Вернул к жизни жену, которая полгода провела в коме после неудачных родов

31.07.2018

Алексей с детства был упорным ребенком. Всегда добивался того, чего хотел, несмотря на то, это были дополнительные конфеты, поход в зоопарк с родителями. Его недетская серьезность немного пугала маму, зато папа был очень доволен: «Мужчина настоящий растет!»

Таким Алексей был и в школе. Хотя оценки его были не очень хорошими, однако учителя считали этого ученика ответственность – как говорил, что сделает реферат или презентацию для всего класса, то можно было не сомневаться, что парень выполнит все вовремя, без привычных ученических отговорок «не успел», «проспал», «было много уроков» и тому подобное.

После окончания школы парень планировал поступит в вуз на инженера, однако получил повестку в армию. Как раз на вечеринке, на которой собрались родственники, чтобы провести Алексея в ряды армии, он и столкнулся случайно с подругой сестры. Миловидная Олеся запала в душу юноше, только подняв на него свои голубые глаза. И стало парню абсолютно все равно, что происходило вокруг него в тот вечер. Он о чем-то сосредоточенно думал, а на следующий день попросил сестру дать телефон Олеси. Сестра сначала посмеивалась над Алексеем: мол, не дуры девке головы, ведь идешь в армию на два года, а она что должна делать весь этот долгий период? И, натикнувшись на колючий взгляд брата, она притихла и таки продиктовала номер телефона.

Олеся взяла трубку после первого же гудка, как будто ждала этого звонка.

– Олесь, это Алексей. Вы вчера были у меня на проводах. Я хочу с вами встретиться.

Девушку такое обращение на «вы» вот ровесника настолько обрадовало, что она, не раздумывая, согласилась. В небольшом кафе и состоялась эта судьбоносная встреча, которая изменила жизнь этих двух молодых людей. Алексей коротко и ясно, опять же как взрослый уверенный в себе мужчина, а не юноша, описал девушке ых дальнейшую жизнь, аргументировано сообщил, что именно она станет ему женой и родит двух детей. Жить они должны отдельно от родителей, поэтому сразу после службы в армии и свадьбы он поедет на год на заработки за границу. Потом за заработанные деньги купит квартиру, автомобиль семейного типа. Олеся работать не будет, потому что будет заниматься воспитанием детей. Алексей все сделает для того, чтобы его работа обеспечивала нужды семьи по максимуму. Два раза в год они будут ездить отдыхать, с детьми и без детей, чтобы насладиться друг другом.

Девушка слушала 18-летнего юношу, с которым была знакомая всего несколько часов, из открытым годом, не произнося ни слова. А Алексей все говорил и говорил, рисуя практически идеальную картину будущего. Наконец виговорившись, он посмотрел на шокированную девушку и спросил: «Ты согласна?» Олеся лишь молча кивнула головой. И мысленно приготовлена еще ждать этого удивительного юноши два года.

Когда родители Олеси узнали всю ситуацию, они «стали на дыбы». Мама кричала, что дочь совсем с ума сошла, если решила два года ждать малознакомого парня, зато для нее уже был подготовлен кавалер – сын их общих друзей, перспективный молодой человек. На замечание Олеси, которая хорошо знала, чем дышит тот перспективный, мама резко ответила: «Ну и что, что не пропускает ни одной юбки в институте? Нагуляется и будет хорошим семьянином. Все в молодости гуляли. Вон отец твой еще тем ловеласом был, и ничего, уже 20 лет живем». Мама, конечно, немного слукавила, потому что знала, что грешки юности переросли в ее мужа в том, что называется «седина в бороду, а бес в ребро», однако дочери рассказывать о похождениях папы не стала.

Зато отец кричал, что не хочет, чтобы его дочь сидела и ждала какого-то принца два года, а потом еще, если все удастся, еще несколько лет, пока тот заработает на квартиру. «Он тебя ребенка вклепає, а ты сиди и жди! А жить, пока он деньги будет зарабатывать, где будешь? У нас? То зачем замуж за непонятно кого выходить?» И Олесю словно заколдовал тот Алексей. Она вопреки родителям побежала провожать юношу на вокзал, потом ждала от него сообщений и звонков. Алексей оставался верным своим принципам и четко сообщал, когда позвонит в следующий раз. За два года этого телефонного романа отношения между когда-то малознакомыми людьми стали по-настоящему теплыми. Они говорили и не могли наговориться, столько всего общего, как оказалось, было между ними.

