Дегустация сигарет Chesterfield.

18k full reads
33k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time
Дегустация сигарет Chesterfield.

Chesterfield - один из старейших брендов в мире, историю свою начал аж с 1873 году. Впервые сигареты с этим именем выпустила американская компания Drummond Tobacco и за всю свою историю бренд не раз менял своих "хозяев". С 1978 года и по сей день бренд Chesterfield принадлежит компании Philip Morris и выпускается едва ли не по всему миру. В России его выпускают на ОАО "Филип Моррис Ижора", что под Питером.

Дегустация сигарет Chesterfield.

На отечественном рынке бренд представлен минимум четырьмя сортами и это: "классика" Chesterfield Red и Blue (бывший Lights), Bronze (бывший Ultra Lights) и "компактная" версия Crown Blue. Встречал когда то в продаже Chesterfield Slims Blue, но не знаю в ходу ли они сейчас. Не чужды бренду и "лимитированные" издания, правда на российском рынке это была всего одна версия. Chesterfield SE Color Tins выпустили в 2010 году, сигареты были упакованы в жестяные портсигары четырёх цветов. Однако сигареты внутри были одними и теми же - Chesterfield Blue. Кстати, первоначальный дизайн пачки довольно долго практически не менялся. С 1990-х Philip Morris начали проводить регулярный ре-брендинг в сторону упрощения рисунка пачки. Последние изменения в дизайне упаковки этих сигарет произошли в 2017 году и теперь они мало чем напоминают старый, добрый Chester.

В сегодняшней дегустации участвуют три сорта: Red, Blue и Crown Blue.

Дегустация сигарет Chesterfield.

Chesterfield Red. Это "красная классика" и когда-то этот сорт был единственным в активе бренда. Изначально бленд предполагал смесь из золотой вирджинии и ориенталов, затем в начале 20 века, к мешке добавили берли и получился american blend. Однако эта надпись исчезла с пачки в начале 2000-х и что теперь внутри никто не знает. Наверное фирменный, авторский бленд =)

Дегустация сигарет Chesterfield.

Во вполне стандартной пачке со скошенными углами и именем бренда "в красном" помещается двадцать сигарет формата king size. Общие черты современных сигарет этого бренда в виде стилизованной короны и имени бренда в фирменном шрифте унифицированы для всех сортов. "Классику" же отметили "пробковым" фильтром и словом "red", само собой красным цветом и именем бренда "в серебре". Качество "сборки" самой сигареты оставляет вопросы. Ну или один - на выходе с конвейера контроля качества нет? В основном этот вопрос возникает при виде ободковой бумаги - края склеены не ровно, с "пузырями" и заминами. Сигарета при курении не "сифонит", но выглядит довольно неряшливо.

Дегустация сигарет Chesterfield.

ТТХ на современных сигаретах не пишут и поменялось ли, что с ребрендингом мне не известно. Могу предположить, что параметры не поменялись и ранее они были: смола 10 мг., никотин 0,7 мг. Фильтр, "на борту", обычный, ацетатный, средней плотности.

Дегустация сигарет Chesterfield.

Мешка в сигарете преимущественно светлая, слабо контрастная и в основном в светло-жёлтых тонах. Качество нарезки то же так себе - короткие и узкие полоски, срезы стебля, большие фрагменты листа, как табачного, так и суррогатного.

Дегустация сигарет Chesterfield.

Вкус дыма... а нет у дыма вкуса(( Вкус теперь усреднённый, свойственный очень многим "лицензионным" сигаретам и с табачным ассоциаций не вызывает. Для "классики", red совсем не сытный, не вкусный, какой-то никчёмный. Что лично для меня точно известно - к сигаретам этого сорта я не вернусь. Кстати, при полном отсутствии вкуса, эти сигаретки оставляют довольно отвратный и удушливый запах в комнате, на руках и на одежде.

Дегустация сигарет Chesterfield.

Chesterfield Blue. Это более "лёгкая" версия "классики" с ТТХ в 6 мг. смолы и 0,5 мг. никотина. Пачка аналогична предыдущему сорту, но "ключевые области" в синем цвете.

Дегустация сигарет Chesterfield.

В пачке по прежнему king size, однако фильтр уже белый, с перфорацией и сорт обозначен синим цветом. Качество конструкции лучше, чем у "красного" сорта. Фильтр ацетатный, такой же как и у "крепкого" собрата. Сигареты сорта снабжены коротким картонным мундштучком.

Дегустация сигарет Chesterfield.

Мешка в сигарете практически аналогична и состоит из светло-жёлтых и жёлтых фракций, с небольшим присутствием коричневых частичек. Суррогатный лист присутствует и здесь. Нарезка, как тип, так и качество точно такое же как и у "красного" сорта. Раньше, у сигарет этого сорта, имелись вот такие ТТХ: смола 6 мг., никотин 0,5 мг. Думаю, что сейчас эти параметры остаются прежними.

Дегустация сигарет Chesterfield.

По вкусу дыма, "синий Честер" то же не далеко ушёл от предыдущего сорта. В дыме тот же "усреднённый сигаретный", как я начал его для себя называть, то есть наличествует у большинства современных сигарет, но к табаку отношение имеет слабое. Слизистую дым не раздражает, но вызывает лёгкое першение в горле. И, да, "выхлоп" на выходе неприятно вонючь, в комнате остаётся не стойкий "сигаретный" запах(((

Дегустация сигарет Chesterfield.

Chesterfield Crown Blue. Этот образец уже в формате "компакт" и является модификацией сорта Blue. Вообще у этого бренда сейчас есть только три сорта: Red, Blue и Bronze. Все остальные сорта - это версии Blue, с небольшой разницей в содержании никотина и смолы, буквально +\- 1. Crown Blue не исключение.

Дегустация сигарет Chesterfield.

В пачке чуть меньшего размера, что обусловлено форматом "компакт", двадцать сигарет. Дизайн сигарет отличается от Blue лишь приставкой "Crown" в наименовании сорта. В остальном всё то же.

Дегустация сигарет Chesterfield.

Единственное конструктивное отличие сорта - это двойной, ацетатно-угольный фильтр. Мундштук так же с картонным мундштучком.

Дегустация сигарет Chesterfield.

Мешка этого сорта самая светлая и состоит в основном из светло-жёлтых и жёлтых фракций. Забавно, но нарезка не отличается от предыдущих сортов, хотя в "компактах" она часто тоньше. Здесь же и большие, скрученные в жгут кусочки листа, и срезы стебля, и суррогатный лист присутствует. ТТХ сигарет чуть-чуть выше "синего": смола 6 мг., никотин 0,6 мг.

Дегустация сигарет Chesterfield.

Со вкусом та же история, хотя я уж ничего и не ожидал от этого сорта, на фоне впечатлений от предыдущих. Точно такой же дым, то есть - никакой. Разница в 0,1 мг. никотина не ощущается. Хотя, одно различие всё же есть - запах от дыма сигареты менее стойкий, однако сложно называть это "плюсом".

В итоге, грусть и тоска(( Когда-то известный на весь мир бренд превратился в "унылый продукт", скучный и усреднённый, с явно завышенной ценой.

Дегустация сигарет Chesterfield.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!