По ту сторону двери

История, которую рассказал мне один из ее участников, Дмитрий. А начиналось все с путешествия четверых друзей — Андрея, Александра, Сергея и Дмитрия — за город, чтобы покататься на лыжах.

Добравшись до поселка, зимой было своеобразным лыжным курортом, а летом — базой отдыха, ребята со всеми вещами и обмундированием направились в заранее арендованный дом. Было уже 4 часа дня, поэтому решили никуда не идти, ибо дотемна все равно не вернуться, а завтра отправиться по давно намеченному маршруту. План был такой: из поселка ребята идут к старой заброшенной птицефабрики, впоследствии доходят до охотничьего домика и по тропинке возвращаются обратно в поселок.

Дойдя до птицефабрики, ребята увидели странную картину: сама постройка не казалась старой и разрушенной, а вот двери, которые вели в кабинет администрации, были сильно поцарапаны довольно большими когтями. Сняв лыжи и зайдя внутрь, они почувствовали страх как-то сразу. Внутри все было в крови и в куриных перьях, как будто здесь произошла какая-то «куриная мясорубка», хотя никакой мертвой курицы не нашли.

Молча, под неприятными впечатлениями и некоторым страхом в глубине души ребята решили продолжать путь. Уставшие и изможденные, они вышли на небольшую поляну, на которой находился охотничий домик. Но сразу же забыли о том, что устали, увидев знакомую картину: беспорядок вокруг домика, все разбросано, железные двери были сильно помяты. Друзья решили заночевать здесь, закрыв дверь на три щеколды, пошли спать, завернувшись каждый в свой одноместный спальный мешок. Стоит сказать, что удобств внутри этого домика не было, надо было идти за домик, 10-15 метров в лес.

Разбудил ребят истошный крик Сергея, который влетел в хижину весь белый, как мел. Парень трясся, а когда пытался что-то говорить, заикался так, что понять его было практически невозможно. Более часа ребятам пришлось его успокаивать, чтобы услышать, что случилось. «Я захотел в туалет, взял фонарик и пошел. На обратном пути смотрю — на крыше дома кто-то сидит и смотрит на меня. Глаза светятся, горят красным! Подошел я к ступенькам, которые вели в дом, включил фонарик и посветил на то, что там сидело. Ребята, я уронил фонарик сразу же! Животное, похожее на волка, но втрое большая, покрытая шерстью черного цвета, сидела и смотрела на меня!»

Товарищи, конечно, не верили во всяких оборотней и ведьм, поэтому вышли на улицу посмотреть, что там такое. Фонарик валялся возле крыльца. Вокруг — никого. Подумали, что Сергею привиделось. Но часа в 4-ой ночи начался ад, в прямом смысле этого слова...

Ребят буквально подбросило от дикого воя, которое доносилось откуда-то сверху. Вой был настолько сильным, что закладывало уши. Через некоторое время вокруг хижины начал кто-то бегать, причем масса его была огромной, ведь прыжки или шаги было отчетливо слышно. Существо бегало очень быстро вокруг дома. Дикое рычание доносилось из-за дверей, а затем ребята почувствовали сильные удары и скрежет когтями за дверью.

Такого животного страха ни один из ребят никогда в жизни не испытывал. Казалось, что от страха вывернет наизнанку, ужас доводил до безумия. После очередного удара в дверь средняя защелка вылетела. Ребята подбежали к двери, и со всех сил начали давить на нее, пытаясь заменить ручку, которая лежала неподалеку. А потом наступила тишина, сквозь которую они слышали хриплое дыхание за дверью. Страх становился все сильнее и сильнее, сердце билось с огромной силой, это состояние просто «отключило» ребят.

Когда они очнулись, то не понимали, где находились, как сюда попали, только через некоторое время память вернулась. На улице уже было светло, двери были поцарапаны и сильно помята сверху. Вокруг хижины было большое количество огромных отпечатков, как у волка, только в несколько раз больше. Ребята стояли почти голые, и не чувствовали холода, не было страха, не было радости, что все закончилось, не было ничего, кроме опустошения.

Они молча взяли вещи, одели лыжи и пошли по тропинке, которая вела к поселку. По дороге нашли разорванного волка, но молча прошли мимо него. Ребята не слышали ни скрипа снега под ногами, ни пения птиц — ничего. Тропа в поселок стала для них тропой жизни, которая вела подальше от ужаса.

После этой устрашающей путешествия некогда веселые и разговорчивые ребята превратились в практически немых, которые в свои 25-26 выглядели на все 45. «Я не знаю, что это было, кто это был, я только знаю, что ЭТО БЫЛО, — сказал мне Дмитрий. — Надеюсь, что «оно» никогда больше не вернется. Мы думаем, что со страхом легко справиться, но на самом деле, страх может легко справиться с нами».