Дегустация сигарет Dakota Red.

8,6k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Дегустация сигарет Dakota Red.

Эти сигареты, табачной фабрики славного города Калинингарада, выпускаются в двух версиях - Red и Blue. И несмотря на то, что сигареты выпускаются на территории России, далеко не в каждом регионе их можно купить. Скажем в Нижнем Новгороде я их отыскал совсем не в табачном магазине и только в "красном" варианте.

Дегустация сигарет Dakota Red.

Вот так описывает бренд производитель: "Dakota – это эталон классического американского вкуса и настоящего американского качества. Традиционное сочетание высококачественных табаков Burley, Virginia и Oriental (American blend) позволит насладиться ярко выраженным, полным вкусом. В разработке бленда Red Dakota принимал участие Мануэль Фернандо – блендер с более чем 30-летним опытом работы в международных табачных компаниях." Многообещающе =)

Дегустация сигарет Dakota Red.

Итак, пачка современной конструкции, со скруглёнными углами. Оформление пачки яркое, красочное и выполнено в красных (в варианте Blue - синих) и белых цветах. Символика бренда, в центральной композиции, имеет неизменный набор цветов и не зависит от сорта сигарет.

Дегустация сигарет Dakota Red.

На торцах пачки достаточно информации. Это и сообщение о "тех.регламенте", юридический адрес, ТТХ, а кроме того вот такая завлекательная надпись. Ну, что ж, проверим, что это за исключительные во всём сигареты.

Дегустация сигарет Dakota Red.

В пачке двадцать сигарет формата king size. Оформление, для современных сигарет, вполне стандартное - "пробковая" бумага фильтра, разделительная лента и надпись "american blend" в "золоте". Фильтр в сигаретах самый обычный, ацетатный, хотя и довольно плотный.

Дегустация сигарет Dakota Red.

Мешка в сигаретах, по цвету действительно похожа на "american blend" - жёлтые и тёмно-жёлтые фракции вирджинии, тёмно-бурые берли и зелёно-жёлтые ориентального листа. Нарезка состоит из тонких лент и небольших хлопьев. Хоть производитель и заявляет, цитирую: "Компания UTF Group Inc. не использует вторично переработанное табачное сырье (в т.ч. восстановленный табак) в производстве своей продукции. Только натуральный и качественный табак.", в мешке всё же замечены небольшие фрагменты более похожие на гомогенизированный табачный лист. Такие фракции имеют однородную структуру, похожую на кусочки плохо выделанной бумаги, с ворсинками на краях. К счастью, таких фракций очень мало. ТТХ сигарет: смола 10 мг., никотин 0,8 мг., СО 10 мг.

Дегустация сигарет Dakota Red.

А вот вкус дыма действительно порадовал. Это конечно же не тот самый олдовый american blend, но по лучше многих современных сигарет. Ближайшие "одноклассники" - L&M и Winston, но по курительным качествам Dakota лучше. Вкус вполне табачный, с самого начала присутствует лёгкая сладость, очень похожая на сладость вирджинии. Крепость умеренная, даже чуть легче среднего. Ориенталы в мешке себя как-то ярко не проявляют, но думается именно благодаря им у этих сигарет очень мягкий дым. Лишь на последней трети дым становиться более сухим и щелочным, а гортанью ощущается лёгкая горчинка.

Дегустация сигарет Dakota Red.

Весьма и весьма не плохие сигареты. Точно лучше многих "лицензионных" типа Winston. Были бы более доступны, могли бы стать достойными повседневными сигаретами, с приятным вкусом и сытостью. Рекомендованная цена (76 руб.) опять же способствует))

Традиционно жду комментов от всех, кто знаком с этим брендом!

Дегустация сигарет Dakota Red.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!