"Арабы" по 60 рублей: курим MAC Black

2,6k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
"Арабы" по 60 рублей: курим MAC Black

Сигареты производства ОАЭ давно и прочно обосновались на российском нелегальном рынке. Да, собственно и на официальном, акцизном, они уже имеются. Правда цены пачек "облагороженных" акцизной лентой курильщиков не особо привлекают. Опять же бренд MAC таки и не вышел из "тени". Сегодня рассмотрим относительную новинку этих сигарет - версий в формате super slims MAC Black.

"Арабы" по 60 рублей: курим MAC Black

Новинка пришла сразу в двух сортах: Black и Gold, но в обзоре я разберу только "крепкий" сорт. В кавычки поставил, только потому, что среди арабских сигарет действительно крепких - нет.

Итак, обе обновки сразу привлекают внимание своим дизайном, ведь особой изысканностью оформления бренд никогда не страдал. Все пачки MAC, в каком-бы они не были формате, отличаются только цветом пачки, а вот дизайнерское решение у сортов очень простое, если не сказать примитивное. А вот новинка бренда не только разнообразит модельный ряд, но и явно готовит своих покупателей к возможны будущим изменениям в символике - акцент на стилизованном изображении птицы тут явно не спроста.

"Арабы" по 60 рублей: курим MAC Black

Выделяются эти сорта и ценой. Так если все прочие сигареты бренда, при опте, имеют стоимость от 28 до 30 рублей за пачку, то MAC Black (и Gold) сразу стартуют с минималки в 49 руб. Соответственно в рознице их можно купить с ценником не ниже 60 руб. за пачку.

"Арабы" по 60 рублей: курим MAC Black

Дизайн новых сортов от общей линии бренда отошёл, а вот вся "техничка" осталась прежней: и сообщение, что сигареты только для сетей Duty Free, и умиляющий е-майл на бесплатном Гугловском аккаунте =)

"Арабы" по 60 рублей: курим MAC Black

Творческая фантазия дизайнеров бренда, впрочем, остановилась лишь на пачке. Сами сигареты, по внешнему виду, от остальных сортов практически не отличимы и имеют аналогичный дизайн: белая бумага фильтра и символика бренда, его имя, да разделительное колечко в "золоте". Качество гильз на удовлетворительном уровне - набивка откровенно рыхлая, фильтр скорее жёсткий, чем упругий, а его бумага несёт на себе двойное колечко редкой перфорации.

"Арабы" по 60 рублей: курим MAC Black

Мешка в сигаретах довольно разнообразна по цвету, но вот к табачной имеет отношение весьма посредственное. Всё благодаря обилию и срезов жилки, суррогату. Набивка гильз мало того, что рыхлая, так ещё и почти без табака =(( При этом tar-характеристики заявляются как вполне "средне сигаретные": смола 7 мг., никотин 0,6 мг., СО 6 мг. Но что-то мне подсказывает - они вряд ли реальны.

"Арабы" по 60 рублей: курим MAC Black

При курении, благодаря жёсткому фильтру, тяга на самой грани комфортности. При этом волокно фильтра быстро намокает, теряет форму делая тягу ещё туже. Плюс, а вернее минус, фильтр очень быстро напитывается "смолой", которая начинает сквозить даже через перфорацию. Вкус дыма... Ну, я ничего особенного и не ожидал=) Во вкусе явно прослеживается "бумажная" горечь, но при этом ощущается и некий соус сигарет, с нотами которые на табак похожи слабо - некая горчинка с малой долей островатой специи.

"Арабы" по 60 рублей: курим MAC Black

Что в итоге? Рекомендовать эти сигареты никому не буду. Денег они своих точно не стоят. Рублей 30 - ещё куда ни шло, но если вам их предлагают за вдвое больший ценник - смело проходите мимо. А если уж вы ярый фанат бренда, то лучше уж купить MAC Red. Хотя тоже альтернатива так себе.

А вам знакомы эти сигареты? Какие впечатления сложились у вас? Традиционно жду ваших отзывов в комментариях!

"Арабы" по 60 рублей: курим MAC Black

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!