Дегустация сигарет Aroma Rich.

30k full reads
64k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 48% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Дегустация сигарет Aroma Rich.

Сигареты этого бренда вышли в свет благодаря британской компании Richmond Tobacco Co. в 2006 году и тут же появились на отечественном рынке в статусе "импортных сигарет". Это были сигареты с ароматизированным табаком и предлагались в нескольких вариантах, таких как Irish Coffee, Rum & Cherry, Vanilla. Довольно быстро сигареты Aroma Rich нашли свой, довольно широкий, круг почитателей. Как результат, в 2012 году, между Richmond Tobacco Co. и ОАО "Донской Табак" было заключено соглашение на лицензионное производство.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

За 13 лет жизни бренда он лишь раз поменял конструкцию и дизайн пачки. Однако вкусы ароматизатора, хоть и не часто, но менялись. Так после начала выпуска "лицензионной" версии первым отвалился сигареты со вкусом ванили. В 2009-м, на замену "ванили" были выпущены сигареты со вкусом "яблока", но популярности они не снискали и были сняты с производства через три года после начала производства.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Сейчас в активах бренда осталось три сорта и это Red & Aged (бывший Rum & Cherry), Irish Blend (бывший Irish Coffee) и, относительно молодой Pino Blend. Все сигареты выпускаются в двух форматах - классическом king size и "дамском" super slims. Производители не скрывают, что ароматизация поставлена во главу угла и в качестве свидетельства этому одинаковая крепость всех сигарет. Сигареты формата king size по-крепче (ттх: смола 8 мг., никотин 0,6 мг., СО 10 мг.), а super slims по-легче (ттх: смола 5 мг., никотин 0,4 мг. СО 6 мг.)

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Производитель утверждает, что в сигаретах "купаж с добавлением кальянных тбаков и натурального сока". Ну, с "кальянным табаком" всё ясно - маркетинговый ход)) Ведь все кальянные табаки в основе состоят из вирджинии, которая так же входит в основу любых сигаретных блендов. А вот с "натуральным соком" ясно не всё... Сок чего входит в Irish Blend? Виски? =))

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Aroma Rich Red & Aged. Начну дегустацию с "ароматной классики", как уже было упомянуто ранее - это бывший Rum & Cherry. Пачки всех сортов выдержаны в едином стиле и это приятные глазу, тёплые цвета ассоциирующиеся с табаком и довольно броское, но стилистически выдержанное оформление. В современном варианте это чёрный фон пачки с цветной лентой (цвет соответствует сорту), гербом Richmond Tobacco Co., именем бренда и названием сорта. У Red & Aged лента красно-коричневая. Конструкция пачки у всех сортов одинакова - Round Corner, пачка со скруглёнными углами.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Аромат из пачки сладкий, отдалённо напоминающий вишню. В пачке двадцать сигарет формата king size с чуть увеличенным, средней плотности, ацетатным фильтром (25 мм). Бумага сигарет "табачного" цвета и изготовлена из востановленного табака, фильтр тёмно-коричневый. Разделительная лента широкая и выполнена на манер сигарного банта и несёт изображение герба производителя и название бренда. Дизайн сигарет одинаков для всех сортов и в дальнейшем не будем останавливаться на этом этапе.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Внутри сигареты мешка довольно контрастная, с обилием жёлтых и тёмно-жёлтых фракций. Чуть меньше - коричневых. Нарезка преимущественно тонкая и состоит из лент разной ширины и небольших кусочков табачного листа. Мусора в мешке нет, а вот суррогатный лист присутствует, хотя и не много.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Вкус дыма не столь ярок как аромат из пачки, слабо напоминает вишню и скорее соответствует группе ароматизаторов "вишня". Дым сладкий, средней крепости, в финале проскакивает сладко-ванильная нота. Присутствует и "бумажная" горечь, но она "давится" ароматизатором и ощущается где-то в районе гортани. У окружающих дым негатива не вызывает. Какого либо выраженного табачного вкуса обнаружено не было.

