Дегустация трубочного табака Dunhill Royal Yacht.

417 full reads
554 story viewsUnique page visitors
417 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Дегустация трубочного табака Dunhill Royal Yacht.

Производитель: Orlik
Страна: DK
Состав: Virginia
Нарезка: Ribbon Cut
Ароматизация: слива
Крепость: 4-4,5 из 5-ти
Упаковка: банка 50 г
От производителя: "Полная нежной натуральной сладости Вирджиния смешивается с богатыми, более насыщенными тёмными Вирджиниями. Специальные приправы, состав которых держится в строгом секрете, добавляют неповторимый колорит тонких и пикантных ароматов."
Это одна из самых старых микстур Dunhill, впервые вышла в свет аж в 1912 году. Кстати, а вот цитаты производителя к описанию Royal Yacht прошлых лет: "Чистая, выращенная в тени Вирджиния. Очень мягкое курение, особенно рекомендуется для нежного горла." - так писали в 1917-м; "Лимонную и Бронзовую Вирджинии тщательно выдерживают и добавляют к насыщенным крепким Вирджиниям, к готовой смеси добавляется уникальный аромат." - так писали в 1985-м.

Как бы то не было Яхта - это действительно микстура из вирджиний и по цвету и характеру здесь присутствуют и лимонная, и бронзовая, и немного красной вирджинии. Аромат из банки восхитительный, даже у свежего табака! Забегая вперёд, подскажу, Royal Yacht - очень хорошо (и даже желательно) поддаётся выдержке. Если Вам Яхта не понравилась - отложите банку на год-другой и позже Вы не узнаете табак (в хорошем смысле), а если понравилась сразу - отложите десяток лет на 5, потом спасибо скажете))

Дегустация трубочного табака Dunhill Royal Yacht.

Ещё немного об ароматизации. Она есть и в аромате чувствуется, но на столько нежно и на столько гармонично, что не сразу бросается в глаза. Яхта ни коим образом не ароматик! Хоть и с соусом. Вон у McClelland, во всех микстурах "кетчуп", но его ж не кто не считает только ароматиком. И вообще, по крайней мере у российских трубокуров, сложилось общее мнение - спиртовые, некоторые фруктовые и ореховые соусы за ароматики не считать. Особенно если они умеренны, ибо в таком случае ароматизация гармонирует с естественным вкусом табака.

Итак, довольно общих слов, переходим к дегустации.
Открывая банку нас встречает приятный аромат качественной вирджинии - чёткая хлебная нота, фрукты, а если глубоко вдохнуть аромат почувствуете и лёгкую, почти прозрачную ноту свежих слив.
Нарезка табака универсальна - тонкие ленты, подойдёт для любой чаши. Кстати по поводу выбора трубки - если крепкий табачок Вам не в новинку попробуйте покурить его из пота, а если наоборот - малую чашу и не плотную набивку. Курите не торопясь и почувствуете всю прелесть этого табака, да и "никотинового передоза" не получите.

Дегустация трубочного табака Dunhill Royal Yacht.

Благодаря нарезке проблем с набивкой не возникает, использовал стандартную ТК и набивку средней плотности. Раскуривается с одной спички и горит стабильно, не затухая.

С начала курения вкус как раз хлебный, даже скорее вкус ржаного хлеба. Позже появляются даже нота хлебного кваса. Очень, очень тонкую ноту сливы можно различить в середине второй трети, но только если курить холодно. Яхта довольно крепка, но крепость мягкая - по горлу не бьёт, но при этом довольно ощутима. Слышал мнение, что Яхта как "горлодёр", но это следствие маленькой ТК и неумелого, "горячего" курения. Да и вообще табачок этот не для новичков. В конце второй трети проявляется ненавязчивая нота ореха и чуть поджаренного хлеба.
По характеру этот табак либо вечерний, либо поседневник. Но уж, что однозначно - не для курения на ходу. И из-за крепости и из-за необходимости строго контролировать темп курения. Ну, конечно же если Вы хотите покурить именно Яхту))

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!