Дегустация трубочного табака Peterson Irish Oak.

30 June 2018

"Смесь из богатого, темного, плотного Cavendish, вкус которого несколько сглажен добавлением микстуры Zimbabwean Orange и ароматного таиландского Burley. Затем смесь делают более мягкой с использованием черного Perique из Louisiana Bayou. Следуя традиции, смесь выдерживается несколько лет в дубовых бочках из-под хереса, что дает табаку и название и изысканный аромат выдержанного дуба."

Состав: Burley, Cavendish, Perique, Virginia
Нарезка: Ribbon Cut
Крепость: 3-3,5 из 5-ти.

При открытии банки - замечательный аромат поджаренного хлеба, луговые травы и дубовой коры. Благодаря нарезке без проблем набивается в трубку. Раскуривается с одной спички.

С начала первой трети вкус - хлебный, с кислинкой, немного перечный. Крепость в районе 2,5. Дым густой, вкусный. Начиная со второй трети крепость поднимается до заявленной тройки и чуть выше далее, но поднимается плавно и комфортно. Во вкусе проскальзывает вирджиниевая сладость, но не явно, фоном. Ну и если не спешить, и не кочегарить, то в самом конце трубки можно уловить вполне отчётливые сливочные оттенки.

Это один из самых любимых табаков)) Хочу отметить важный момент - этот табак очень стабилен. Т.е. табак который я курил 5 лет назад и сейчас имеет одинаковую динамику и оттенки. Рекомендую его всем, за исключением тех кто не приемлет крепкие табаки вообще.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!