Дегустация бельгийских сигарет Sauvage.

Прежде чем перейти к самой дегустации, стоит сказать пару слов о компании-производителе - заводе Flandria.

Табачная компания Flandria была основана Рафаэлем Левро в 1939 году в Бельгии. Фабрика начинала свою историю с производства курительного табака для местного рынка, но, когда в 1970 году управление компанией перешло в руки Жака Левро, сына Рафаэля, производственные мощности были расширены и фабрика запустила новую линию по производству сигарет. Примерно на этот же период приходится открытие экспортного дивизиона в компании. Этот шаг позволил Flandria приобрести в 2004 году самое современное оборудование. Таким образом, в настоящий момент полный производственный цикл проходит в стенах фабрики - от заготовки и селекции табака до расфасовки и конечной упаковки. Flandria до сегодняшнего дня сохранила статус семейной компании, которая очень трепетно относится к вопросам качества выпускаемой продукции.

Flandria выпускает не очень большой ассортимент товаров. В основном это одноимённый сигаретный табак и сигареты трёх сортов - Sauvage, Sauvage Original и Sauvage Intense. Все сигареты позиционируются как самые экологичные, т.к. не содержат никаких добавок. Мне, к сожалению, не удалось найти сорт Sauvage Intense, возможно, его перестали завозить. По ТТХ Intense очень близок к Original, однако, именно Intense запомнился мне как самый крепкий и насыщенный сорт.

Итак, начнём с Sauvage Original. "Экологичность" чувствуется уже в самой пачке - она хоть и выполнена в виде стандартной коробки, но тактильно мягче. Все сорта - это сигареты в формате king size, с фильтром. Правда фильтр не ацетатный, а из биоразлагаемого бумажного волокна, о чём производитель заявляет надписью "бумажный фильтр". Так что не нужно в фильтре Sauvage искать "гармошку" туалетной бумаги, как в "Краснопресненских" =))

На вид сигареты довольно стандартны, без излишеств. "Пробковая" бумага фильтра и напечатанная надпись с именем бренда в зелёном цвете. ТТХ сигареты: никотин 1 мг, СО 10 мг, смола 10 мг. В мешке сигарет используется смесь вирджиний, тёмный берли воздушной сушки и восточные ориенталы.

В сигарете довольно светлый табачок, тонкой нарезки. Чуть более крупные кусочки листа встречаются, но их не много. Мусор и пыль отсутствуют.

С самого начала курения дым плотный, довольно крепкий, но никотиновый "удар по горлу" отсутствует. Вкус табачный. Просто табачный, вкус хорошей сигареты. И всё. То есть если Вы ищите что-то неординарное - это не Ваш вариант. Хотя натуральный табак без ароматизаторов в сигарете - это сейчас как раз явление неординарное =)

Лично мне эти сигареты нравились всегда. Именно за натуральность вкуса.

Следующий экземпляр - Sauvage, у этого сорта нет дополнительных имён - лишь название бренда. Внешний вид пачки и сигарет точно такой же, как и у Sauvage Original. Поэтому подробно на этом этапе останавливаться не будем.

ТТХ сигареты: никотин 0,6 мг, СО 10 мг, смола 6 мг. Эти сигареты "полегче". В мешке классический american blend - вирджиния, берли и немного ориенталов для мягкости.

По цвету и нарезке практически сигарета такая же как и Sauvage Original. Вкус такой же табачный, а вот разница всего в 4 мг смолы и никотина ощущается с первой затяжки. Хотя дым по-прежнему плотный и вкусный. Сигареты приятны, но лично для меня недостаточно сытны. К пробе рекомендую ознакомится, цену свою оправдывают полностью. Всё-таки с Sauvage Вы купите табак, а не набор ароматизаторов в непонятной базе.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!