Цвет сигары

Цветовой спектр покровного листа сигары впечатляюще широк и каждый из них является результатом нескольких различных факторов и процессов, которые также влияют на вкус сигары. Natural, Rosado, English Market Selection (EMS), Sun-grown и Connecticu - это всё сорта табачного листа для покрова сигар, с которыми знакомы многие любители сигар. В коммерческом назначении используют всего семь цветовых градаций покровного листа, хотя специалисты на производствах различают десятки оттенков.

В общепринятой системе градации различают следующие: Candela или Double Claro - матово-зелёный, Claro - жёлтый или светло-жёлтый, Colorado Claro - светло-коричневый, Colorado или Rosado - чуть темнее Colorado Claro и обычно с красноватым оттенком, Colorado Maduro - коричневый, Maduro - интенсивный тёмно-коричневый и Oscuro или Double Maduro - тёмно-коричневый, стремящийся к насыщенно-чёрному.

Многие из общепринятых названий для покровного листа происходят от того как они выращены, как собраны или страны происхождения. Это связано с тем, что многие из перечисленных факторов характерны для отдельных цветов покрова сигары. Так, в случае с оберткой Broadleaf, каждый предполагает, что он имеет дело с сигарой Maduro.

Наиболее важным фактором, влияющим на окончательный цвет табачного листа является его ферментация, процесс, в котором предварительно высушенные листья подвергаются микробиологическим процессам в контролируемых условиях. Помимо изменения вкуса, это также меняет цвет листьев табака. Для окончательного цвета решающее значение имеют продолжительность и температура процесса ферментации и, следовательно, косвенно также характеристики самого табачного листа.

Таким образом, период ферментации табачного листа используемого для покрова сигары, выращенных в тени или растений, выращенных под естественным облачным покровом, таким как в Эквадоре, гораздо короче, потому что у этих растений меньше эфирных масел и более тонкие листья. Это приводит к тому, что покровный лист имеет более светлый цвет (например Claro). Выращенный на солнце табак, особенно с листьями, взятыми из верхней половины растения, или Broadleaf, с другой стороны, имеют более длительный период ферментации из-за более плотных листьев и более высокой концентрации эфирных масел. Ферментация может длиться от нескольких недель до одного года и, следовательно, приводит к все более темной окраске листьев табака.

Не только ферментация, солнечный свет и расположение листьев на растении влияют на цвет ценных листьев. Тип табака также играет роль. Листья некоторых типов по своей природе темнее других, более ранний сбор табака и быстрое высыхание свежих листьев дают более светлый цвет. Особые случаи, не только когда речь идет о цвете, - это лист Double Claro или Candela, которые сейчас используются очень редко.

Чрезвычайная популярность зеленых листьев в 60-х и 70-х годах в США дала таким покровным листам название American Market Selection (AMS). В то время как цвет других табачных листьев в значительной степени является результатом процесса сушки и ферментации табака, Candelas приобретают свой особый цвет в результате интенсивного и очень ускоренного процесса сушки листьев табака. Температура в сушильных амбарах постепенно повышается таким образом, что в течение примерно трех дней влага полностью выходит из свежеубранного табака. Таким образом, хлорофилл содержится в клетках и не разлагается, как во время более медленного процесса сушки. Это создает характерный цвет обертки Candela и приводит к табачным листьям средней силы с небольшим ароматом.

Лист Maduro являются результатом длительной и сравнительно горячей ферментации. Листья табака, которые используются для приготовления Мадуро, обычно толще и могут подвергаться более длительному процессу ферментации при более высоких температурах. Для характерного коричнево-черного цвета и жирной блестящей поверхности Oscuro или Double Maduro требуется терпеливое и контролируемое процесс, который может длиться до одного года, при высокой влажности и умеренной температуре.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!