Дегустация сигары Traktor 70 Aniversario.

812 full reads
975 story viewsUnique page visitors
812 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Дегустация сигары Traktor 70 Aniversario.

Об этой сигаре точно известно... да почти ничего! После дегустации я прошерстил массу ресурсов и не нашёл ничего! Кроме того, что сигара эта сделана по заказу сигарного клуба "Южный Урал" на 70-летний юбилей Челябинского хоккейного клуба "Трактор". Отсюда и название витолы. Изготовитель - московская компания Siglo de Oro, известная такими брендами как "Евгений Онегин", "Siglo de Oro", "Yoruba", "Pelo de Oro", "Hidalgo" и именными сигарами в рамках проекта "Великие имена — великие сигары".

Дегустация сигары Traktor 70 Aniversario.

Ещё известен тираж - всего 200 сигар! Может по этому о ней нет информации?! На моём экземпляре стоит номер 162. Не знаю когда она была заказана и скручена, но впервые анонсирована - 2 апреля 2018 года, когда ХК "Трактор" играли матчи финала Восточной конференции.

Ну, что ж... будем пробовать.

Дегустация сигары Traktor 70 Aniversario.

Сигара упакована в красивый картонный блистер, с краткой информацией, номером и красочным логотипом хоккейного клуба. Бант шикарен! Скрутка равномерная, без провалов или уплотнений.

Дегустация сигары Traktor 70 Aniversario.

Витола формата робуста, покровник гладкий, почти глянцевый. Присутствуют тоненькие, едва ощутимые жилки. Цвет покровника - natural. Аромат от покровника - старая кожа. На срезе - кедр и кожаный дух, а на протяжке та же кожа и слабая нота сухой древесины.

Дегустация сигары Traktor 70 Aniversario.

1\3. Стартует букет вкус чуть с задержкой, т.е. не с момента раскуривания. И это ноты клёна, ореха, сладких трав. В какой-то момент почудилась тонкая нотка свежей ванили. Послевкусие яркое, ореховое.

Дегустация сигары Traktor 70 Aniversario.

2\3. Пепел опал сам в начале этой трети. Вот такой у сигары уголёк. Во вкусе - старая кожа, насыщенный орех или вернее даже грецкий орех. На втором плане ноты пряных трав, а в послевкусии не сладкий, молочный орех. В этой трети проявляется умеренная крепость витолы, я бы её оценил как 4 из 5.

Дегустация сигары Traktor 70 Aniversario.

3\3. В этой трети вкус сигары начал отчётливо сдавать свои позиции. Нет, по прежнему читаются ноты кожи, ореха и древесины. Но букет стал несколько пресным, относительно первых двух третей. Время курения - 1 час.

В сухом остатке имеем очень не плохую сигару, с устойчивым орехово-кожанным вкусовым профилем. Витола стабильна и интересна, за пределы профиля не выходит, но имеет интересные переходы и полутона внутри.

Если встретите такой экземпляр - обязательно ознакомьтесь! Не пожалеете!

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!