Что курили в 2000-х? Продолжение

2,4k full reads
3,1k story viewUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Что курили в 2000-х? Продолжение

Сегодня продолжим нашу серию кратких обзоров сигарет, которые были всем нам доступны ещё каких-то 10-15 лет назад. Середина 2000-х для российского рынка была ещё эрой новинок, которых выходило много и они были регулярны. Итак...

Что курили в 2000-х? Продолжение

Sovereign Slims. Довольно неожиданной новинкой наполнила рынок фабрика "Лиггетт-Дукат" в марте 2005 года. Вообще Sovereign тех времён были уже совсем другими сигаретами, спрос на них неуклонно снижался и зачем было выпускать "тонкую" версию совсем не понятно. Ближайшим конкурентом, к этому когда-то прославленному бренду, в середине 2000-х, были сигареты LD пользовавшиеся заметно большим успехом.

Что курили в 2000-х? Продолжение

Maxim Slims. Объяснить появление "тонкого" Sovereign может только свежий тренд отечественного рынка - дешёвые слимы. В новую нишу рынка, почти одновременно, ринулись почти все производители. К середине 2000-х у каждого крупного игрока российского табачного рынка уже имелись собственные бюджетные бренды. Вот и Imperial Tobacco с их довольно успешным брендом Maxim выпустили на рынок новинку - номерные слимы.

Что курили в 2000-х? Продолжение

Lucia. Это ещё одна новинка 2005-го, которую наверняка многие пропустили, а ведь это были очень своеобразные сигареты и мало кто тогда мог предположить, что это станет мировым трендом уже в ближайшем будущем. Сигареты Lucia были новинкой не только российской, но и мировой - для внутреннего рынка Японии JTI их выпустили всего двумя годами ранее. А "высокотехнологичной" фишкой сигарет стала технология LSS - система снижения запаха дыма. Пассивные курильщики ликовали =) К чему эта новинка привела в итоге все мы очень хорошо знаем сейчас.

Что курили в 2000-х? Продолжение

Velvet Natural Tobacco. Обгоняли своё время и эти сигареты. Возможно по этому и не снискали славы среди нашего курильщика в 2005-м. Это сейчас сигареты без какой-либо "химии" в большом почёте, а Вирджиниевые мешки входят в моду. В 2005-м Velvet, только благодаря этим достоинствам, лишь промелькнул в многообразии отечественного рынка, не оставив заметного следа в сердцах подавляющего количества курильщиков. А жаль. Сигареты действительно были весьма и весьма неплохими.

Пётр I 12 производства JTI, 2004 г.

Пётр I. В середине нулевых JTI, уже владеющая этим брендом, перезапустила "Петра" выпустив новое семейство - "Золотую Серию", попутно увеличив семейство сверхлёгким сортом. От традиционно контрастных, имперских цветов, в JTI отказались и "Пётр" стал более светлым. Сорта пачек визуально обозначались широкой цветовой полосой соответствующего сорту оттенка. На тот момент "Пётр" всё ещё был популярен, но многие любители этих сигарет уже отмечали минимум изменение вкуса когда-то любимых сигарет.

Ego Style Gold Lights производства "Элит-Табак", 2005 год.

Ego Style. Кстати как раз примерно в середине 2000-х началась ломка привычных курильщикам так называемых "цветовых маркеров", когда красная пачка соответствовала крепким сигаретам, синяя - лёгким, белая - сверхлёгким и т.п. Одной из причин "ломки" называли тренд по тотальному снижению крепости сигарет. Напомню, в 2000-х о современных "евро стандартах" ещё и не помышляли. Сигареты Ego Style от компании "Элит-Табак" ничем особо не выделялись, кроме поборничества модных веяний. Мало того, что все "маркеры" они перемешали, так ещё и у новинки отсутствовал классический, крепкий сорт. Его посчитали "бесперспективным"....

Что курили в 2000-х? Продолжение

Табак Курительный из Погара. А закончу я свой обзор совсем не сигаретами. В мае 2005-го табачный рынок России потрясла новинка - первый отечественный трубочный табак! Это действительно была новость, так как трубочный табак до сей поры был исключительно импортным. Погарцы же порадовали отечественных трубокуров довольно широкой линейкой, пусть и ароматизированных сортов из смеси Берли, Кавендыша, Вирджинии и Ориенталов. Фасовался табачок в огромные банки, содержащие, впрочем, всего 50 граммов табака. Кстати, интересный факт, о котором мало кто знает - первые версии "Табака Курительного" так назывались, потому, что предполагалась возможность курить его как из трубок, так и в самокрутках! А вот "Трубочным Табаком из Погара" он стал несколько позднее.

Что курили в 2000-х? Продолжение

Вот такой сегодня получился обзор. Надеюсь вам понравился =) Традиционно жду комментариев от всех кому хоть что-то из обзора знакомо. Пишите! Очень интересно почитать!

Что курили в 2000-х? Продолжение

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!