Дегустация трубочного табака Cornell & Diehl Appalachian Trail - Stovepipe.

124 full reads
183 story viewsUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Дегустация трубочного табака Cornell & Diehl Appalachian Trail - Stovepipe.

"Тропа Светлой и Красной Вирджиний поднимается вверх к вершине Перика, темному листу Берли и Черному Кавендишу. Увенчанная лёгкими прикосновениями ароматов какао, карамели и ванили, эта смесь создает поистине возвышенные, волнующие вкус и аромат."

Производитель: Cornell & Diehl
Страна: US
Состав: Black Cavendish, Burley, Perique, Virginia
Ароматизация: Карамель, Какао/Шоколад, ваниль
Нарезка: Ribbon
Крепость: 2-2,5 из 5-ти.

Дегустация трубочного табака Cornell & Diehl Appalachian Trail - Stovepipe.

В банке табак довольно крупные хлопья. И перед загрузкой в чашу его стоит размять. Цвет, в основном, лимонно-жёлтый со светло-коричневыми фракциями.
Аромат - шоколадная пироженка с ванилью.
Тактильно кажется, что табак суховат, но это не так - влажность как раз оптимальна для немедленного курения. Раскуривается табак легко, горит стабильно.

Дегустация трубочного табака Cornell & Diehl Appalachian Trail - Stovepipe.

С первых пыхов ясно, что это очень качественный ароматик. При том довольно умеренный. Если в аромате дыма довольно ярко присутствует и шоколад, и ваниль, то во вкусе они довольно размыты. Основной тон - натуральный табачный, с лёгким прикосновением нот какао, шоколада и ванили. Ещё присутствует эдакая нотка свежести, но не мяты, а скорее как раз ванили. Со второй половины ярче проявляются тёплые ноты карамели. По характеру ароматизации эта микстура напомнила мне Samuel Gawith Travellers Dream.
Явного вкуса вирджинии или берли обнаружить не удалось, что к лучшему - это ж ароматик. Крепость в район 2 из 5 и за это стоит благодарить перик.

Вердикт - качественный ароматик. Подойдёт для курения в любое время суток или в качестве десерта. Супруга от аромата в неописуемом восторге=))

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!