Дегустация сигарет Mohawk

14k full reads
20k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 73% of the total page views
3 minutes — average reading time
Дегустация сигарет Mohawk

Когда я покупал эти сигареты - был уверен, что это два сорта одной линейки. Однако оказалось, что это представители двух разных линеек - Mohawk и Mohawk Origins и единственное, что их объединяет - это сорт Blue.

Дегустация сигарет Mohawk

Как бы то ни было, рассмотрим каждую из них. Обе пачки в интересном и разнообразном дизайне, поставляются только в жёстких картонных пачках с прямыми углами.

Дегустация сигарет Mohawk

Производятся сигареты в Европе, в основном в Австрии и Германии, сам же бренд принадлежит немецкой компании Grand River Enterprises.

Дегустация сигарет Mohawk

Итак, начнём с Mohawk Origins Blue. Серия Origins позиционируется как сигареты с отсутствием не табачных добавок. Так сказать "менее вредные" сигареты=) Однако, что именно производитель имеет под фразой "100% без добавок" попытаемся выяснить в процессе препарации самих сигарет. Прежде чем перейду далее, позволю себе упомянуть о разнообразии линейки Origins. К тому же всё разнообразие заключается в сортах Origins Red и Origins Blue, которые выпускаются в форматах king size и long 100's.

Из названия, да и оформления пачки, становится ясно, что имя брендк дало название племени североамериканских индейцев. В качестве фона пачки служит изображение двух кусков груботканной тряпицы. Центральную композицию пачки занимает изображение индейца в головном уборе из перьев, а ниже - имя бренда, в оригинальном шрифте и синем цвете. Оригинальное и запоминающееся оформление.

Дегустация сигарет Mohawk

В пачке двадцать сигарет с обычным ацетатным фильтром формата king size. Дизайн сигарет необычен и выдержан в общей стилистике с оформлением пачки - смелое отступление от традиционного "пробкового" фильтра! Бумага фильтра выглядит так же как "тканная" поверхность пачки и несёт имя бренда в тёмно-коричневом цвете. Сорт определяется цветом узкой разделительной полоски и здесь она светло-синяя.

Конструкция и качество сборки гильзы очень хорошее, все швы ровные и каких либо огрехов не наблюдается. Кстати, несмотря на "лёгкие" сигареты, фильтр не перфорирован.

Дегустация сигарет Mohawk

Мешка в сигаретах светлая и в основном состоит из жёлтых и светло-жёлтых фракций. Бурые кусочки листа встречаются но в мизерном количестве. Нарезка состоит из лент разной ширины и их обломков. Срезов жилки и суррогатов отмечено не было. В итоге, тут качественная мешка с хорошей нарезкой, без около табачного мусора.

Дегустация сигарет Mohawk

ТТХ сигарет: смола 7 мг., никотин 0,6 мг. Кстати, в варианте "сотки" сигареты содержат никотина на одну десятую больше.

На первых затяжках средняя крепость не особо ощущается и разгоняется она лишь после доброй трети сигареты. А вот вкус, очень похож на "без добавок" и основная нота - это вкус хлебного мякиша, вкус чистой, золотой вирджинии. Кроме хлеба, во вкусе читается и чистый, табачный, но фоном, где-то на втором плане.

Дегустация сигарет Mohawk

Довольно не плохие сигареты! С натурально табачным вкусом и не обычным дизайном. Однако, всё же выскажу сомнение на предмет "100%" отсутствия добавок. Сигарета горит быстро, так же быстро как любые современные сигареты, да и бумага используется отбелённая, что уже без добавок существовать не может. Хотя, возможно, производитель имел ввиду отсутствие добавок в табаке. Вот это вполне возможно. И если так, то цена в 140 рублей более чем оправдана.

Дегустация сигарет Mohawk

Mohawk Blue. Эта линейка включает чуть большее разнообразие и, помимо Blue, имеются сорта Red, Gold и Fine Flavour. В общих чертах пачка оформлена аналогично, но "тканный" фон заменён на вид горного хребта с серебристыми шапками ледника. Пачка выполнена в синих тонах, а имя бренда в белом цвете.

Дегустация сигарет Mohawk

В пачке двадцать сигарет формата king size, фильтр обычный, ацетатный. В этой линейке оформление сигарет проще и традиционней. Дизайнерских элемента ровно три - "пробковая" бумага фильтра (то же не перфорированная), серебристая разделительная полоска и синие буковки имени бренда. К конструкции гильз нареканий никаких, только вот название сигарет на бумаге напечатано на различных уровнях. Эдакий, лёгкий бардачок))

Дегустация сигарет Mohawk

Мешка этих сигарет выглядит более контрастной за счёт присутствия фракций бело-жёлтого цвета. Основу же составляют жёлтые и светло-жёлтые частички. В незначительном количестве присутствуют факции бурого цвета. Нарезка состоит из лент разной ширины и длины, а так же их обломков. Срезы жилки полностью отсутствуют, но к сожалению, пусть и в небольших количествах, присутствует суррогатный лист. ТТХ сигарет: смола 9 мг., никотин 0,8 мг. и не такие уж они и "лёгкие" судя по заявленным параметрам.

Дегустация сигарет Mohawk

В этом сорте, в дыме хлебной ноты нет, совсем. Однако присутствует нота табачная и слегка натурально сладковатая. Крепость дыма ощущается как чуть ниже средней. В отличии от предыдущих сигарет, дым этого "индейца" слегка раздражает гортань, слизистую глаз, да щекочет ноздри.

Дегустация сигарет Mohawk

Это то же весьма не плохие сигареты, с табачным вкусом. Из "минусов" отмечу высокую скорость горения бумаги, при интенсивных затяжках - она сгорает гораздо быстрее табака в сигарете. В остальном же вполне достойные сигареты, своих денег стоят (140 руб.) Относительно цены имеется забавный нюанс - в России стоимость обеих линеек одинакова, а вот в Германии, "индеец без добавок" дешевле, чем его "улучшенный" собрат))

Традиционно жду комментариев от всех кому сигареты этого бренда знакомы. А так же всё ещё жду заявок на сигареты, о дегустациях которых Вы хотели бы прочитать.

Дегустация сигарет Mohawk

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!