Спас жизнь за шаг до пропасти

Алла сбежала от прежней жизни и любви, что разбило сердце, в другой город. Была успешным высококлассным специалистом руководящего звена, поэтому и работу ей предложили в престижной фирме.

Она согласилась, но не потому, что искала больших заработков, а просто хотела спасти себя, изменив жизнь кардинально.

Алла с детства стремилась к высоким результатам во всем: в учебе, в своих увлечениях, в кружках, которых посещала немало. Родители внушали дочке: жизнь жестока, рассчитывай только на себя, ты всего добьешься сама. И она достигала. Закончила престижный вуз на «отлично», нашла хорошую работу, где быстро сделала карьеру. Единственным пробелом стало личной жизни. Имела знакомства с парнями, даже пробовала завязывать отношения. Но мужчины ей попадались неинтересные, поверхностные. Не могла Алла найти ничего особенного, что могло бы задеть ее – эрудированного, богатую и привлекательную. Насильно полюбить она не могла.

Пока не появился он. Красивый черноволосый парень подкупил ее особым отношением, галантностью и... нежностью. Только с ним Алла вдруг осознала, что не знала в жизни настоящей ласки. С детства находилась в сухих сдержанных отношениях в семье и не знала, что может быть иначе. А для Вити она была солнышком, кисой, конфеткой – как он только ее не называл. А то, что он был безработный, жил с мамой и не особо представлял, как будет жить дальше, Аллу интересовало мало. Она же имеет и квартиру, и достаток, а вот чувственных эмоций не знала никогда. Вот нашла их с Витей. Впустила его в свою жизнь и в свое жилище.

И уже значительно позже начал открываться ей настоящий Витя. Тиран и самовлюбленный дурак, он словно вытягивал из нее все жизненные силы и деньги. Ревновал, придирался к мелочам, постоянно обижался и требовал не известно чего. Жизнь с ним превратилась в ад. Но, добросовестная и ответственная, она считала, что партнер должен быть один и навсегда. Поэтому и старалась всеми силами сделать из Вити человека.

А однажды, вернувшись раньше домой, застала благоверного с любовницей в их большой кровати, которое выбирала и купила сама же Алла. Оглушенная, начала выгонять его из дома. А он унижался перед ней, падая на колени и прося прощения. От всей этой грязи Алла и решила сбежать, получив выгодное предложение о работе. И хотя видимая жизнь начинала новое, внутри не могла пережить своего горя. Она все еще продолжала любить этого мерзавца!

Вот и теперь, на новом рабочем месте, рядом со своим новым руководителем могла бы просто работать и развиваться. А взамен, словно больная, только и делала, что перечитывала их переписку, заглядывая то и дело в телефон.

– С Вами все хорошо? – спросил Евгений Дмитриевич, новый начальник на очередном совещании, видя, как Алла нервно хватается за телефон.

– Так-так, – ответила. А сама подумала: скорее бы ты отвалил от меня.

Переехав в другой город, Алла думала, что избавится от проблем. Но все внутренние проблемы переехали вместе с ней. Обиженная и одинокая, в конце рабочего дня направилась в бар неподалеку, где заказала алкоголя, просто чтобы забыться. Но собственных сил и алкогольной дозы не рассчитала. Когда попыталась встать, почувствовала, как земля под ногами зашаталась. А когда пробиралась к выходу, споткнулась и была бы упала, когда почувствовала, что сильные мужские руки подхватили ее. Подвела лица:

– Евгений Дмитриевич?! – она озадаченно смотрела на нового шефа, который на собственных руках нес ее к выходу. «Ну все, – подумала безнадежно. – Теперь и работу потеряно». Шеф вызвал ей такси.

Утром Алла не помнила, как добралась домой. Но помнила удивленные глаза шефа. Все же заставила себя собраться и прийти на работу, подготовившись к тому, что ее уволят. Но Евгений Дмитриевич даже не заикнулся о вчерашнем инциденте.

А во время совещания написал Витя. Снова сыпал обвинениями, терроризировал ее претензиями, угрожал, что отсудит у нее имущество. От обид и разочарований слезы сами собой полились из ее глаз.

– Алло, все в порядке? – осторожно спросил начальник.

– Что... нет, я... – женщина сорвалась с места и выбежала из кабинета шефа.

Аллу охватили отчаяние и апатия. Ничего не хотелось. Любви разрушен, его не восстановить. А деньги, богатство... без Вити ей ничто уже не нужным.

Дома она снова взялась за бутылку. А в какой-то момент сорвалась на истерику, бросилась к аптечке и, вигрібши горсть таблеток, начала их глотать одна за другой.

Чувствовала, как силы уходят от нее. Смерть подкрадывалась все ближе. Сквозь пелену отравления Алла услышала, как кто-то звонит в дверь. И уже все равно. Поздно. Кто-то начал ломаться в ее квартиру, она услышала грохот и звук, похожий на выстрел. Перед тем, как совсем отключиться, увидела, как кто-то подбегает к ней, начинает трясти и что-то кричать ей. На мгновение даже показалось, что снова видит перед собой взволнованное лицо своего шефа. А потом потеряла сознание.

Глаза розлипалися трудно. Подняв веки, Алла увидела больничную палату. Почувствовала головокружение и тошноту. Живая. Все равно живая. Она перевела взгляд и удивленно остановила его на мужчине, что сидел рядом. Это был он... ее новый шеф.

– Евгений Дмитриевич, то это вы... – промимрила она. – Это вы опять меня случайно спасли...

– Это было не случайно, – тихо сказал мужчина. – Я просто видел ваше состояние. Не хотел, чтобы с вами что-то произошло.

– Но почему вас так волновал мое состояние? Боялись потерять ценного работника?

– Нет, боялся потерять ценную женщину.

Алла ошарашенно смотрела на него и в тот момент еще даже не догадывалась, что совсем скоро этот человек вдохнет в нее жажду к жизни и заставит забыть о все ее несчастья.