Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

5,5k full reads
8,9k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

В этом обзоре продолжаем знакомится с сигаретами производства Белоруссии. Сегодня на очереди один из представителей "полосатой" серии "Сафари". Интересно? Читаем обзор ниже!

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

Первый сорт этой серии вышел в свет в 2013 году и это был вовсе не вариант "крепкой" версии, а практически самый лёгкий сорт Sun. Только через пару лет линейка пополнилась как раз "крепкими" сигаретами сорта Black, а ещё через год - "синим" "Сафари". Традиционной чертой всей линейки является своеобразное, "полосатое" оформление пачки. Однако некоторые сигареты NZ в формате SS так же полосаты... Я нашёл только одно различие - только у сигарет линейки "Сафари" полоски на пачке имеют серебристый бордюр, прочие линейки его не имеют. В остальном же, если бы не надпись с названием серии, пачки были бы не отличимы.

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

Хотя и название серии не особенно спасают точную идентификацию сортов. Всё дело в традиционно не удачном дизайне. Сами посмотрите - фон в частую полоску, да ещё и "зебровую", да ещё и с серебристым кантом. На всём этом частоколе витые буквы названия бренда и его линейки не очень то и читаются. Издалека эти сигареты можно отыскать если только по повышенной мельтешне в глазах =) С сочетанием цветов у "Сафари" такая же беда. Вот на что можно было надеяться, разместив чёрные буквы названия линейки на тёмно-синем фоне крышки пачки?!

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

Идентификацию сортов я то же не постиг =( Надеюсь, что сорта просто переименовали со временем. На первом сорте Sun, кроме золотистых полосок было написано, что это именно Sun. На всех последующих сортах названием не особо заморачивались, просто полоски были либо тёмно-синего, либо чёрного цветов. Современная же версия теперь стала то же "номерной" и называется NZ Safari 4. Надеюсь, что "четвёрка" в имени сигарет - это часть tar-характеристик и если это так, то наша версия довольно "лёгкая".

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

К вопросу об оригинальности сигарет. На моём образце присутствует акцизная марка установленного в Белоруссии образца и многоцветного "пожелания", форма которого была принята ещё в 2016 году и использующаяся по сей день.

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

Пачка содержит двадцать сигарет формата king size, с двух секционным фильтром и коротким картонным мундштучком. Мундштук - это не единственный атрибут отличающий этот сорт от других, "номерных" NZ.

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

Секции фильтра представляют собой две части ацетатного волокна, где большая из чистого волокна, а меньшая щедро насыщена угольной крошкой.

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

Конструкция гильз достаточно качественная, все швы ровные, без нахлёстов и задиров. Плотность набивки в норме, по крайней мере не хуже чем у прочих сортов NZ уже рассмотренных в обзорах "Уголка". Дизайн сигарет не менее своеобразен. Так белая бумага фильтра, условно, разделена на три не равных визуальных секции. Первая секция - это часть белой бумаги фильтра и она отделена от следующей одним колечком перфорации. Вторая секция заполнена частой, "зебровой" полоской светло-синего цвета и прерываемая небольшим пространством белого фона с серебристыми буквами имени бренда. Последняя секция, отделённая тонким серебристым колечком, расположенная уже на ободковой бумаге, несёт на себе светло-серебристое название сорта сигарет, в фирменном шрифте.

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

Мешка этой "синей зебры" представляет собой смесь, в практически равной пропорции, фракций жёлтого и красно-жёлтого цветов. В меньшем объёме представлены частички светло-жёлтого цвета, а фракции коричневого и зелёно-жёлтого цветов только в виде своеобразной специи и их очень мало. Нарезка разнообразна и включает в себя разнокалиберные ленты, обилие таких же разнообразных хлопьев, немного крошева листа и чуток хлопьев "взорванной" жилки. Tar-характеристики сигарет сравнимы с сортом NZ Gold: смола 4 мг., никотин 0,4 мг. "Четвёрка" в названии сигарет - это действительно из характеристик и обозначает количество смолы на сигарету.

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

Вкус этих сигарет очень напомнил белорусские же NZ 8. Дым по прежнему нюансами вкуса не обогащён, но в нём отсутствуют и косяки многих бюджетных сигарет. Просто добротный повседневник. Дым, кстати, у Safari воспринимается как чуть более сухой. Что ни говори, а даже махонький мундштучок уже значительно дым сушит и насыщает вкус. И это определённо плюс.

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

В итоге, повторюсь, это хорошие повседневные сигареты, по приемлемой цене. Без затей, но и без "косяков". Конструкция фильтра не только комфортно подсушивает дым, но и лишает прямого контакта с напитавшимся смолами волокном фильтра, особенно в конце курения. В качестве бюджетных сигарет - рекомендую.

А Вам эти сигареты уже знакомы? Жду Ваших впечатлений в комментариях. Очень интересно почитать! А Вам уже знакомы эти сигареты? Жду Ваших впечатлений в комментариях! Очень интересно почитать.

За предоставленный материал благодарю магазин optmarket . Кстати, представитель магазина очень просил написать максимально объективный обзор, без прикрас. Что я и сделал.

Белорусская "зебра": курим сигареты NZ Safari 4

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!