Дегустация сигарет Sobranie.

55k full reads
89k story viewsUnique page visitors
55k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Дегустация сигарет Sobranie.

Посты о истории бенда и дегустация "портсигарных" версий бренда уже публиковались в ленте. Теперь можно перейти к некоторым другим регулярным сортам. А именно, представителям "классической" серии Sobranie Blue и Sobranie Gold, один из двух сортов серии "compact" - Sobranie Blacks и единственный представитель серии "compact 100" - сигареты Sobranie Refine Black.

Дегустация сигарет Sobranie.

Начну с "классики", и первый экземпляр - это Sobranie Blue. Все сигареты этой линейки пакуются в восьмиугольную пачку из "дизайнерского картона". Оформление современно и привлекательно - "золотое" тиснение имени бренда, частичное текстурирование поверхности пачки и фирменный голографический треугольник.

Дегустация сигарет Sobranie.

Внутри пачки двадцать сигарет формата king size. Дизайн сигарет в белых тонах с "золотым" тиснением имени бренда на фильтре и своеобразной разделительной ленточке-"воротничке". Из технологических новшеств последних лет бренд оснащён LSS (Less Smoked Smell), или технологией уменьшения запаха дыма. У "хозяина" технологии, японской корпорации JTI, LSS заключается в особой пропитке сигаретной бумаги, исключающей при курении её запах и не меняющей вкусоароматику табака.

Дегустация сигарет Sobranie.

Фильтр бренда двойной ацетатный. Насыщение угольной крошкой достаточно плотное. Мундштук фильтра из довольно плотной бумаги и при курении не намокает и не сминается. Кстати, обратите внимание на половинку фильтра без угля - это ещё одна технология JTI, а именно Airstream Charcoal Filter. Насколько я знаю, она используется только в бренде Sobranie. Суть её - дублирование или замена традиционной перфорации фильтра.

Дегустация сигарет Sobranie.

Внутри сигареты слабоконтрастная светлая мешка с диапазоном цветов от жёлтого до средне-коричневого. Нарезка тонкая, суррогатов не замечено.

Из пачки и от сигареты пахнет табаком и ароматом более всего напоминающим пропиленгликоль. ТТХ сигареты: смола 5 мг, никотин 0,5 мг.

Дегустация сигарет Sobranie.

Дым сигарета даёт средней плотности, довольно вкусный с лёгкой табачной сладостью. Несмотря на лёгкость - это вполне сытные сигареты. В итоге - хорошие сигареты, цену свою оправдывают (МРЦ 150 руб.), аромат оставляют довольно приятный. ИМХО, но это одни из самых лучших сигарет из своей категории. Крепкого варианта я, к сожалению, не нашёл, поэтому переходим к следующему представителю "классики".

Дегустация сигарет Sobranie.

Sobranie Gold. Пачка такого же типа как и Blue, но в "золотых" тонах. Тот же текстурированный картон и голографическая пирамидка. Красиво и стильно.

Дегустация сигарет Sobranie.

Точно такие же сигареты, но разделительная лента в "золоте" - это и есть обозначение сорта сигарет. В этих сигаретах те же технологии - LSS и Airstream Charcoal Filter.

Дегустация сигарет Sobranie.

Единственное отличие фильтра - одна линия перфорации. В остальном внешне они отличаются только цветом ленты. Принципиально отличие в ТТХ: смола 3 мг, никотин 0,3 мг.

Дегустация сигарет Sobranie.

Внутри же мешка чуть более контрастна, присутствуют светло-жёлтые фракции табачного листа. Суррогата также не замечено. Нарезка тонкая, аккуратная. Аромат из пачки практически отсутствует, а от сигареты пахнет табаком и пропиленгликолем.

Дегустация сигарет Sobranie.

Отличия нашлись и во вкусе дыма. В этом сорте табачно-сладковатая нота сильно разбавлена. То есть она присутствует, но в гораздо меньшем объёме. Видимо, следует благодарить перфорацию. Этот сорт подойдёт тем кто любит сигареты "полегче". В итоге - такие же, очень достойные сигареты с приятным вкусом. Заметил, если дым выдыхать через нос, вкус ощущается сильнее, нежели при затяжке.

Дегустация сигарет Sobranie.