Время пролетело почти не заметно, и вот лейтенант ВСУ Алексей уже стоял перед дверью квартиры возлюбленной с огромным букетом цветов. Когда Олеся увидела, кто пожаловал к ним, то не смогла сдержать эмоций, и просто повисла на шее у мужа. Ее маме с папой осталось лишь молча наблюдать за этой парочкой. Они приготовились к серьезному разговору с «этим нахалом», как они мысленно называли мужчину, которого их дочь считала одним-единственным для себя. Однако после получасового разговора они вынуждены были констатировать, что человек действительно в свои 20 лет говорит умные вещи. Поэтому на семейном совете решили, что свадьба состоится через месяц...

...Рождения своей первой дочери счастливые родители ждали с нетерпением. Алексей даже приехал из-за границы, хотя из-за этого поссорился с работодателем, который хотел, чтобы ответственный и честный украинец навсегда переехал в другую страну. Но, даже несмотря на конфликт, выплатил Алексею все заработанные за девять месяцев деньги да еще и премировал, что было не типично для гастарбайтеров. Так, одного замечательного зимнего утра в семье появилась замечательная девочка Богданка. Как любили повторят ее счастливые родители, ее имя – «Богом данная» – олицетворяло все их чувства и чаяния. Однако... Как говорится у классиков: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Во время родов Олеся за невнимательность и неосторожность врачей подцепила тяжелую инфекцию, которая постепенно со здоровой улыбающейся женщины сделала из нее раздражающее и болезненное лицо. У Олеси болели все суставы, врачи несколько раз практически полностью переливали ей кровь, однако инфекция будто навсегда поселилась в теле Олеси. Ей пришлось отказаться от давнишнего мечты кормить новорожденную дочь самостоятельно: медики предупреждали о возможности заражения через грудное молоко ребенка. Алексей, как мог, поддерживал жену. Однако она по понятным причинам постоянно находилась в депрессивно-истеричном состоянии. Из которого ее смог вывести... вторая беременность.

Олеся не помнила себя от радости, когда увидела на тесте две отметки. «У нас будет еще один ребенок! И пусть я снова не смогу ее кормить грудью, но нашей малюсенькой Богданці будет с кем играться!!! Она не будет одинокой, как я!» – женщина кружила в танце квартирой. Алексей мысленно не разделял радости жены, однако показать ей своего беспокойства не могла.

Роды у Олеси начались преждевременно. Алексей ходил туда-сюда роддомом, как из родильного отделения выскочила медсестра. «У вас девочка! Но подождите: пока мамы и ребенка не помоют – не заходите», – проторохкотіла она и побежала по коридору. Через несколько минут в родильное отделение начали совпадать реанимационная бригада, несколько врачей, повезли реанимационные приборы. Алексей сразу почувствовал, что что-то произошло с Олесей. И в отделение его не пускали. Наконец оттуда вышел расстроенный усталый врач, который принимал роды, и без лишних приготовленный заявил: «Ребенок ваш в норме, несмотря на то, что родилась преждевременно. А вот жена... Через болезни и родовые переживания она впала в кому. Мы делаем все возможное. Держитесь!»

Алексей уже не слышал последних слов врача, а просто ворвался в отделение. Эго Олеся лажала с закрытыми глазами. Он упал перед каталкой на колени и сотряс ее за плечо: «Прошу тебя, открой глаза! У нас вторая девочка! Я назову ее так, как ты хотела, – Ангелінкою, чтобы и доченька, и тебя ангелы оберегали! Что же нам теперь делать...»

...После обследований и анализов врачи не давали никакого шанса Олеси, что она некогда не то, что встанет с кровати, а просто опомнится. Вероятно, оно бы так и было, если бы ее мужем был Алексей. Человек круглосуточно растирал тело жены, приглашал реабилитологов, нанял для детей нянечку, постоянно говорил с неподвижной женой. Даже начал ходит в церковь и молится, хотя до того верил лишь в собственные силы.

И когда однажды навестить Олесю домой пришли врачи на консилиуме решили, что женщина никогда не встанет, они едва не потеряли сознания, ведь перед ними, хотя и в инвалидном кресле, но самостоятельно сидела... Олеся. Женщина улыбалась и о чем-то рассказывала на ушко своей шестимесячной Ангелинке, которую держала на руках. А Богданка бегала вокруг женщины и канючила, чтобы та почитала ей сказку, потому что «только мама так умеет рассказывать». За всей этой картиной с улыбкой наблюдал Алексей. Услышав шаги врачей позади себя, он обернулся и произнес: «А теперь давайте я вам расскажу, какая жизнь у нас с Олесей будет дальше. Через три месяца она встанет на ноги. Еще через месяц мы поедем всей семьей отдыхать. А через пять лет у меня родится сын...»