Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

473 full reads
780 story viewsUnique page visitors
473 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

Ну, конечно же не только их)) Но этот бренд от Philip Morris появился как раз весной 2006-го, в самый разгар войны за низкую ценовую категорию сигарет. Да, была такая, шла правда не так что бы уж долго, но была. Развязала эту войну BAT, а Philip Morris, как крупнейший конкурент, приняв вызов, то же начал клепать дешёвые сигареты. Вот Trend как раз такой пример. Что это за сигареты такие? Узнаем далее!

Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

Итак, Trend вышел на российский рынок в мае 2006 года и весь его ассортимент укладывался в предельно допустимый минимум двух сортов: Full Flavor и Light. Дизайн пачек был прост и незатейлив, если не сказать примитивен. Впрочем, в те годы такое оформление называли "молодёжным минимализмом", ведь единственный элемент дизайна - это название бренда повторяющееся 21 раз.

Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

Правда кроме этого присутствовал на пачках ещё вот такой контрастный ярлычок, но какого-то смысла он не нёс. Просто с середины 2000-х пошла новая мода обозначать как бы качество разными замысловатыми обозначениями, не всегда имеющими отношения непосредственно к табаку. Всякие HD, HI-Q и прочие "высоко технологические" приставки типа Nano, как раз в те времена начали входить в стандартные образы различных табачных брендов. Так надпись "high Q" может обозначать "high Quality", а может и не обозначать))

Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

Вообще пачки обоих сортов этого бренда несли на себе довольно много не русских слов, которые к самим сигаретам отношения могли и не иметь. Всё это тоже тренд середины 2000-х, как память недавнего табачного импортного изобилия 90-х. Но в середине нулевых это была уже просто мода и не более того.

Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

Сигареты в пачке заключены в традиционную "фольгу", максимально простую. На дорогой сегмент Trend никогда не претендовал, да и вообще, учитывая что бренд продавался всего пару лет и только в России, можно сделать вывод, что сигареты выпустили только в противовес активности на этом рынке BAT. Никто не ставил больших ставок на Trend.

Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

Пачка содержит двадцать сигарет с обычным ацетатным фильтром. Качество гильз на достаточно высоком уровне, тут ценник никогда значения не имел. Что BAT, что PM или JTI, как табачные гиганты, не позволяли себе откровенный хлам в сигаретных пачках, даже если стоили они дёшево. Другое дело, что было внутри гильз...

Кстати, белая бумага фильтра в середине 2000-х всё ещё была признаком скорее дорогих сигарет и в низкой ценовой категории встречалась нечасто.

Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

Мешка внутри гильз вполне табачных цветов и состоит из множества жёлтых и красно-жёлтых фрагментов листа. При том тут не мало содержится фракций бело-жёлтого, коричневого и бурого цветов, но все они занимают не более 1\5 всего состава. Нарезка для 2000-х стандартна и представлена обилием средней длины лент, небольших хлопьев и относительно не большим объёмом срезов "взорванной" жилки. Tar-характеристики сигарет вполне соответствовали понятию "лёгкие", опять же для тех времён: смола 8 мг., никотин 0,6 мг.

Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

Вкус дыма, даже несмотря на содержащуюся внутри жилку, без особых "косяков". Нет, как-то букет не нюансирован, он прост, если не сказать примитивен - ноты сухого дерева, с обилием сенных оттенков. Но и "бумаги" во вкусе нет совсем. Хотя, по качеству вкуса Trend мне напомнил среднего пошиба "Приму" с фильтром. Что вполне может быть особенно учитывая, что "Приму" Philip Morris в то время как раз таки и выпускал.

Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

Что в итоге? Для дешёвых сигарет - неплохо. Но судя по короткому времени жизни этого бренда, своего потребителя Trend так и не нашёл. Для тех кто курил недорогие сигареты на рынке ещё была масса более знакомых брендов, а курящая молодёжь вряд ли предпочла Trend более знакомому Winston'у или Pall Mall. Так что после пары лет продаж Trend по-тихому с российского рынка исчез и более нигде не "всплывал".

А вам знакомы такие сигареты? А какие бренды, из недорогих, вы предпочитали в 2006-м? Жду ваших отзывов, впечатлений и воспоминаний в комментариях. Очень интересно почитать!

Что курили в 2000-х? Сигареты Trend Lights

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!