Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

880 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
880 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

1990-е не славились бы в России как годы "табачного изобилия", если бы на наш табачный рынок "заехал" бы только американский и европейский импорт. Хотя, нужно отдать должное, американские сигареты тех времён было лучшее, что можно было отыскать. Были бы деньги. Но вот как раз деньги-то были не у всех и не в том количестве, что б на регулярной основе курить Dunhill или даже Marlboro. Но рынок есть рынок и табачные импортёры тех времён благополучно "окучивали" все слои населения)) Благодаря такой политике и появлялась в те годы масса экзотики.

Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

Эти сигареты тоже были в рядах этой самой экзотики. В течении 90-х Tiger продавался на всей территории бывшего Союза, но не скажу, что был очень уж широко распространён. В обеих столицах Tiger наверняка встречался чаще, а вот в регионах и тем более на их периферии он скорее всего был редкостью.

Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

Светло-бежевая пачка особой детальностью или разнообразием оформления не страдала. Судя по надписям на боковинках внутри какой-то интригующий "special blend". Впрочем, такого добра в 90-е хватало))

Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

Встречал комменты о том, что Tiger в те годы считались английскими сигаретами. Однако действительности это не соответствует. Ещё неискушённый отечественный курильщик прекрасно "ловился" на скудную "техничку", но якобы английская компания New England Tobacco был лишь владельцем торговой марки. А сами сигареты производились в Индонезии, компанией Sumatra Tobacco Trading Co. В лучшем случае. Почему? Потому что это левак чистой воды. Штрих-код точно левый. Ни в Канаде, ни в США эта марка не производилась. Да и его контрольные цифры не сходятся, от слова совсем. Так что имеет ли отношение к производству этих сигарет и ныне здравствующая Sumatra Tobacco - большой вопрос.

Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

В 90-е "чёрный рынок" сигарет здравствовал и процветал и вот такого левака на рынках хватало. Но что же было внутри? Понятно, что явно не Marlboro=) Но всё же интересно, особенно после опыта знакомства с леваком современным. В отличие от дешманских сигарет подмосковной "Табак Диза Компани" дизайн у Tiger есть. Простой, но есть. Стоит упомянуть, что такого многообразия красок на ободковой бумаге гильз, как сейчас, в те времена не было совсем. Так что маркировка Tiger вряд ли у кого вызывала подозрения. Да и сами гильзы выполнены на очень хорошем уровне, особенно если сравнивать с современными, даже не левыми сигаретами.

Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

Мешка в сигаретах простоватая и однообразная. Основа представлена жёлтыми и красно-жёлтыми фрагментами, а в гораздо меньшем объёме частичками зеленовато-жёлтого и светло-жёлтого цвета. Нарезка тоже от идеала далека - масса мелких хлопьев, довольно редкие тонкие ленты, чутка табачного крошева. Помимо истинно табачной составляющей, в этой мешке содержится ещё множество разнообразных срезов жилки и фрагменты суррогатного листа. Tar-характеристики не известны, так что будем пробовать.

Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

Вкус дыма, при определённой доле фантазии, мог бы сойти за england blend =) В букете этих сигарет в самом деле много сенно-хлебных нот с толикой перца. Вкус дыма несколько смахивает на вкусоароматику некоторых дешёвых китайских сигарет современности. Только повышенная гарность и довольно резкий дым всё портят. Но если сравнивать Tiger с какими нибудь "Союзными" или "РТ".... Даже сравнивать не стоит! Tiger, по качеству вкуса, на голову выше!

Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

Что в итоге? Ну, левые конечно сигареты, но вкус у них есть. Со своими огрехами, но вполне курибельный продукт. Особенно если оценивать Tiger по современным меркам. Сейчас он мог бы составить здоровую конкуренцию скажем немецким Tradition Gold, а в 90-е... В те годы Tiger был лишь одним из многих, кто составлял серую массу "чёрного рынка" и не более того.

А вам знакомы такие сигареты? Может кто и ценник их вспомнит? Традиционно жду ваших воспоминаний, мнений и отзывов в комментариях! Очень интересно почитать и, уверен, не только мне!

Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

Каждая 10-я проданная вам пачка сигарет - контрафакт! Это официальная статистика. Как уберечься от нелегальной продукции? Просканируйте цифровой код с пачки приложением "Честный Знак" и узнайте об истинном происхождении сигарет!

Что курили в 1990-х? Сигареты Tiger

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!