Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

509 full reads
831 story viewUnique page visitors
509 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

Эти сигареты производились в России в середине 2000-х и на тот момент представляли очень не значительный класс ароматизированных сигарет. Да, были времена, когда привычные сейчас ароматики, встречались далеко не на каждом шагу. Что это были за сигареты? Читаем далее!

Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

Сигареты именно этого бренда весьма необычны. Во-первых, Dimo - это частный бренд сигарет, разрабатывался командой новосибирского предпринимателя Дмитрия Сиурко и его компании Dimo Tobacco Int. Производились сигареты силами довольно мощной к тому времени фабрики "Донской Табак". Во-вторых - эти сигареты хоть и были ароматизированными, но вкусоароматику использовали не стандартную. Для первых ароматиков тех времён были доступны вкусы, которые сейчас считаются своеобразной классикой - вишня, ваниль, кофе или шоколад. И, пожалуй, всё.

Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

А вот в сигаретах Dimo применялся совершенно не стандартный подход как к стилю ароматизации, так и к самим ароматикам. Особым разнообразием сортов бренд похвастаться не мог и курильщикам предлагался лишь в трёх вариантах. "Цитрусовые" и "вишнёвые" сигареты я уже рассматривал в обзорах "Уголка", сегодня же завершим исследование линейки Dimo сортом "Wild Flowers". Название сигарет звучит многообещающе, ведь "цветочную" ароматизацию и по сей день встретишь очень не часто.

Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

Дизайн всех пачек был несколько эпатажный, хоть и простой, где главным элементом было изображение курящей девицы в явно расслабленной позе. Отличались пачки сортов друг от друга только цветом фона - у "цитруса" он был жёлтым, у "вишни" красным, а вот у "цветов" розовым. Но было ещё одно различие, по крайней мере на самых первых образцах, на пачке которых обозначали не производителя, а владельца бренда.

Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

Ранние сорта этих сигарет отличались и tar-характеристиками. Предыдущие "цитрус" и "вишня" имели смолы 12 мг., а никотина 0,9 мг. "Цветочный" Dimo, как вы видите на фото", уже чуть "легче". И эта версия, с пониженным содержанием никотина и смолы, обозначалась лишь одним, малозаметным элементом оформления, а именно белой рамкой на всех гранях пачки. В остальном - весь дизайн был полностью идентичен "крепким" сортам этих сигарет.

Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

А вот на оформление сигарет фантазии у авторов уже не хватило. Дизайн абсолютно идентичен не только у сигарет разной крепости, но и у разных сортов.

Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

Мешка в сигаретах всё ещё табачного цвета и состоит из жёлтых, тёмно-жёлтых и красно-жёлтых фракций. Частичек светло-жёлтого цвета не много и по большей части они приходятся на срезы жилки. Нарезка относительно тонкая и в основном представлена разнокалиберными лентами, не большими хлопьями листа и умеренным содержанием жилки. Правда жилка тут не в виде "подковок", а в виде суховатых длинных "палок" продольного среза.

Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

Вкус сигарет, как и прочих сортов бренда, вполне табачный. Без "Вау-эффекта", но и без посторонних вкусов табаку не свойственных. Ароматизация этого сорта так же выдержана в едином стиле для Dimo и не ощутима ни в аромате из пачки, ни при затяжке. Действительно цветочная или даже скорее парфюмерно-пудровая нота ощутима лишь в послевкусии и на выдохе. В остальном - это вполне обычные сигареты, с характеристиками средней ценовой категории.

Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

Сигареты этого бренда производились не более 5 лет. Прекращение выпуска Dimo в продажу можно связать с начавшимися проблемами с законом у хозяина бренда. Однако, я думаю у этих сигарет и так не было будущего. Во-первых "революционный" стиль ароматизации оказался уж слишком "революционным". Ведь покупая пачку ароматика курильщик ждал, что дым действительно будет заметно ароматизирован. Свой гвоздь в гроб бренда забила и изначальная цена на эти сигареты. 50 рублей за пачку - это было явным перебором, даже для таких сигарет. Пачка Camel, хоть уже и не "американского" качества, но зато с доброй репутацией, стоила всего 27 рублей. Так, что выбор большинства курильщиков был очивиден.

А вам знакомы эти сигареты? Какие впечатления о них вам запомнились? С нетерпением жду ваших комментариев!

Частные сигареты России: курим Dimo Wild Flowers

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!