Альтернатива курению? Пробуем нюхательный табак Ozona Cherry

494 full reads
622 story viewsUnique page visitors
494 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Альтернатива курению? Пробуем нюхательный табак Ozona Cherry

Какие альтернативы обычному курению, скажем сигарет, имеются в природе? Я сейчас не про чайный лист и прочие "бабушкины рецепты"! Альтернативой может стать трубочный табак - дороже, но зато и частота курения не столь высока. Сигары? Ещё дороже, но зато без "геморроя" я чисткой - выкурил и забыл. Кальян? Очень специфично и совершенно не мобильно. "Парилки" не рассматриваем, так как к табаку они отношения не имеют. Жевательный табак у нас запретили, хотя я и раньше не понимал удовольствия от его употребления. Что ещё? Нюхательный табак!

Альтернатива курению? Пробуем нюхательный табак Ozona Cherry

Вообще нюхательный табак можно считать одним из первых, цивилизованных способов потребления табачного листа. По крайней мере в 18-19 веках табак именно нюхали, хотя и курили то же, но именно бездымное его потребление тогда лидировало у населения мира. С развитием сигаретной промышленности, в веке 20-м, о нюхательном табаке подзабыли, но не на совсем. По сей день по миру не мало почитателей именно снаффа и тому есть причины - абсолютно пожаро безопасно, не требуются никакие аксессуары, употребление снаффа не мешает окружающим, так как отсутствуют и дым, и какой либо мусор в виде отходов как при курении тех же сигарет.

Альтернатива курению? Пробуем нюхательный табак Ozona Cherry

Если вы никогда не интересовались темой снаффа - вас приятно удивит ассортимент современной табачки. Прямо сейчас, на табачном рынке, присутствует минимум три крупных производителя снаффа - британские McChrystal's и Samuel Gawith, и продукты немецкой компании Poschl's. Что же представляет собой современный снафф? Обычно это махонькие пластиковые или металлические баночки, или кисетики весом от 7 до 10 граммов, наполненные ароматической смесью из перетёртого в пыль табачного сырья. Чаще всего табачную смесь ароматизируют ментолом, мятой, но не мало сортов и с более "тёплых" - "Кофе", "Шоколад", "Миндаль". Для сегодняшних проб был выбран средний вариант - "вишня с ментолом".

Альтернатива курению? Пробуем нюхательный табак Ozona Cherry

Часто снаффу предписывают чудесные свойства дарить "бодрость" и "прочищать мозги" =) Как это происходит? Очень просто. Снафф - чуть влажноватый и очень тонкий порошок. В отличии от всех прочих табачных альтернатив, только снафф вдыхают через нос и, как и любые посторонние вещи в носоглотке, снафф вызывает своеобразное раздражение вызывая чихание. Вот чихание то и "чистит мозги" =) За "бодрость" же отвечает никотин содержащийся в снаффе, впитывающийся в кровь через слизистую носа.

Альтернатива курению? Пробуем нюхательный табак Ozona Cherry

Итак... Что бы организовать себе понюшку, нужно высыпать из ёмкости с табаком очень маленькую порцию порошка на внешнюю часть ладони, между большим и указательным пальцем. Далее - резко вдохнуть её в одну ноздрю. По необходимости повторить и для второй ноздри.

Провернув эту не хитрую операцию я испытал... Кратковременное удивление и не более того. Аромат действительно хорош - сладкая вишня и не острый ментол, умеренный надо сказать. Но при этом я "бодрости" не ощутил и ни разочка ни чихнул =(( Возможно, всё дело в дозировке? Повторил ещё раза три-четыре в течении получаса. И... опять ничего =(( И в чём же дело? Что я делаю не так? Кто нибудь в курсе? Надеюсь на адекватные ответы читателей "Уголка"! И, напоследок, снафф единственный табачный продукт, у которого маркировка "крепости" отсутствует напрочь. Совсем. И понять оптимальную дозировку понюшки возможно лишь опытным путём.

Альтернатива курению? Пробуем нюхательный табак Ozona Cherry

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: потребление табака вредит Вашему здоровью!