Плохими я эти сигареты не назову, однако для "хороших" им не хватает сытости и вкуса табака. Хотя состав мешки достойный. Скажем у более брендового собрата, у сигарет Richmond, он в разы хуже.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Aroma Rich Irish Blend. Ранее этот сорт носил название Irish Coffee и был ароматизирован как бы ирландским кофейным ликёром. Дизайн и конструкция пачки полностью аналогична предыдущей, лишь лента в кофейно-коричневом цвете.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

В пачке двадцать сигарет формата king size с полностью аналогичной конструкцией и дизайном. Аромат из пачки интенсивный, приятный и более всего напоминающий аромат капучино. Напоминающий, но не идентичный.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

В мешке сигарет по прежнему преобладают жёлтые и тёмно-жёлтые фракции, тёмно-коричневые в меньшинстве. По отношению к предыдущим изменился вид нарезки, стал грубее. Здесь это "набор" из хлопьев листа разных размеров, лент разной ширины, срезов жилки и кусочков суррогатного листа.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Вкус этого сорта ещё меньше равен аромату. Вообще ароматизатор "irish" во вкусе едва угадывается. Вкусовой же "букет" состоит из средне-сигаретного, "бумажной" горечи суррогата и какой-то невнятной ароматизации. Негатива у окружающих дым не вызывает, но и восторгов отмечено не было. Не ахти сигаретки - не вкусные и не сытные, да и качество мешки оставляет желать лучшего.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Aroma Rich Pino Blend. Этот сорт появился сравнительно не давно. Ароматизация сорта... Хм... Вообще его позиционируют как "виноград", цвет ленты опять же более или менее соответствует, сиренево-фиолетовый. Однако "pino" с итальянского переводится как "сосна"=) Ну что ж, будем пробовать...

Дегустация сигарет Aroma Rich.

В пачке двадцать сигарет формата king size, не отличимых от сигарет предыдущих сортов. Аромат из пачки... ну точно не виноград. Скорее это какие-то "лесные ягоды", очень похоже. Хотя сама сигареты издаёт чуть более сладкий аромат и что-то виноградное слабо, но ощущается.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

В этих сигаретах, нужно отдать должное производителю, мешка так же отличается. Хотя зачем делать разную мешку, если главная роль отводится ароматизаторам? В этом сорте самая контрастная смесь, практически в равных пропорциях жёлтые и светло-жёлтые фракции, чуть меньше - коричневых. Нарезка самая тонкая из всей линейки - тонкие ленты и небольшие хлопья. Срезы жилки то же присутствуют. Однако в этом бленде присутствует больше суррогатного листа и встречаются "щепки" стебля, что не говорит о высоком качестве сигарет.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Вкус дыма всё же более похож на обобщённы вкус "лесные ягоды", чем на "виноград". Ставлю названия вкусов в кавычки не зря, так как они с натурой не ассоциируются никак. Ароматизатор этого сорта похож на некоторые ароматизаторы из капсул "кнопочных" сигарет, только без ментола. Вкус ароматизатора так же гораздо менее выражен, чем аромат из пачки. Кроме "ягоды", во вкусе изредка проскакивает "ванильная" свежесть. Кажется я знаю куда делся "ванильный" сорт =))) Помимо ароматизатора, во вкусе присутствует и "бумажная" горечь суррогатного листа, при том гораздо более выраженная, чем в сортах предыдущих. Эти сигареты меня не впечатлили совсем. Не внятный ароматизатор, удовольствие от вкуса сомнительное, много суррогата, мало сытости.

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Подводя итог, лично для себя, поставил сигареты этого бренда на уровень чуть низшей планки. Конечно же среди ароматизированных сигарет. Этому способствует и цена на сигареты - 126-130 руб. за пачку. Чуть выше стоит собрат Richmond, с примерно такой же мешкой, но лучшим подбором ароматизаторов. Сразу над Richmond, в моём рейтинге, следует Chapman с ещё более качественным ароматизатором. А замыкает рейтинг, хоть и поменявшийся в последнее время, но всё ещё качественный Captain Black.

Традиционно жду комментариев от всех, кто знаком с продукцией этого бренда!

Дегустация сигарет Aroma Rich.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!