Арабская клубничка: курим сигареты Mond Strawberry

1,2k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Арабская клубничка: курим сигареты Mond Strawberry

Ароматизированными сигаретами сейчас никого не удивишь. На рынке их множество, начиная от Погарских "Корсаров" заканчивая немецкими Chapman и Harvest. Если не брать в расчёт "кнопочные" сигареты, то список ароматиков всё равно получится приличным. Зачем так много ароматиков? А они просто все разные - одна и та же "вишня" у Погара и у Chapman будет иметь совершенно различный вкус. Качество воспринимаемого, конечного вкуса зависит от всего, начиная от рецепта аромки, заканчивая составом сигаретной бумаги. А ещё в последнее десятилетие, некоторые бренды, принялись активно уходить от банальных ароматов вишни-кофе-ванили и предлагать собственные, авторские варианты.

Арабская клубничка: курим сигареты Mond Strawberry

Сигаретный бренд Mond, появился в самом начале 21 века. Производился он компанией Concord Tobacco International из ОАЭ и был совершенно обычным, если не сказать заурядным брендом с одним единственным сортом - Mond Lights. Всё изменилось когда компания вошла в состав промышленной группы Gulbahar Tobacco в 2012 году. С этого года, когда-то местечковый Mond превратился во флагманский бренд и начал быстро обрастать новыми сортами сигарет, с различными мешками и креативными вариантами упаковки. Уже через два года новой политики продвижения тренда, Mond вышел на международный уровень - помимо табачных рынков ОАЭ, Ирана и Ирака эти сигареты стали продаваться в зонах Duty Free России и Украины.

Арабская клубничка: курим сигареты Mond Strawberry

В 2014 году, помимо множества других сортов, вышла и целая линейка ароматизированных сигарет Mond. Один из которых мы сегодня и разберём, а именно - Mond Strawberry. Согласитесь, не самый распространённый вариант ароматизации?

Арабская клубничка: курим сигареты Mond Strawberry

Пачка, соответствуя выбранному вкусу, в очень ярких, контрастных красно-белых тонах. А что бы ещё точнее идентифицировать сорт сигарет, в дизайн пачки ещё и вписали крупное изображение спелой клубники. Однако, несмотря на вроде бы выверенный дизайн, кой где он всё же не столь удачен, так красные буквы названия бренда практически не читаются на красном же фоне.

Арабская клубничка: курим сигареты Mond Strawberry

Вся ароматизированная серия Mond исключительно в одном формате - SuperSlims. Лет десять назад, можно было бы сказать, что это дамские сигареты, но введение в широкий оборот формата KSSS спутало все карты. Впрочем, я отвлёкся. Итак, в пачке содержится двадцать сигарет формата SS с отличным качеством гильз, хотя и с несколько рыхловатой набивкой сигаретной смесью и мягким ацетатным фильтром. Ароматизация сигарет чувствуется уже при снятии с пачки целлофановой плёнки и это... Это очень сладкий аромат, скорее клубничной жвачки, чем самих ягод. При этом противным я его не назову, но и от натурального аромата ягод он весьма далёк.

Дизайн самих сигарет не менее ярок и при этом с теми же огрехами, что и пачка. Всё оформление на себе несёт бумага фильтра, а она "жемчужная" в красно-розовом градиенте. В наиболее насыщенной и тёмной области этой конструкции нанесены красные же буквы названия бренда и сорта. Читаемость явно пониженна, хотя на данном этапе идентификация сигарет особо и не нужна, так как аромат действительно очень заметный.

Арабская клубничка: курим сигареты Mond Strawberry

Мешка сигарет вполне обычна для подавляющего большинства сортов бренда. Она контрастна, хотя и без каких либо цветовых аномалий - обилие фракций жёлтого и тёмно-жёлтого цветов, с чуть меньшим содержанием частичек светло-жёлтого и совсем малым количеством - бурого цвета. Сигаретной смеси в гильзе, визуально, очень мало, но это не "вина" бренда, а скорее особенность формата. Нарезка довольно разнообразна и состоит из разнокалиберных лент, хлопьев, табачного крошева и обилия срезов жилки, в том числе и "взорванной". Судя по насыщенному аромату ароматизирована здесь именно сигаретная смесь. Tar-характеристики сигарет: смола 5 мг., никотин 0,4 мг.

Арабская клубничка: курим сигареты Mond Strawberry

В направленности аромтаизации не возможно ошибиться уже с первой затяжки - сладкая, но всё же не приторная, клубничная жвачка. Что примечательно, в отличии от "кнопочных" сигарет, сквозь завесу ароматизации вкус табачной базы всё же пробивается едва заметными древесными нотками, но не более. На протяжении сигареты вкус практически не меняется, лишь почти в самом конце интенсивность аромки возрастает, а уровень сладости почему-то падает. Но эта странность буквально на паре последних затяжек. В остальном же букет "клубничного" Mond очень стабилен.

Арабская клубничка: курим сигареты Mond Strawberry

Девушкам эти сигареты точно понравятся. Тем, кому нравятся сладкие вкусы без ментола, ведь таких сигарет не так уж и много. Стиль ароматизации сигарет очень отличается и от немецкого, и уж тем более от российского. Весьма не плохие сигареты для своей ценовой категории (60 руб), по крайней мере своих денег они точно стоят.

А вам знакомы эти сигареты? Жду ваших мнений в комментариях!

А так же прошу вас, уважаемые читатели, ответить на этот вопрос. Ваш ответ позволит мне сделать канал ещё интереснее!

Арабская клубничка: курим сигареты Mond Strawberry

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: потребление табака вредит Вашему здоровью!