Дегустация сигарет Senator Prime

15k full reads
21k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Дегустация сигарет Senator Prime

Изначально эти сигареты появились в шикарных жестяных портсигарах, в формате king size. Немногим позже была выпущена на рынок и чуть менее дорогая версия в картонной пачке и в "тонком" формате. Вот такие сигареты мы и будем сегодня разбирать.

Дегустация сигарет Senator Prime

Из пяти сортов, представленных сейчас "Донским Табаком", мы будем пробовать Senator Prime. Изначально этот сорт назвался Senator Winegtape, но то ли какие-то "надзорные органы" потребовали убрать из названия аналогию, то ли сами производители отказались от соблазнительной манипуляции, но не так давно "синий" Senator переименовали именно в "Prime".

Пачка выполнена в таком же дизайне, как и её жестяной собрат. Цветной фон пачки соответствует сорту сигарет внутри, у "Prime" он тёмно-синий. Большую часть лицевой стороны пачки занимает логотип бренда - литера "S" с широким размахом стилизованных "крыльев". Часть пачки текстурирована "треугольниками", а вся поверхность покрыта слоем голограммы, так что все надписи, включая "техничку" переливаются радугой при разных углах света.

Сама пачка ровно вдвое тоньше стандартной пачки сигарет с форматом king size, при той же ширине. Пачка изготовлена из довольно мягкого картона и после первого открытия уже никогда не закроется плотно.

Дегустация сигарет Senator Prime

В пачке содержится двадцать сигарет формата king size super slims - это сигареты стандартной длины для king size (84 мм), но при этом вдвое тоньше. Дизайн сигарет яркий и эффектный - коричневая сигаретная бумага, широкое глянцево-серебристое разделительное кольцо, чёрная бумага фильтра, часть которого припорошена "серебром" и ярко-серебряное имя бренда, расположенное почти во всю длину фильтра.

При открытии пачки из недр её вырывается плотный, сладкий аромат. Ароматизация напомнила мне вкус коробочного вина типа "Изабелла" из 90-х - сладко-пряный, напоминающий тёмный виноград.

Дегустация сигарет Senator Prime

Мешка же в сигаретах имеет уже не столь презентабельный вид. Внутри тонкое крошево из частичек жёлтого, светло-жёлтого и бурого цветов, обильно разбавленного довольно большими кусочками суррогатного листа. Наличествует так же и небольшое количество табачной пыли, что как-то не вяжется с "премиальным" качеством продукта.

Tar-характеристики, или как их сейчас называют "параметры безопасности", у всех сортов Senator'а одинаковые: смола 8 мг., никотин 0,6 мг., СО 10 мг. Несколько особняком стоит более лёгкий сорт Virginia Nano Power. А вот "жестяные" версии Senator'а крепче, не на много, но всё же.

Дегустация сигарет Senator Prime

Через пару-тройку дней со времени открытия пачки, аромат уже не столь ярок, но по-прежнему отчётлив и составляет основу всего аромата. На "виноград" это уже похоже меньше, но прежние сладко-фруктовые ноты присутствуют.

Во время курения "виноградная" нота более размыта и чувствуется в основном в аромате, от пропитанной ароматизатором, бумаги. "Букет" же составляют знакомые средне-сигаретные нотки с горечью горелой "бумаги". Если бы не богатый дизайн и ароматизацию - это были бы ничем не примечательные сигареты бюджетного сегмента.

Дегустация сигарет Senator Prime

В итоге, имеем действительно довольно дешёвую сигаретную смесь, без собственного вкуса, с обилием суррогата, с недостаточной крепостью и сытостью. Однако смесь обильно залили ароматизатором и положили в элитную упаковку... и вот, получились "дорогие сигареты премиум-сегмента". Насчёт "премиум" - есть обоснованные сомнения, а вот "дорогие" они в прямом смысле слова - картонная пачка стоит 141 руб., а жестяной портсигар - 285 руб.! В цене явный перебор! Не может столько стоить крашеная бумага и химический ароматизатор!

А какие у Вас впечатления от "виноградного" Senator'а? Жду Ваших комментариев! Пишите, очень интересно почитать. А дегустации других сигарет, можно отыскать на страничке Навигатора.

И помните: курение вредит Вашему здоровью!

Дегустация сигарет Senator Prime

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!