Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

9,7k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

Сегодня в обзоре сигареты от немецкого производителя Von Eicken. Позволю себе называть вещи своими именами и придерживаться классическим представлением, что такое "сигарилла". В данном случае "Pipers" именно сигареты!

Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

Итак, сигареты поставляются в мягких удлинённых пачках и имеют ещё две версии ароматизации - с ванилью и вишней, классика. Оформление пачки прямо таки насыщено маркетинговыми ходами. Если опустить упоминание о том, что это совсем не "сигариллы", бросается в глаза логотип бренда Barsdorf's Bester, под которым по сей день выпускаются трубочные табаки. Усилить "элитность" призвано и название сигарет - "Pipers", что можно перевести как "трубочные", в смысле как трубочный табак.

Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

Усиленно подчёркивается и происхождение сигарет))

Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

Логотип производителя, уже без попыток ввести в заблуждение и упоминания иного бренда. Хотя, Barsdorf's Bester именно Von Eicken и принадлежит))

Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

Ещё один ход - "сделано из табака кавендиш". Кавендиш не табак, а способ приготовления. При том существует минимум два способа, со различными результатами. Первый - кавендиш готовят из табаков берли и ароматизируют. Во втором случае каведиш готовят из вирджинии, ароматизация в этом случае не обязательна, но требуется длительная ферментация и выдержка. В результате такого процесса получают т.н. "чёрный кавендиш", характерный пряный табак, который действительно очень часто встречается в трубочных микстурах.

Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

Однако, начнём детально разбирать сами сигареты. В пачке двадцать сигарет длиной 98 мм, с ацетатным фильтром. Конструкция сигарет аккуратная, без каких либо явных "косяков".

Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

Оформление сигарет довольно строгое и стильное, на сто процентов отвечающее названию. Сигаретная бумага сделана из гомогенизированного табачного листа, бумага фильтра чёрная и, кстати подслащённая. Нижняя часть фильтра несёт трезубец трубочной Barsdorf's Bester в "золоте", а название бренда разместилось на кофейно-чёрной ободковой ленте. Эффектный и запоминающийся дизайн, скромный и стильный.

Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

Кроме подслащённого фильтра, ароматизирована и сигаретная бумага и это насыщенный аромат похожий на капучино. В сигарете мешка средне-жёлтого цвета, в основе состоит из жёлтых и светло-жёлтых фракций. Частичек бурого цвета в мешке на столько мало, что возникает предположение о их случайном попадании в состав сигарет) Чёрных же фракций кавендиша из вирджинии нет совсем. Так, что логично полагаю, что в мешке присутствует смесь из вирджинии, берли и кавендиша из берли ароматизированного соусом. Нарезка микстуры состоит из разнокалиберных лент и их обломков, а так же не широких хлопьев. Суррогатный лист, и не мало, присутствует не только в сигаретной бумаге.

Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

С первой затяжки до конца первой трети дым сладкий с оттенком похожем на кофе. Ближе к половине сигареты в дыме более отчётливо проявляется "бумажная горчинка" от суррогата и снаружи и внутри мешки. Под финал горечь уже отчётливая и активно оседает на гортани. Фильтр сохраняет "сладость" до последнего издыхания сигареты. Фильтр, кстати довольно мягкий, быстро теряет форму, намокает и пропитывается смолами, которых в "Pipers" довольно много.

Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

В итоге, довольно не плохо. Для сигарет. Цена в 180 руб. за ароматизированные сигареты - явный перебор. В остальном, нормальная альтернатива более крепким Captain Black. Попробовать можно, но в качестве повседневника вряд ли пойдут - и цена совсем не божеская, и ароматизация уж больно плотная - надоедят быстро.

Традиционно жду Ваших комментов с впечатлениями об этих сигаретах. И заявок на интересующие Вас сигареты, сигариллы или табак.

Дегустация сигарет "Pipers Coffee"

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!