Дегустация табака Peterson 3 Р's Perfect Plug.

"Великолепный плаг из отборных сортов Virginia из Африки
и Бразилии и Burley из Малави. Табак проходит двухнедельную
выдержку под горячим прессом. Насыщенный, достаточно крепкий, с легкой фруктовой нотой."

Производитель: Kapp & Peterson LTD
Страна: IE
Состав: Burley, Virginia
Нарезка: Plug
Крепость: 4 из 5-ти.

С тех пор, как я последний раз курил этот табак, у него поменялся вид упаковки. Теперь это большая круглая банка, с испохабленной этикеткой. Брусок плага упакован в слюдяной пакетик.

К счастью, это единственные изменения=))
При открытии пакета, аромат восхитительный! Фрукты, чернослив и тонкая ореховая нота.
Брусок, в основном, тёмно-бурого цвета, с небольшими светло-жёлтыми включениями.

Perfect Plug сложно даётся, особенно новичкам. Но я вам подскажу один секрет! Дело в нарезке и набивке. Если хотите максимальной отдачи вкуса - порежте плаг сначала на тонкий флэйк, а затем на маленькие кубики. В чашу же набивать его не стоит, нужно очень свободно засыпать кубики и лишь слегка прижать сверху. Далее описание курения именно с таким способом подготовки и набивки.

Единственное изменение, со времён старой упаковки, это влажность. Плаг ощутимо стал влажнее. После нарезки кубиками подсушивал его минут 20-25.

Не скажу, что при таком методе табак легко раскуривается. Спичек несколько уходит)) Но это стоит того!
Итак, после раскуривания вкус прежнего Perfect'а - сладко-фруктовая нота, орех (даже скорее фисташка), очень слабая кондитерская нота. Не стоит этот табак кочегарить - темп он конечно простит, но во вкусе проявится горчинка жжёного сахара. Вообще, в идеале, курить его на грани затухания.
Крепость, с начала трубки воспринимается как 3-3,5. На 4-у он тянет лишь в финале. Но крепость добрая, не вызывающая дискомфорта.

В итоге, славный табак! Старый, добрый Perfect! Ознакомиться стоит однозначно! Советую его любителям сладкого и крепкого табака. И любителям берли конечно же!