Вышла замуж за европейца и поплатилась

Я поставила себе цель: выйти замуж за европейца. И мне это удалось. И сказка быстро закончилась.

Многие девушки мечтают выйти замуж за иностранца и уехать с ним. Заграница кажется этим девушкам сказкой, где текут молочные реки. Я также когда-то была такой. Расставшись с первым мужем, сделала вывод, что все наши мужчины пьяницы и лентяи. И если уж связывать с кем-то судьбу, то только с иностранцем, причем желательно из Европы.

Почти год я «жила» в Интернете. И в конце концов нашла того, кого искала. Пьер казался воплощением моих девичьих грез. Он имел свой бизнес, был на десять лет старше меня.

Завязалась переписка. Сначала мы общались на английском. Потом я записалась на курсы французского – и уже через несколько месяцев пыталась говорить с Пьером телефону на его языке. Через некоторое время он решил приехать ко мне.

Перед нашей встречей я очень волновалась: что, если я ему не понравлюсь? Но мои опасения были напрасными. Пьер, казалось, был в восторге от меня. Перед отъездом он взял с меня слово, что приеду к нему в гости. И я приехала.

Тот период жизни казался мне сказкой. Пьер познакомил со своей матерью, она приняла меня очень тепло. Я невольно сравнивала бабушку с красивой прической, красиво убранный и элегантную, со своей мамой в вечно заляпанном фартуке и с растрепанными волосами.

Режим экономии

Наша свадьба была скромной. Пьер объяснил, что у них не принято шиковать. Началась семейная жизнь. Сначала я никак не могла научиться выключать за собой свет, когда выходила из комнаты. Пьер пояснил, что электроэнергию надо экономить. Вообще, когда я лучше узнала своего мужа, поняла, что его любимое слово – «экономия».

Мы экономили на поездке на курорт. Я со слезами выпрашивала у Пьера разрешения подняться на Эйфелеву башню. «Это неэкономная развлечение только для туристов!» – отвечал он. Я ходила в мясную лавку за три квартала, потому что там мясо стоило на несколько центов дешевле.

Через полгода после свадьбы Пьер начал намекать мне, что надо устраиваться на работу. «Жизнь в Париже дорогая, – говорил он. – Конечно, у меня есть определенный капитал, но тратить его впустую не собираюсь». Я попыталась отказаться, ведь была уже беременна. На это Пьер заметил, что, официально оформившись на работу, получу большую помощь, когда рожу ребенка. На эти деньги можно будет купить коляску.

И я устроилась официанткой. Работала почти до самых родов. Пьер оказался прекрасным отцом, таким, о котором мечтала. Я даже не обиделась, что он не поздравил меня с рождением дочери не подарил цветы. Отныне центром внимания для нас с мужем стала наша Мэри!

И нежные чувства к дочери не мешали Ему каждый раз упрекать меня за то, что живу за его счет. Поэтому, как только Мэри немного подросла, я вышла на работу в тот самый бар. Казалось, все шло нормально. Не так, как мне мечталось, но довольно неплохо. Но однажды я сделала роковую ошибку.

Развод

Однажды я, как всегда, обслуживала очередного клиента. Парень был слегка навеселе, вот и полез со своими пошлыми шутками. Я пыталась сделать вид, что не понимаю, о чем он говорит. Ведь, если грубо попадусь с клиентом, меня лишат премии.

Я облегченно вздохнула, отойдя от этого парня, и вдруг за соседним столиком увидела Пьера.

«Прийшов тебе провідати, – сказав він невдоволено, – а ти, виявляється, фліртуєш тут із відвідувачами! Можливо, ти і зраджуєш мені!»

Я растерялась, потом разозлилась: «Как ты смеешь такое мне говорить!». Слово за слово – и наговорила Ему много ненужных вещей. Но я уже не могла остановиться: меня прорвало – и все обиды выплеснула ему единым потоком. Мне даже было безразлично, что за этой сценой наблюдают мои коллеги и посетители кафе. Пьер встал и молча ушел...

А через две недели я узнала, что муж подал на развод. Причем эту новость мне сообщил не сам Пьер, а его адвокат. Но это еще полбеды, оказалось, что мужчина решил забрать у меня ребенка! Юрист, к которому я побежала на консультацию, только руками развел: «У нас законодательство защищает права французских граждан. Вы иностранка, у Вас нерегулярный и небольшой заработок, нет своего жилья, да и к тому же, и поведение у Вас... Разве Вы не знали, что Вас регулярно снимали на видео в процессе рабочего дня в баре? Там четко видно, как Вы поощряете ухаживания посетителей».

Свекровь даже не захотела со мной встретиться: «Дорогая, возможно, тебе лучше вернуться на Родину? А Мэри останется с нами, я смогу воспитать свою внучку прилично!»

Первые успехи

После развода мне разрешили встречаться с дочерью один раз в неделю в течение двух часов. И только в присутствии мужа или его матери. Трехлетняя Мэри никак не могла понять, почему я не хочу, как и раньше, жить с ней. При дочери я держалась из последних сил, а переступив порог, заливалась слезами. Может, похитить Мэри и убежать с ней к себе на Родину?

Китаянка Теле, с которой я работала, отговорила меня: «Не смей! Найдут, отдадут под суд, сделают тебя во всем виноватой. И тогда ты до конца своих дней не увидишь ребенка. Хочешь совет? Постарайся найти себе лучшую работу, выучи язык, помирися с мужем. Тогда ты получишь шанс воспитывать дочь».

Я выучила все французские законы и поняла, что Теле права. Тогда я начала действовать. Не скажу, что мне легко удалось найти работу в клинике. Я ночами учила французский и вспоминала все, что проходили в медицинском училище. Мне удалось получить сертификат медсестры. Одновременно я пыталась наладить отношения с Пьером, хотя при одном взгляде на мужчину, который забрал у меня дочь, во мне кипела ярость.

Первые успехи у меня уже есть. Мне разрешили видеть Мэри дважды в неделю. А Пьер однажды неохотно признался, что погорячился, назвав меня шлюхой. Сейчас я зарабатываю гораздо больше, чем раньше, смогла снять довольно приличную квартиру. Мечтаю, что когда ее порог переступит моя дочь. И тогда я ее уже никому не отдам!