Дегустация трубочного табака Davidoff Flake Medallions.

589 full reads
713 story viewsUnique page visitors
589 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дегустация трубочного табака Davidoff Flake Medallions.

"Davidoff «Flake Medallions» — это твист отборных табачных листьев Вирджинии и Перика с сердцевиной из темного Кавендиша."

Производитель: Orlik Tobacco Company
Страна: DK
Состав: Black Cavendish, Perique, Virginia
Нарезка: Curly Cut
Крепость: 2,5-3 из 5.

Дегустация трубочного табака Davidoff Flake Medallions.

Условно считаю выдержку с 2013 года, т.к. табак "безакцизный" и я купил его в 2013 году. Так что выдержка может быть и большей.

Читая другие обзоры замечал, что его часто сравнивают с Dunhill Navy Rolls и Escudo, что в корне не верно, ибо составы разные. Ближе всего к нему будет табак Peter Stokkebye Luxury Bull's Eye Flake, у него то же в составе имеется не сладкий чёрный кавендыш.

Монетки в банке ровно уложены, обломки монеток практически отсутствуют. Курил этот табак и свежим и помню, что внешне он действительно напоминает Бычеглаз. Выдержка же сказалась на цвете монеток - хлопья табака стали казаться более контрастными в монетках.

При открытии банки аромат хлебного кваса, бородинского хлеба и инжира с превалирующей кислинкой. За неделю проветривания кислинка осталась, но ушла в фон. Сейчас преобладающий аромат - бородинский хлеб, изюм и отчётливая фруктовая нота.

Дегустация трубочного табака Davidoff Flake Medallions.

В косых лучах света, на монетках, отчётливо виден след заводского ножа, что резал твист.

Монетки легко разминаются и табак получается приятно пушистым. Влажность как раз в норме, что б засыпать в чашу и сразу курить. Раскуривается табак легко и курится стабильно - трубка не погасла ни разу.

С первых пыхов вкус как раз бородинского хлеба, фруктов, изюма. Фоном чуть карамели. Но при этом все вкусы не воспринимаются как "сладкие". Вспоминая Бычеглаз, про Davidoff можно сказать, что это более мужской табак - менее сладок и чуть более контрастнее переходы вкуса.

Ко второй трети во вкусе доминируют ноты хлеба и фруктов, фоном едва-едва чувствуются луговые травы и, чуть ярче, инжир.

Очень достойный табак, сытный и вкусный. Единственный минус - это цена. Это единственный фактор, который не позволяет стать ему повседневником.

Совершенно непонятно, но на российских ресурсах он практически обойдён стороной. И, к моему сожалению, он практически исчез из продажи, как в российских магазинах, так и в зарубежных(((

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!