Дегустация сигарет West

9,8k full reads
16k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Дегустация сигарет West

Этот относительно молодой бренд, в широкой продаже на национальном рынке Германии появился лишь в 1981 году. А благодаря разумной ценовой политике и смелым рекламным акциям, всего через год, West занимал уже первую строку среди самых продаваемых сигарет Германии. В 1997 году бренд официально "пришёл" и в Россию. Компания Reemtsma вообще делала ставку на русский рынок и продолжила успешную компанию по продвижению бренда. Так в 2000 году бренд пережил тотальный перезапуск и именно для российского рынка был запущен сорт West Streamtec, с особым рассеивающим мундштуком.

Дегустация сигарет West

Сейчас, когда Reemtsma уже входит в состав Imperial Tobacco, сигареты этого бренда продаются в 90 странах мира. В России же West представлен довольно широко - это серия Streamtec, с рассеивающим мундштуком, серия compact в популярном сейчас формате, серия Fusion в фирменном формате super slims при стандартной длине king size, серия West Duo классического формата King Size с ментоловой капсулой в фильтре и West с картонным мундштуком без ацетатного фильтра.

Сегодня я не буду рассматривать весь модельный ряд, возьму лишь пару сортов и это West Compact Red и West Streamtec Rich Blue. Если интересны другие сорта бренда - напишите об этом в комментариях к посту.

Дегустация сигарет West

West Compact Red. Пачка этих сигаре из привычного уже тонкого картона, с шириной соразмерной для формата сигарет. Дизайн пачки броский, стильный, яркий и хорошо запоминающийся. Цветовая гамма "классики" выполнена в виде чёрно-красного градиента. Информативность пачки достаточно насыщена, указан сорт сигарет, формат и тип фильтра.

Дегустация сигарет West

В пачке содержится двадцать сигарет формата compact. Качество гильз высокое, набивка табачной смесью в норме.

Дегустация сигарет West

Оформление сигарет в светлых тонах и это белый фильтр без перфорации, логотип бренда изображённый так же как и на пачке, с указанием формата и разделительная полоска в "серебре". Сорт на сигаретах не указан и это можно считать косвенным "минусом".

Дегустация сигарет West

"На борту" сигарет имеется фильтр Recessrd Carbon, состоит он из двух секций ацетатного волокна, одна из которых имеет довольно плотное насыщение угольной крошкой. Картонный мундштучок так же является частью фильтрующей системы и назван "воздушной секцией". Качество фильтра хорошее, секции плотные, упругие, мундштучок из плотного картона.

Дегустация сигарет West

Мешка в сигаретах довольно контрастна и состоит из примерно равного соотношения жёлтых и тёмно-жёлтых фракций. Бурые и светло-жёлтые частички содержатся в мешке в значительно меньшем количестве. Нарезка качественная, достаточно тонкая, включает в себя короткие ленты и их обломки, раздробленные кусочки срезов жилки и небольшие хлопья листа. Суррогатный лист присутствует, но в очень умеренном количестве. Tar-характеристики сигарет: смола 10 мг., никотин 0,8 мг. И это самый крепкий сорт у West, чуть больше никотина (0,9 мг.) содержится в сигаретах West Streamtec Red, но объясняется эта разница большим содержанием табачной смеси.

Дегустация сигарет West

Вкус дыма мало чем отличается от большинства современных "лицензионных" сигарет - эдакий "условно табачный". Однако стоит отметить лояльность дыма к слизистой, глаза не "ест" совсем. Крепость же сигарет честная, ощущается гортанью с первой затяжки и не "плавает" в течении всей сигареты, для меня вполне комфортная. Однако и "бумажная" нота суррогата присутствует от начала до конца, выраженная в хорошо знакомой горчинке.

Дегустация сигарет West

Если учесть, что суррогатный лист сейчас присутствует едва ли не во всех сигаретах, West можно посчитать неплохим повседневником. По крайней мере он не хуже Winston или Chesterfield. Цена в 90 руб. за пачку вполне оправдана. Однако, моё мнение - это лишь моё мнение) Жду Ваших комментариев о этом сорте сигарет!

