9 самых необычных сигар, доступных в России.

24.06.2018

Доминиканская сигара Gurkha Triad Platinum.
Triad Platinum -Это неслыханное в сигарной промышленности явление. У сигары Gurkha Triad Platinum темный маслянистый 10-летней ферментации CT Maduro, который обладает удивительной пряностью. 8-летний связующий лист Cameroon великолепно усиливает вкусо-аромат Triad Platinum, особенно в сочетании с тоже 8-летней доминиканской начинкой. Эти сигары столь редки, так как только 300 коробок сделано для всего Мира.

Ещё одна доминиканская сигара Lа Aurora Stravaganza.
Это самая длинная сигара выпущенная в серийную продажу. Т.е. сделана не ради какого-то рекорда, а для продажи. Самое необычное в этой витоле - размер. Её длина полметра!

Кубинская сигара Ramon Allones Hermitage 2017.
Своеобразная лимитка, Ramon Allones Hermitage будет поставляться только в Россию в течение двух лет. Т.е. этот год последний.

Кубинская сигара Trinidad Fundadores.
Эта витола создавалась как "гостевая" и была предназначена для эстетов, богатых и требовательных знатоков, предназначалась для исключительно для высоких гостей Фиделя Кастро.

Никарагуанская сигара Berger & Argenti Entubar Quad Maduro Torpedo.
Здесь необычна сама конструкция сигары, её строение. Сигары сделаны по оригинальному методу, который назвали Энтубар. Наиболее часто встречается метод, когда начиночные листы сворачивают гармошкой, после чего начинка оборачивается в связующий покровной лист. В данном случае все обстоит несколько иначе. В первую очередь сигары сворачиваются в трубочку, далее оборачиваются в связующий и покровной лист, при этом оставляется отверстие в центре ножки сигары. После этого отдельно скручивается центральная часть сигары из Лигеро (Ligero) и вставляется в подготовленное отверстие в центре ножки сигары, в результате чего, примерно на 5 мм из ножки «выпирает» кончик сигары.

Никарагуанские сигары Perdomo Special Craft Series.
Еще недавно пара — сигара и пиво для большинства считалась недопустимым сочетанием. Но сначала на фабрике Quesada были выпущены сигары под пиво — Quesada Oktoberfest. Потом компания Drew Estate выпустила специальную пивную линейку — Smoking Monk. И вот теперь компания Perdomo решила поддержать новый тренд создав пивные сигары.

Никарагуанская Perdomo Edicion De Silvio Salomon.
Эти сигары были созданы Ником Пердомо в честь своего деда и наставника Сильвио Пердомо. Секрет мешки Edicion de Silvio ревностно охраняется на протяжении многих лет. Изысканные табаки придают сигарам утончённый, приятнейший вкус, который сочетает глубину, сложность и мягкость. Производятся в покровах Cameroon и Maduro. Это одни из самых любимых сигар Сильвие Берлускони, а он не будет употреблять что-то ординарное и даже просто хорошее - только великолепное и превосходное.

Российская сигара Siglo de Oro Cuadrados.
По заявлению производителя, именно эта витола, выпущена в объёме всего в 2000 сигар. Главная особенность - конструкция сигары. Пресс Боксы уже не редкость, но эта витола не спрессована - мешка укладывается в квадратную пресс-форму и покров наносится уже на квадратную куколку.

Доминиканская сигара Stanislaw Football.

Двухцветным покровником то же никого не удивишь. Но посмотрите как оригинально оформили идею на Stanislaw!