Дегустация российских сигарет Mackintosh.

78k full reads
89k story viewUnique page visitors
78k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Дегустация российских сигарет Mackintosh.

Mackintosh - это самой шикарное сигаретное издание, доступное на современном, легальном рынке сигарет. Это единственные сигареты поставляемые в полноценном портсигаре, а не просто железной упаковке. И это самые дорогие сигареты на отечественном рынке - МРЦ 700 рублей за пачку.

Производитель - Погарская табачная фабрика и описывает она свой продукт так: "идеальное равновесие вкуса. В них используются высококачественные табачные листья, прошедшие четырехлетнюю выдержку. Великолепный бленд средней крепости обладает приятным ароматом хереса и сбалансированным сладковатым вкусом с копчеными нотками."

Дегустация российских сигарет Mackintosh.

Портсигар упакован аж в тройную упаковку! В пластиковом боксе, "запертом" наклейками с голограммой, находится ещё один пластиковый же контейнер. И уж в нём покоится вожделенный портсигар.

Дегустация российских сигарет Mackintosh.

К счастью, все "страшилки" на портсигаре, в виде наклеек и легко снимаются. Остатки клея от акциза так же хорошо стираются. Сам портсигар довольно тяжёлый, с закруглёнными краями и приятно ложится в руку. Отдельно стоит остановиться на нём. Выполнен портсигар не плохо. Не плохо для китайских портсигаров, имейте это ввиду. Петли качественные, но довольно слабые. На моём экземпляре, ещё до того как я выкурил половину, повело крышку на пару миллиметров.

Дегустация российских сигарет Mackintosh.

Замок портсигара механический, открывает крышку беззвучно, закрывает громким щелчком. С замком всё понятно - пока язычок не сотрётся, будет работать. К корпусу замок прикреплён двумя клёпками. Шляпки клёпок не скруглены, правда они довольно маленькие, что б за что нибудь цепляться. Опять же на моём экземпляре, одна из клёпок стала люфтить и выходить из своего гнезда. Но довольно об упаковке, перейдём к сигаретам.

Дегустация российских сигарет Mackintosh.

На обеих крышках имеются фиксаторы сигарет. Они подпружиненны, сигареты удерживают хорошо, однако доставая сигарету, фиксатор стоит придерживать. Вообще, из собственных наблюдений, металлическая упаковка не самая лучшая. "Намертво" сигареты в ней зафиксировать не удастся, по этому не удивляйтесь крошкам табака внутри. Впрочем тут их очень не много.

Дегустация российских сигарет Mackintosh.

Внутри шикарный набор из безупречно исполненных сигарет! При открытии портсигара, сигареты издают приятный аромат тёмного шоколада с коньяком. Дизайн сигареты не менее шикарен, чем упаковка - тёмно-коричневая сигаретная бумага отделённая "серебряной" полоской от "жемчужного" фильтра с названием бренда.

Дегустация российских сигарет Mackintosh.

ТТХ сигарет: смола 8 мг, СО 0,7 мг, никотин 9 мг. С такими параметрами Mackintosh уверенно занимает нишу сигарет средней крепости. Состав, заявленный производителем: Kentucky (США), Burley (США, Малави), Virginia (США, Бразилия).

Внешне все сигареты аккуратны, фильтр и швы проклеены без зазоров. В сигарете двойной фильтр: ацетатный и ацетатный с угольной крошкой.

Дегустация российских сигарет Mackintosh.

"Потрошка" сигареты сразу обращают на себя внимание. И первое - это цвет мешки. Смесь очень тёмная, по сравнению хотя бы с american blend. Цвет мешки подтверждает наличие большого количества кентукки (тёмно-бурый и почти чёрный), скорее всего тостированного берли (тёмно-коричневый) и явно не "сырой" вирджинии (тёмно-жёлтый). Отмечу главную особенность этих сигарет - наличие в мешке именно кентукки! Редкий бренд может похвастаться наличием в бленде этого табака.

В курении, сигарета показала себя с лучших сторон! С первой затяжки - это плотный, умеренно крепкий дым, с ароматами чернослива (спасибо за кентукки!), подвяленых фруктов, с толикой коньячных и шоколадных нот. Отличная сигарета!

Из минусов, могу отметить лишь слабый фильтр - он легко сминается зубами и форму свою не восстанавливает. Ну, и портсигар, не расчитаный на долгое использование. Хотя, китайский портсигар такого же качества, Вам обойдётся в ту же сумму, но уже без сигарет =)

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!