Дегустация трубочного табака Mac Baren Navy Flake.

413 full reads
508 story viewsUnique page visitors
413 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дегустация трубочного табака Mac Baren Navy Flake.

"После появления Navy Flake в 1965 в создании сочетаний сырого табака было проделано немало работы. Многие селекции табака Берли из наших обширных запасов и бесчисленные тесты позволили отыскать правильное содержание Берли. Аналогичным образом проводились тесты и с табаком Вирджиния. После выявления базовых табаков в смесь был добавлен важный завершающий элемент: небольшое количество оригинального Кавендиш Mac Baren, придавший Navy Flake истинную полноту вкуса. Рецепт соблюдается строго, готовая смесь выдерживается под прессом в течение 30 дней, а затем нарезается на аккуратные ровные пластины флейка. Растирается и горит легко. Приятный, натуральный табачный вкус с лёгким, ненавязчивым ароматом."

Производитель: Mac Baren
Страна: DK
Состав: Burley, Cavendish, Virginia
Нарезка: Flake
Крепость: 2-2,5 из 5-ти.

Дегустация трубочного табака Mac Baren Navy Flake.

Сейчас Navy Flake выпускается в другой банке, она стала крупнее и более квадратной. К счастью, табака изменения не коснулись. Итак, открывая банку нас встречает совершенно изумительный аромат - фрукты, ром и немного цитруса. Кстати, Mac Baren заявляет, что этот табак - умеренный ароматик, т.к. ароматизирован "толикой рома". Встречал мнение, что это не "ром", а "солодка". Понюхайте экстракт солодки и убедитесь сами, что это не так! Похоже, но всё же не так!

Дегустация трубочного табака Mac Baren Navy Flake.

Нарезка флэйк и это образец аккуратности! Пластинки нарезаны идеально тонко и ровно. Цвет не уступает аккуратности - от светло-жёлтого до тёмно-коричневого. Нужно отметить, что флэйк очень ломкий. Но это обстоятельство проблем не создаёт - табачок и цельным флэйком забивается, и разминается хорошо. Раскуривается с одной спички и  горит стабильно. Если раскуривать не размятый флэйк - иногда тухнет, но это из-за неравномерности забивки.

Дегустация трубочного табака Mac Baren Navy Flake.

Mac Baren Navy Flake табак с берли в основе и кажется, что берли здесь добрая половина. С начала первой трети проявляется орехово-древесным вкусом, а ром задаёт некую умеренную терпкость. В послевкусии читаются вирджиниевые вкусы хлеба, фруктов и чуть-чуть цитруса. Кавендыш союз вирджинии и берли сглаживает, но сладости не добавляет. Пряный ромовый вкус так же присутствует с самого начала курения и практически до конца трубки.
Пусть берливая основа никого не пугает - это очень удачная микстура и курится мягко и не крепко. Рекомендую всем! Лучше всего этот табак показал себя в пенке и в корнкобе.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!