Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

5k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

Эти сигареты появились ещё где-то в начале года и как выяснилось сейчас, они стали началом новой линейки от когда-то знаменитого бренда, всегда отличавшегося крайней консервативностью. Что это за сигареты такие - узнаем далее!

Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

С момента появления "русской" версии Camel мы уже давно привыкли к креативно-цветастым пачкам множества ежегодных лимиток. Какой уж тут консерватизм, спросите вы. Однако на деле, под всеми этими развесёленькими пачками скрывается один и тот же сорт - Camel Blue. Это так называемый Pack Edition, меняется только дизайн пачки, а состав сигарет остаётся прежним. И хотя Camel настоящий лидер по "лимиткам" (известно около 2 тыс. разновидностей) сортов у него крайне мало.

Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

Долгое время, в России, Camel был доступен только в жёлтой "классике" и более лёгком, "синем" варианте. Хотя были конечно попытки чуть разнообразить ассортимент сортами Natural Flavor и "элитными" Camel в формате KSSS. Но, что отличало этот бренд, так это очень традиционный подход именно к формату - регулярные, массовые сигареты, чаще всего производились в классическом King Size и только сейчас в рядах Camel появился полноценный "компакт". Правда весь остальной мир об этом варианте "Верблюда" узнал всё же несколько раньше.

Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

Ещё одним признаком консервативного подхода можно считать не желание производителя "заряжать" фильтры "кнопками". Несмотря на то, что первый Camel Crush появился на рынке США ещё в конце 2000-х, российский рынок бренда от подобных сигарет был практически свободен. До недавнего времени. Этим летом Camel пульнул в российского курильщика сразу двумя сортами с ароматизированной капсулой. Но сегодня мы рассмотрим не ароматизированный "компакт", так как все последующие версии аромок будут созданы именно на его базе.

Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

В пачке содержится традиционные двадцать сигарет формата "компакт" с ацетатным фильтром. В конструктиве гильз ничего необычного или принципиально нового нет. Но что взгляд привлекает, так это дизайн самих сигарет и есть подозрение, что многолетний стиль оформления так же скоро подвергнется некоторым изменениям. Так на ободковой бумаге мы видим традиционную уже лет 20 маркировку в виде названия бренда в фирменном, историческом шрифте и всем известного профиля верблюда. А вот на бумаге фильтра имя бренда дублируется, но уже в другом стиле, шрифте и уже без "корабля пустыни". Вполне возможно, что вот этот ломаный шрифт и станет основным в самом недалёком будущем. К тому же именно он, правда скорее в стилистике "а-ля 80-е" заявлен и в дизайне самой пачки.

Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

Трёх секционная конструкция фильтра так же традиционна для "компактов" многих других брендов. Тут нет ничего нового - пара "барабанов" из ацетатного волокна с "углём" и без него, плюс короткий мундштучок из волокна чуть более плотного плетения.

Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

Мешка в гильзах на удивление представлена не традиционными сейчас хлопьями, а обилием тонких лент. Правда она обильно "разбавлена" массой крупных фрагментов "взорванной" жилки, что не делает сорту чести. Цветовая палитра смеси умеренно разнообразна - основа состоит из фракций красно-жёлтого, жёлтого и тёмно-жёлтого цвета, а дополняют её частички коричневого и светло-жёлтого цветов. Содержимое нашего "компакта", по внешнему виду очень напоминает белорусский "кнопочный" Camel, который выпускается с новой мешкой "Кастер" ещё с прошлого года. Правда в отличие от белорусского "Верблюда", в нашем о новой мешке - ни слова.

Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

Вкус дыма... Совершенно не удивился тому факту, что дым этого Camel'а едва ли не полностью идентичен вчерашнему "компактному Честеру". Та же "бумага", в качестве основной ноты, та же горечь оседающая на гортани, едкий дым, мундштук который легко сминается и форму свою совсем не держит.

Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

Единственное отличие Camel от "собрата" "Филип Моррис" заключается в условном комфорте курения - сигарета горит очень быстро, но хотя бы равномерно, да и дым не так горяч. У Camel хотя бы фильтр "работает". Но вот вкус... Вкус одинаково паршивый. Но это-то как раз было ожидаемо =(

А вам знакомы эти сигареты? И как впечатления? Традиционно жду ваших отзывов в комментариях!

Бюджетная легенда? Курим Camel Compact

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!