воздействием сильнодействующих средств. От увиденного Дмитрий просто озверел, схватил изменницу:

– Как ты могла?! А как же наша любовь?

А и с бессовестной улыбкой смотрела ему в глаза:

– Какая любовь? Мне были нужны твои деньги!

– Ты предала меня в моем же доме! – кричал Дмитрий.

– Подумаешь, ты тоже изменял своей жене, – ответила дерзко.

Не помня себя, Дмитрий сжал ее и резко оттолкнул от себя. Алина упала, ударилась головой и потеряла сознание.

Через некоторое время Дмитрий расстался с Алиной. Мошенница еще и отсудила у него крупную сумму денег. Его пылкая любовь сменилась на безудержную ненависть. Окутанный тоской, он слезно просил прощения у первой жены и детей, однако его не желали и слушать. Дмитрий решил искать утешения в рюмке.

Как-то, пьяный и разбитый, брел вдоль улицы, проклиная самого себя. Остановился рядом с рекой, посмотрел в воду. «Нырнуть бы сейчас в самую глубину – и все», – пронеслась в голове коварная мысль. Вдруг неподалеку услышал плач. Плакал человек, причем навзрыд. Дмитрий прошел немного дальше и увидел еще одного желающего расправиться с жизнью. Неудачник стоял, склонившись над водой, и всхлипывал, как ребенок, наважуючися сделать шаг в пропасть.

– Мужик, что ты делаешь? Может, не стоит? – Дмитрий, привыкший помогать ближним, решил хоть как-то поддержать незнакомца.

Тот повернул свое заплаканное лицо:

– Да что ты понимаешь! У меня вся семья погибла в автокатастрофе! Жена и двое детей! Больше никого и ничего у меня нет! Зачем жить? – мужчина, казалось, хотел передать Дмитрию всю свою боль.

– Не делай этого, – начал Дмитрий. – Не стоит, этим горю не поможешь. У тебя еще вся жизнь впереди. Хотели бы твои родные такого финала для тебя? В память о них остановись, найди в себе силы жить дальше, – Дмитрий говорил эти слова, будто незнакомцу, а вроде и самому себе.

«Какой же я был дурак, – думал он, видя в несчастном мужчине самого себя. – Но у меня еще не все потеряно. Их еще можно вернуть...»