Дегустация сигарет West

West Streamtec Rich Blue. Если тип конструкции пачки этих сигарет повторяет предыдущую, то оформление уже чуть иное. Основной акцент дизайна поставлен на тип фильтра применённого в этом сорте - белое изображение "пропеллера" с расходящимися белыми, концентрическими кругами. Фон пачки ярко-синий, а градиент уже не столь явно выражен. Информативность пачки по-прежнему на высоте. И коль уж у нас тема подделок всё чаще всплывает, защита у West выражена в объёмном тексте и графических элементах на лицевой и оборотной сторонах пачки.

Дегустация сигарет West

В пачке двадцать сигарет с фильтром, конструкция которых качественная, а набивка табачной смесью так же на нормальном уровне.

Дегустация сигарет West

Дизайн сигарет так же в светлых тонах - это белый фильтр с одной, тонкой линией перфорации, название линейки с изображением фирменного "пропеллера", разделительной полоски и фирменного логотипа West в "серебре".

Дегустация сигарет West

А вот так выглядит фирменный фильтр Streamtec. Под плотной бумажной гильзой скрывается секция из ацетатного волокна и "пропеллер" из тонкого пластика. По задумке технологов West этот "пропеллер" должен рассекать струю дыма, дополнительно охлаждая её и насыщая вкусом. И если второе утверждение я бы поставил под сомнение, то второе полностью верно. Подобная система охлаждения впервые была реализована ещё в 1960-х годах на американских сигаретах True и используется по сей день. Как это работает в West проверим ниже.

Дегустация сигарет West

Мешка этих сигарет гораздо светлее "красного" собрата. Основа - фракции светло-жёлтого цвета, в меньшем количестве - жёлтые и тёмно-жёлтые частички, бурые же представлены в качестве специи, то есть в минимальном количестве. Нарезка так же менее аккуратна, здесь наблюдаются как разнокалиберные ленты, так и хлопья, срезы жилки и очень мелкая крошка. Суррогатный лист присутствует и его больше чем в "красном" сорте. Tar-характеристики сигарет: смола 8 мг., никотин 0,7 мг. В случае с "синим" сортом разрыв между Streamtec и Compact больше, в синем "компакте" меньше и смолы и никотина.

Дегустация сигарет West

Вкус дыма впрочем от "красного" сорта ничем не отличается, тот же условно табачный, с суррогатной горчинкой на нёбе. Плотность дыма однако не меньше, при чуть сниженной крепости. Для утоления никотинового голода крепость вполне достаточна. А изысканного вкуса дыма я уже давно не нахожу в современных сигаретах.

Дегустация сигарет West

В условиях качества современных сигарет "синий" West не плох, ну или не хуже многих. Так, что как повседневник могу их порекомендовать. Отдельно хочу высказаться по технологии фильтра - очень удачное решение! Экология фильтра конечно же критики не выдерживает, так как к ацетатному фильтру разлагающемуся за 5-10 лет, добавился ещё и пластиковый "пропеллер", который и за 100 лет не факт, что разложится.

Если же закрыть глаза на матушку природу, то да, фильтр удобнее подавляющего большинства современных сигарет. Во-первых он жёстче, но в пределах комфортности, не сминается. Во-вторых действительно охлаждает дым, при затяжке струя дыма закручивается небольшим вихрем, и более точно подаётся на язык.

Точность подачи дыма может показаться Вам не важным моментом, однако вот в производстве курительных трубок этим моментом очень серьёзно заморачиваются уже много лет. Так как точность - это залог вкусового восприятия. Сомневаетесь в оправданности технологии в сигаретах? Попробуйте покурить эти сигареты отрезав часть фильтра с "пропеллером", как это сделал я - даже крепость воспринимается гораздо ниже!

Традиционно жду комментариев от всех кому знакомы именно эти сигареты или другие сорта West! Пишите - очень интересно знать Ваше мнение!

Дегустация сигарет West

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!