Воспитала "каблука" для себя

– Представляешь, он не может сам себе супа в тарелку налить, даже хлеб нарезать! Говорит: «Подай мне и сиди рядом». Сахар в чай и то я ему должна насыпать и размешать, – делилась Оксана с подругой Ириной своими бедами.

«Ничего себе, – подумала Ирина, – совсем недавно женился, а уже как на голову успел плотно присесть! Может, сама виновата: подставила шею – тут уж грех не вылезти». Ирине как-то в этом плане с мужчинами больше везло.

– А может, ты просто не умеешь вовремя поставить его на место?

– Так научи меня...

И Ирина погрузилась в воспоминания, вспоминая свой скромный опыт общения с мужчинами.

Первым ее мужем стал студент юрфака Юра, который впоследствии «дорос» до помощника прокурора Юрия Витальевича. Сначала, когда влюбленные встречались в Иринином общежитии, девушка честно и добросовестно откармливала его студенческими супчиками, которые он щедро нахваливал. Переломный момент наступил, когда молодые люди начали жить на квартире, что снимал Юра.

Как-то после бессонной ночи перед экзаменом Ирина вскочила утром с кровати измученная и невыспавшаяся: всю ночь она старательно пыталась уснуть перед тяжелым днем. А Юра все не давал. Злая и нервная девушка пыталась хоть как-то подправить внешний вид с помощью косметики, а Юрка с несчастным видом стоял на общей кухне и жарил картошку. Кажется, он действительно испугался, что Ирина обидится. Как бы там не было, она приняла его картофельные «извинения» с видом «так должно быть», что и определило тон дальнейшим отношениям.

Девушка честно пыталась не манипулировать его страхом ее обидеть. Но знали бы вы, как трудно не сесть на шею, которую тебе настойчиво и методично подставляют. Со временем приготовление пищи, мытье посуды, уборку квартиры, не говоря уже о выносе мусора стали святыми обязанностями Юры. Семейная пара, конечно разошлась. Такого напряженного графика – шеф на работе и шефиня дома – Юра выдержать не мог.

Вторым суженым Ирины стал красавец-кубинец с изысканным французским именем Андре. Ему нравились ее глаза и ноги. Но смириться с европейской стройностью любимой кубинец не мог. Кубинцы любят девушек с красивыми круглыми формами.

«Чтобы быть для тебя вкусненькой, мне нужно хорошо кушать», – кокетливо тянула хитрая Ирина. И что бы вы думали? Кубинец преодолел имидж блестящего «мачо» и... научился готовить! Девушка ответственно съедала все его приготовленные блюда, но ее природная конституция оказалась совсем не способной к накоплению жировых клеток. И кубинец бросил Ирину.

Ее третий брак... Это был самый тяжелый случай. Студент филфака Алеша, младше Ирины, из пуританской семьи. Мама в роли «подай-принеси», папа – на диване. Ему были с детства привиты нормы, которые существуют в его семье: парень за всю свою жизнь палец о палец не ударил, а на кухню выходит только поесть. Впрочем, Ирина не унывала: «Вот и хорошо, теперь все будет так, как у всех – я буду типичной женой, у нас будет типичная семья». Но не так случилось, как думалось.

Ну, подумайте, как Ирина могла стоять у плиты, если столько лет ее холили и лелеяли предыдущие мужчины? Однажды утром, после сказочной ночи, девушка попросила своего мужа пожарить гренки к чаю. Надо заметить, Леша не отказался. Но когда Ирина гордо выплыла на кухню после утреннего марафета, чтобы насладиться кулинарным шедевром, ее постигло жестокое разочарование: с мокрой желтой гренки, поднятой двумя пальцами, неприлично стекал белок... Девушка молча положила гренки обратно в тарелку и также молча нажарила новые. «Я просто впервые в жизни сам жарил гренки», – попытался оправдаться Леша. «Да, – ответила Ирина снисходительно, – ты еще совсем молоденький».

На удивление Ирины, комплимент был воспринят как глубочайшее оскорбление. У филолога. У парня сработал синдром отличника. Он привык все делать на пятерку. Естественно, сначала он научился на пятерку жарить гренки, затем на пятерку варить борщ, к концу первого года совместной жизни с Ириной он уже на пятерку пек печенье.

Что и говорить, своим третьим мужем Ирина очень дорожит, ведь он так ценит ее вклад в его личностное развитие. Говорит, что только с Ириной он стал настоящим мужчиной.

А Ирина всячески поддерживает в нем эту уверенность: лучшие кулинары мира – мужчины, лучшие портные – мужчины, лучшие педагоги – мужчины тоже! И вообще мужчины самые лучшие! Поэтому Алешка «на радостях» продолжает творить чудеса в семейно-бытовых кулинарном жизни. Поэтому Ирина даже и не знает, что она может посоветовать Оксане...