Дегустация сигарет Armada

4,9k full reads
8k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time
Дегустация сигарет Armada

Эти сигареты выпускаются Ростовской табачной фабрикой "Донской Табак", а владеет брендом "Armada" английская компания Innovation Tobacco Company Ltd. Эти сигареты выпускаются с середины 2000-х и до недавнего времени всё сортовое разнообразие заключалось всего в двух сортах - Red и Blue.

Дегустация сигарет Armada

За более чем десяток лет производства "Armada" меняла дизайн пачки минимум три раза. При том не только дизайн. Сигареты первых выпусков имели большие показатели tar. Так скажем "Armada Red" образца 2006 года имела 12 мг. смолы и 0,9 мг. никотина и "синий" сорт не на много отставал. А современный "Red" содержит 8 мг. смолы и 0,5 мг. никотина.

Где то с 2016 года ассортимент "Армады" расширился ещё двумя сортами с примерно одинаковыми tar параметрами и это "Armada Compact" и "Armada Compact Export". В нашем же обзоре лишь "классическая" пара формата king size.

Дегустация сигарет Armada

Итак, рассмотрим сигареты по-ближе. Начну с Armada Red. Сигареты упакованы в стандартную коробку из средней плотности картона. Стилистика оформления у обеих пачек одинаковая и это белый фон в тонкую серебристую полоску, стилизованная литера "А", которая вписана в левый угол пачки так, что часть литеры находится на лицевой стороне, а часть на левой боковинке. В "красном" сорте литера выполнена в красных тонах. Остальные элементы дизайна повторяются один в один - персональный герб бренда, тёмно-серая лента с именем бренда и надпись "american blend" с тремя стилизованными табачными листочками.

Дегустация сигарет Armada

В пачке двадцать сигарет формата king size, с обычным фильтром. Конструкция гильз качественная, швы ровные, задиры или "пузыри" отсутствуют. Оформлены сигареты в благородным белых тонах и это белая бумага фильтра и ободковой ленты. Бумага фильтра покрыта светло-серыми диагональными полосками, а поверх них расположены два элемента в "серебре" - название и герб бренда. Сорт на самих сигаретах не обозначен.

Дегустация сигарет Armada

Мешка в сигаретах довольно светлая, в обилии светло-жёлтые фракции, в чуть меньшем количестве жёлтые частички, а бурые и жёлто-зелёные в очень малом количестве, т.с. в качестве специи. Нарезка состоит из разнокалиберных хлопьев, лент разного размера, срезов жилки и меленьких обломков лент. Не скажу, что нарезка качественная, однако в последнее время она всё чаще попадается в современных сигаретах. Видимо новый стандарт. Без суррогатного листа в этой мешке так же не обошлось. ТТХ сигарет: смола 8 мг., никотин 0,5 мг., СО 10 мг.

Дегустация сигарет Armada

Вкус дыма без изысков и ничем не отличим от подавляющего количества современных сигарет. Эдакие средне-сигаретный и с дымом табачным ассоциирующийся весьма отдалённо. Суррогатные лист при курении сигарет выражается в "бумажной" горчинке ощутимой где-то на гортани.

Дегустация сигарет Armada

Не впечатлили сигареты. Обычный современный среднячок. Дым безвкусный, горят быстро и совершенно не сытные - минут через 25 и вспомнить не можешь, курил ли. Достоинством этих сигарет можно было бы назвать стоимость в 80 руб., однако на современном рынке есть сигареты и по полтиннику с качеством не хуже.

Дегустация сигарет Armada

Следующий экземпляр - Armada Blue и это "лёгкая" версия классики. Как видно на фото, дизайн аналогичен "красному" и единственное различие цвет стилизованной литеры "А", здесь она в сине-голубых тонах.

Дегустация сигарет Armada

В пачке двадцать сигарет и ни дизайн, ни конструктив гильз не отличается от "красных" ни на йоту. На фильтре даже перфорации нет, так что сигареты сорта абсолютно друг от друга не отличимы. Внешне.

Дегустация сигарет Armada

Не смотря на одинаковый внешний вид сигарет, мешка всё же отличается, пусть и не значительно. Итак, в мешке "лёгкой" Армады светло-жёлтые фракции занимают не менее трети от объёма всего табака в сигарете. Остальную массу занимают жёлтые частички, с очень небольшой добавкой зеленовато-бурых и бурых кусочков листа. В нарезке этих сигарет хлопьев то же не мало, однако и лент тут хватает. Присутствуют и срезы жилки, суррогат же наличествует и в чуть большем количестве. ТТХ сигарет: смола 7 мг., никотин 0,4 мг., СО 8 мг.

Дегустация сигарет Armada

В "лёгком" варианте Армады даже усреднённого сигаретного дыма меньше. Однако привкус "горелой бумаги" присутствует с первой затяжки. Вот собственно и всё. Если не считать откровенно слабого фильтра (быстро намокает, расслаивается) и не равномерной набивки табака в гильзу (у некоторых сигарет самопроизвольно выпадает уголёк при курении).

Дегустация сигарет Armada

"Синяя" Армада так же стоит по 80 руб. за пачку. Однако в данном случае это явно завышенная стоимость, рублей бы 30-40 и можно было бы смириться. Не посоветую эти сигареты в качестве ежедневных сигарет - и стоимость относительно высокая, и вкуса нет, горят быстро, сытости не приносят. На безрыбье можно перехватиться, но не более того.

Жду Ваших комментариев об этих сигаретах и любых других, о которых Вы хотели бы прочитать!

Дегустация сигарет Armada

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!