Дегустация трубочного табака Ashton Gold Rush.

24.06.2018

Трубочный табак Ashton Gold Rush — это неаромаизированная вирджиниевая смесь, для производства которой используется только отборный лист Вирджинии. Табак средней крепости и обладает мягким вкусом, горит прохладно выделяя приятные аромат, в котором узнаются ноты лимона и меда.

Производитель: Kohlhase & Kopp
Страна: DE
Состав: Virginia
Нарезка: Ribbon Cut
Крепость: 1,5-2 из 5-ти
Формфактор: банка 50 гр .

Открывая банку сложно себе представить, что это не ароматик! Восхитительный аромат мёда, лимонной цедры и луговых трав. По мере проветривания табака в аромате мёда становится меньше и в конце концов он скорее похож на сухофрукты, чем на мёд. Лимонная нота остаётся, но становится прозрачнее.
В банке табак удобной, тонкой нарезки.
Цвет - светло-жёлтых и жёлтых оттенков.
Набивается и раскуривается без проблем.

Нужно отдать должное табаконистам - во вкусе лимонная нота полностью отсутствует. С первой трети - это травянистые ноты, поджаренный хлеб, сладость свежего мёда. Табак в меру сладкий и довольно лёгкий. Очень приятный дым, насыщенный. Кстати, опять же по мере проветривания табака, медовая составляющая меняет свои оттенки. Если в начале это нота свежего мёда, то к концу банки - это горчинка гречишного мёда.

Отличный табак! Стоит попробовать как любителям ароматиков, так и тем кто предпочитает чистую вирджинию. Кстати, табачок настолько хорошо идёт, что совершенно не вызывал у меня дискомфорта из-за низкой крепости, т.е. им накуриваешься.