Дегустация трубочного табака Mac Baren Virginia No.1, выдержка 5 лет.

24.06.2018

"Virginia No. 1 — настоящая классика Mac Baren, увидевшая свет в 1957 г. С тех пор смесь обрела массу почитателей во всем мире, благодаря сладкому естественному вкусу табаков Вирджиния с легким довершающим ароматом. Virginia No. 1 на 100% состоит из светлых табаков Вирджиния с трех континентов. В целом смесь содержит 12 различных сортов Вирджинии, каждый из которых обладает отличительными свойствами. Смешанные вместе эти табаки создают идеальный баланс натурального вкуса.
Смесь прессуются в крупные блоки, выдерживается под давлением в течение нескольких недель, а затем нарезаются на полоски флейка и частично перетирается.
Табак с мягким и характерным сладковатым вкусом."

Mac Baren Virginia №1
Производитель: Mac Baren
Страна: DK
Состав: Virginia
Нарезка: Ready Rubbed
Крепость: 1,5-2 из 5-ти.

При открытии банки - яркий и очень приятный хлебный аромат, эдакий мякиш хорошо пропечёного хлеба. Чуток чувствуется медовая нотка.
Брикет табака в банке довольно сильно спрессован, но отщипнуть порцию проблем не составляет. Влажность табака в норме, проблем с набивкой и раскуриванием не было.
Свежий табак существенно светлее. 5 лет выдержки превратили, изначально светлую вирджинию, в тёмно-бурую.

С первых пыхов вкус совершенно замечательный! На первом плане - печёный хлеб, с небольшой хлебной же кислинкой. На втором плане - чуть горьковатая (но чертовски приятная) нота гречишного мёда. Дым плотный, обволакивающий. Помню, что свежий табак обладал завидной стабильностью вкуса, а этот ведёт себя чуть иначе - плотность вкуса (но не крепость) возрастает начиная со второй трети.
И нельзя не отметить лояльность дыма к языку - нет кусачести свежего табака, даже если слегка поднять темп.

Однозначно отменный табак! Всем любителям вирджинии и мягких табаков рекомендую! Жалею только об одном, что 5 лет назад не упаковал ещё и кисетный вариант, т.к. баночного сейчас не отыскать((( К счастью Мак Барен - не Гевис, у них качество баночного и кисетного табаков не различимы. Так, что берите кисеты и пакуйте на выдержку!!! Не пожалеете!