Sobranie Refine Black. Пачка также восьмиугольная, но чуть тоньше и длиннее в соответствии с форматом сорта. Цветовая гамма пачки строгая, но стильная - глубокий чёрный с металлизированными, блестящими красными полосками. Бока пачки в таком же красном цвете, как и полоски.

Дегустация сигарет Sobranie.

Внутри пачки двадцать удлинённых (97 мм) компактов. Дизайн сигарет чуть более праздничный - яркая красная лента, имя бренда в "золоте" плюс двухцветное имя сорта на фильтре. В этих сигаретах применяются те же технологии, что и в предыдущих - LSS и Airstream Charcoal Filter.

Дегустация сигарет Sobranie.

Конструкция фильтра такая же, просто диаметр чуть меньше. Притом меньший диаметр фильтра никак не сказался на плотности бумаги мундштука, что конечно же - плюс. Снаружи фильтр разделён одной полоской перфорации.

Дегустация сигарет Sobranie.

Мешка сорта контрастней предыдущих - помимо обилия тёмно-жёлтых фракций, присутствуют и тёмно-коричневые частички табачного листа. Нарезка чуть тоньше "классики". ТТХ: смола 6 мг, никотин 0,5 мг.

Дегустация сигарет Sobranie.

Дым сигареты плотный и более насыщенный вкусом - это и вышеупомянутая лёгкая сладость, и тонкие ореховые ноты с середины сигареты. Хотя при этом дым грубее. чем у более "лёгких" собратьев. Если мешка соответствует "крепкой" версии "классики" и не имеет перфорации, стоит приложить усилия дабы их отыскать. В итоге - хорошие, вкусные сигареты, с более мужским характером.

Дегустация сигарет Sobranie.

Sobranie Blacks. Эта пачка сразу обращает на себя внимание! И не только традиционным для крепких сортов дизайном. Эта линейка относительно новая и включает помимо Blacks ещё сорт Golds.

Дегустация сигарет Sobranie.

Конструкция пачки - слайдер, то есть открывается она не крышкой сверху, а сдвигается в бок. Этот сорт видимо рассчитан на молодёжь - контрастные цвета, новомодный конструктив упаковки, эффектный дизайн сигарет. Впечатление немного портит приклеенный акциз, пока Вы его полностью не оторвёте пачка не откроется =( К тому же через 5-6 сигарет края внутреннего бокса мнутся и пачка с трудом открывается, так же, как и закрывается.

Дегустация сигарет Sobranie.

Сигареты этого сорта выделяются из всех остальных прежде всего своим дизайном и контрастными цветами - белая бумага, чёрный фильтр, ярко-красная и блестящая разделительная лента, имя бренда и сорта в "золоте". Очень эффектно.

Дегустация сигарет Sobranie.

Отличия видны и в фильтре. Он более классический: мундштук отсутствует, ацетатная половина менее насыщена угольной крошкой, на поверхности двойная линия перфорации. Из традиционных технологий присутствует только LSS. ТТХ сигареты: смола 4 мг, никотин 0,4 мг. Так что несмотря на чёрный цвет, этот сорт всё-таки довольно "лёгок", что подтверждает версию "молодёжных" сигарет.

Дегустация сигарет Sobranie.

Мешка этого сорта самая разнообразная по цвету и, видимо, более всех соответствует american blend (хотя этот тип заявлен производителем во всех сортах). Присутствуют фракции светло-жёлтого, коричневого и даже зелёно-жёлтого (не иначе как ориенталы) цвета. Нарезка достаточно тонкая, хотя редко, но встречаются довольно большие для этого формата фрагменты.

Дегустация сигарет Sobranie.

Вкус дыма напомнил предыдущий сорт, но не такой яркий. Присутствует и лёгкая табачная сладость, и полупрозрачный вкус ореха. Однако лично для меня есть существенный минус - горят быстро, в смысле, они тонкие и короткие, чтобы найти в дыме "орех" пришлось скурить сигарет 5-6. Иначе я просто не успевал распознать вкусы. В итоге, если забыть о курящей молодёжи, подойдут дамам. Ибо сигареты эти и "легки", и эффектны, и достаточно вкусны. Для меня же это не более чем опыт)

Дегустация сигарет Sobranie.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!