Дегустация сигарет LD Club Nano.

8,2k full reads
13k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Дегустация сигарет LD Club Nano.

Для начала немного истории бренда. Итак, собственно название бренда обозначает бывшего производителя - завод Liggett Ducat, образованный в 1990 г. слиянием американской компании Liggett Group Inc. и российским "Дукатом". Именно Liggett Ducat является "праотцом" бренда, созданного в 1999 г. Через десять лет, в 2000 году, Liggett Ducat приобрела британская табачная компания Gallaher Group, а ещё через семь лет все активы компании перешли японской корпорации Japan Tobacco International. В связи с быстрым падением спроса московскую Лиггетт-Дукат закрыли в 2016-м, а производство бренда перевели на питерскую табачную фабрику "Петро".

Дегустация сигарет LD Club Nano.

Бренд LD выпускается в множестве сортов и форматов. Образцы этого обзора сформированы как раз по формату и это KSSS или иначе nano kings (длина 83 мм, диаметр 5,4 мм.) В этом формате я отыскал три сорта, которые и присутствуют в этом обзоре.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

LD Club Gold. Сигареты пакуются в тонкие, в соответствии с форматом, пачки чёрного цвета с надписями и объёмным геометрическим рисунком в золотисто-жёлтом цвете. Дизайн упаковки стильный и легко узнаваемый. Правда сорт указан лишь на торцах пачки, что снижает информативность упаковки в целом. На пачке этого сорта, как и на большинстве сигарет производимых JTI, присутствует отметка технологии LSS (уменьшение запаха дыма). Напомню, технология LSS заключается в особой пропитке сигаретной бумаги уменьшающей её запах при курении.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

В пачке двадцать сигарет формата nano kings. Нужно сказать, что у всех сигарет формата KSSS одинаковый дизайн. Сорта различаются только цветовой гаммой и у LD Club Gold - это белый фильтр с геометрическим рисунком в "серебре", фирменные LD - в чёрном, разделительная полоска и росчерк "Liggett Ducat" в "золоте". Конструкция сигарет аккуратная, швы ровные, фильтр приклеен ровно без задиров и "пузырей". Фильтр, у всех сигарет этого формата, одинаковый - ацетатный, довольно плотный. ТТХ сигарет: никотин 0,6 мг., смола 7 мг.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

Мешка в сигарете почти равномерно жёлтая, с редкими включениями светло-жёлтых и коричневых фракций. Нарезка состоит из лент разной ширины. Суррогатный лист если и есть, то его в такой нарезке разглядеть сложно.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

Судя по цвету мешки в этом сорте наличествует традиционный american blend, но с балансом в сторону вирджинии. Вкус дыма на табачный очень похож. Если искать, то найдутся лёгкие травянистые нотки ориенталов. В целом, не плохие сигареты, достаточно плотный вкус, хороший фильтр. В общем твёрдая четвёрка. Сомнения на предмет сытости, но это только относительно формата - табака меньше чем в king size. МРЦ в 100 рублей... ну, лично для меня, кажется слегка завышенной.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

LD Club Platinum. Дизайн пачки аналогичен предыдущему сорту, но второй цвет - серебристый и к имени сорта добавлено "Autograph". Чей это автограф и почему его нет на предыдущем сорте - не понятно. По крайней мере по виду пачки. В этих сигаретах так же используется технология LSS.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

В пачке двадцать сигарет формата KSSS. Дизайн аналогичен "Gold", а цветовая гамма реализована в двух цветах: LD - в чёрном, а все остальные элементы "в серебре". Автограф не обнаружился и на сигаретах. Если "автографом" считать росчерк "Liggett Ducat", так он и на Gold'е присутствовал... В общем, не ясно почему этот сорт так выделен. ТТХ сигарет: никотин 0,4 мг., смола 4 мг.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

Мешка этого сорта чуть более контрастна. По прежнему доминируют жёлтые фракции, а в меньшем количестве - светло-жёлтые, бурые и зеленовато-жёлтые. Нарезка так же чуть отличается - кроме лент разной толщины присутствуют более крупные кусочки листа. Суррогатный лист не прослеживается.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

Этот сорт почти вдвое "легче" Gold'а и это само собой отражается на вкусе, он менее выражен, хотя лёгкая травянистость всё же присутствует. Сытость сигарет мне оценить сложно, уж слишком лёгкие для меня. Так, что надеюсь на Ваши отзывы в комментариях. Что для меня очевидно - дым этих сигарет какого либо негатива у меня не вызывал и "записывать" их в "плохие" или "не качественные" у меня оснований нет.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

LD Club Lounge. Хотя этот сорт позиционируют как отдельную линейку, я включил его в этот обзор по формату сигарет - он так же KSSS. Дизайн аналогичен предыдущим сортам, но фон пачки кофейно-коричневый, а остальные элементы в золотисто-жёлтом цвете. К имени бренда так же добавлен не понятный "Автограф".

Дегустация сигарет LD Club Nano.

Конструкция пачки - слайд бокс, она раскрывается веером. Удобство такой упаковки под вопросом, однако такой конструктив минимум не обычен. На внутренней части пачки открывается интригующее сообщение: "Табак, прошедший сушку огнём". Вот какие у Вас мысли возникают после прочтения? У меня только одна ассоциация, а именно так делают отменный табак Dark fired Kentucky. Ну, ещё латакию так же готовят. Забегая вперёд, скажу - в мешке сигарет нет ни кентукки, ни латакии. И "сушка огнём" не более чем более быстрый способ подготовки табака. Но акцент сделанный надписью добавляет "веса" сорту и какой-то интриги)

Дегустация сигарет LD Club Nano.

В пачке двадцать сигарет формата KSSS. Общий дизайн не отличим от предыдущих, но цветовая гамма совсем иная. Фильтр коричневый, такая же и бумага сигареты; геометрический рисунок на фильтре тёмно-коричневый; логотип сорта, разделительная полоска и росчерк - в "золоте". Сигареты выглядели бы эффектно, если бы не качество сборки - фильтр приклеен с "пузырями", края не проклеены и легко задираются. Это единственный сорт такого формата имеющий двойную перфорацию на фильтре. ТТХ: никотин 0,5 мг., смола 6 мг.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

Цвет мешки очень похож на Gold - в обилии жёлтых фракций, гораздо меньше коричневых и светло-жёлтых. Нарезка однако менее аккуратна. Есть и ленты разной ширины и длины, и крупные кусочки листа, и совсем уж мелкие фракции.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

Что явно отличает мешку Lounge от остальных, так это явное (и большое) количество суррогата. На этом фото можно рассмотреть такой фрагмент - прямо под сигаретой лежит полоска "табачной" ленты со структурой более напоминающей бумагу, нежели табак.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

Дым сигареты лёгок, во вкусе явное соусирование - шоколадный привкус видимо должен ассоциироваться как раз с "огневой сушкой". Собственно кроме этого привкуса ни каких других более и не прослеживается. Тем более табачных. Поставлю этим сигаретам 2+, "плюс" за оригинальность подачи, но не более того. Кстати, заметили, что в этих сигаретах не используется традиционная технология LSS? Явный признак искусственной ароматизации, прежде всего бумаги.

Дегустация сигарет LD Club Nano.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!