"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

30k full reads
42k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

Эти сигареты, в яркой красной пачке с "металлическим" логотипом в центре помнят очень многие курильщики. Удивительно, но Magna, как сигаретный бренд, был выпущен только в конце 20 века. А кажется будто бы эти сигареты минимум ровесник не менее прославленного Camel!

"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

Впервые сигареты Magna были выпущены в начале 1980-х американской табачной компанией R.J. Reynolds Tobacco. До века 21-го Magna выпускалась в одном единственном сорте, предлагая единственное разнообразие типом упаковки - мягкая пачка или жёсткая коробка. Первые же изменения с брендом начали происходить в 1999 году, когда японская компания Japan Tobacco провела свою первую крупную сделку на табачном рынке, скупив производство и рынок R.J. Reynolds за пределами США. После чего собственно и начала называться Japan Tobacco International.

"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

Однако официальное производство этих сигарет в России организовывала ещё R.J. Reynolds, размещая заказ на изготовление в ЗАО "Петро" в начале 2000-х. К началу 2003-го все бывшие активы RJR в странах СНГ перешли под владение JTI. К тому моменту, помимо ярко-красной классики, Magna развилась до облегчённого сорта Light и варианта с ментолом. Не понятно почему, но именно на российском рынке был проведён ре-брендинг, в результате чего появились сорта Magna Classic, Magna Classic Lights и Magna Classic Super Lights, в "золотой", "серебряной" и белой пачке, в совсем другом оформлении.

"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

Однако, как отмечали многие поклонники этих сигарет, лицензионная Magna сильно изменились и не в лучшую сторону. Рейтинги этого бренда неуклонно снижались и к началу 2010-х JTI предприняло ещё одну попытку "оживить" бренд, частично вернув исторический облик и сократив сортовое разнообразие до сортов Red и Blue. Однако и это не вернуло былую славу бренду и в конце концов JTI реформировало Magna в сорт сигарет средней ценовой категории - More.

"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

Сегодня, в нашем обзоре будет присутствовать современный образец этих сигарет, предоставленный магазином Maxsimus. И это уже не "та самая Magna" =( Как Вы уже обратили внимание, дизайн пачки очень похож на оформление сигарет ещё американского производства. Однако это не совсем так. Дизайн современной Magna соответствует первым выпускам сигарет уже во владении JTI, американский же вариант отличался фоном упаковки - это был не равномерно ярко-красный цвет, а градиент от почти чёрного по краям, до ярко-красного в центре.

"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

Ещё больше отличий видно в дизайне самих сигарет, коих в пачке ровно двадцать. Это совершенно обычный king size, с ацетатным фильтром. Оформление включает в себя "пробковую" бумагу фильтра, золотистое разделительное колечко и ярко-красное имя бренда, повторяющее образ заявленный ещё на пачке, на разделительной бумаге.

"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

Мешка в сигаретах довольно разнообразна, но не из-за обилия сортов табака, а из-за большого объёма разнообразных срезов жилки. Мешка, буквально полосатая! Встречаются тут и немногочисленные светло-жёлтые фракции, и светло-коричневые частички. Нарезка, как только что писал, на 70% состоит из жилки. Меньший объём занимают разнокалиберные ленты, хлопья и даже небольшое количество табачной пыли. Заявленные tar-характеристики сигарет: смола 10 мг., никотин 0,5 мг., СО 9 мг.

"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

Вкус дыма... Как говорилось в одной известной рекламе 1990-х - "Это был не Нескафе!". Увы и ах, но это не Magna и с этими замечательными когда-то сигаретами наш экземпляр роднит лишь похожий дизайн упаковки. Вкус дыма довольно посредственный, средне-сигаретный, к тому же с довольно большой долей не естественного оттенка "свежего картона" =( Всё. Больше мне сказать об этих сигаретах нечего.

"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

Итак, чуда не случилось... В пачке совсем другие сигареты и уже совсем другая сигаретная смесь. От чудесного вкуса и аромата знаменитой Magna не осталось даже намёка. Да и крепость дыма явно не достаточная. Рекомендовать не буду ни кому. Хотя, если абстрагироваться от доброй памяти когда-то славных сигарет, их курить можно, но исключительно как сверх-бюджетный повседневник. Ну, или понтов ради, которые как известно "дороже денег" =)

Если кто-нибудь сталкивался с этими сигаретами - пишем о впечатлениях в комментариях. Может я излишне строг по отношению к современной Magna? Нет? тогда вспоминаем добрым словом Magn'у ту самую, из 90-х.

"Американец" из подвала. Дегустация сигарет Magna

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!