Дегустация сигарет Boss

6,2k full reads
9k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time
Дегустация сигарет Boss

Сегодня в нашем обзоре одна из сигаретных линеек Калужской Табачной Фабрики. О фабрике рассказывать особо не чего, ведь зарегистрировалась она лишь в конце ноября 2017 года. В производстве фабрики всего четыре сорта сигарет: Sovereign, Laser, Т и Boss. Вот Boss'а мы и будем пробовать. Эти сигареты видовым разнообразием не отличаются и выпускаются всего в двух вариантах - Boss Gold и Boss Silver.

Дегустация сигарет Boss

Boss Gold. Сигареты поставляются только в картонных (хотя толщина современного картона едва плотнее бумаги) коробках со скруглёнными краями. Дизайн пачки в контрастных тонах и это глубокий чёрный фон и золотистые такие надписи как имя бренда, сорт и логотип фабрики.

Дегустация сигарет Boss

В пачке двадцать сигарет формата king size, с обычным ацетатным фильтром. Качество гильз хорошее, на линии ободковой бумаги имеются не большие "пузыри", но на процесс курения они не влияют и могут говорить лишь либо о нарушении технологии, либо о не самом совершенном оборудовании фабрики. Набивка гильзы табачной смесью плотная, но как мне показалось, несколько влажная.

Дегустация сигарет Boss

Дизайн сигарет без затей и единственная особенность - изображение развёрнуто в сторону курильщика. Оформление сигарет включает в себя традиционную "пробковую" бумагу фильтра и двойную разделительную полоску, имя бренда и сорта в фирменном шрифте в матовом "золоте".

Дегустация сигарет Boss

Мешка в сигаретах преимущественно состоит из жёлтых и светло-жёлтых фракций. Тёмно-жёлтые частички листа присутствуют в менее, чем четверти от всего объёма. Нарезка довольно "дикая" и состоит из разнокалиберных лент, хлопьев, срезов жилки. Суррогатный лист присутствует и в порядочно объёме. Tar-характеристики сигарет: смола - 8 мг., никотин - 0,8 мг.

Дегустация сигарет Boss

Сигареты прямо из пачки издают своеобразный аромат - бумажно-махорочный. Вкус дыма мало чем отличается от современных сигарет средней ценовой категории - усреднённый во всём, как будто разбавленный водой. Вкус этот стабилен и чувствуется до конца сигареты, вместе с "бумажной" нотой суррогата. Слизистую раздражает, но умеренно - так, ноздри лишь щекочет.

Дегустация сигарет Boss

В итоге - среднячок, без вкусовых изысков, с пониженной сытостью. Крепость дыма, лично для меня, совершенно не удовлетворительна. Фильтр сигарет мягкий, быстро пропитывается влагой и легко сминается. Курить можно, но только если нужно сэкономить. Стоимость пачки - 72 руб.

Дегустация сигарет Boss

Boss Silver. Этот сорт пакуется в пачку с аналогичным дизайном, но фон бачки белый, а все надписи серебристые.

Дегустация сигарет Boss

В пачке по-прежнему двадцать сигарет формата king size, с обычным ацетатным фильтром. Бумага фильтра не перфорирована, матовая и тактильно рыхлая. Конструкция и качество гильз и их набивки не уступают предыдущему сорту.

Дегустация сигарет Boss

Выглядят сигареты аналогично "крепкому золоту", с той лишь разницей, что бумага фильтра белая, а все надписи на сигарете серебристые.

Дегустация сигарет Boss

Мешка в сигаретах то же очень похожа на "Gold", но светло-жёлтых частичек здесь уже больше. Нарезка такая же "дикая", состоит из разных лент, срезов жилки, хлопьев, множества мелких частичек и конечно же кусочков суррогатного листа. Tar-характеристики сигарет: смола - 6 мг., никотин - 0,4 мг.

Дегустация сигарет Boss

Вкус дыма нюансами то же не блещет, но горькая нота "бумаги" тут ярче и присутствует с первой затяжки. Дым прозрачный, лёгкий, вкус с табачным не ассоциируется. Слизистую он раздражает так же как и "золото". Мягкий фильтр, ещё до первой половины сигареты, начинает намокать и "сифонить" смолой.

Дегустация сигарет Boss

В итоге, оба сорта с очень схожей вкусоароматикой, не самой приятной, однако соответствующей многим современным брендам. Не качественное содержимое сигарет и обилие суррогатного листа вряд ли когда нибудь выведет бренд в лидеры табачного рынка. Плюсы однако есть, по крайней мере один - цена, 72 руб. сумма вполне подъёмная, что бы курить их повседневно. Если конечно у Вас не будет особых претензий к "крепости" и вкусу дыма.

Жду комментариев от всех кому этот бренд знаком, пишите о своих впечатлениях! Другие дегустации как "исторических", так и современных сигарет можно отыскать здесь.

Дегустация сигарет Boss

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!